Этот салат очень полезен — в первую очередь для ваших зубов. Если вы регулярно ходите к стоматологу, то, конечно, знаете, что зубам нужна пища, которая дает им как следует поработать — вроде морковки или яблока. Или хрустких редьки и редиса, как в этом освежающем салате. Еще немного, и его можно было бы назвать сезонным, и, во всяком случае, в продуктах, из которых он состоит, нет недостатка круглый год. Маргеланская редька дает красивый зеленый цвет, но если ее нет — можно использовать дайкон.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Салат из редьки
2 порции
1 маргеланская редька или дайкон
3-4 редиски
1/2 ст. фасоли, отваренной или консервированной
1 пучок кресс-салата или ростков горчицы или ростков редиса
несколько маленьких листьев из сердцевины китайской капусты
для заправки:
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
соль
перец
Нарежьте редьку — лучше всего овощечисткой, так у вас получатся тонкие, полупрозрачные «перья». Редис нарежьте потоньше обычным ножом, добавьте к ним фасоль, кресс и мелко порванные листья капусты (не знаю, как у вас, а у нас эту капусту сплошь и рядом упорно называют «китайский салат», я даже начал на этой почве ругаться с продавцами).
Приготовьте заправку: оливковое масло (в этот раз я взял вместо него отличное нерафинированное подсолнечное масло, и не пожалел), лимонный сок и мед как следует размешайте, приправьте солью и перцем, заправьте салат и подавайте к столу. Если в закромах обнаружились тыквенные семечки — посыпьте салат сверху, от этого он будет только лучше.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Салат смело можно назвать «Здоровье»! Спасибо, Алексей!
Начинала делать с мыслью о том, что мой любимый в любом случае съест мое творение. А выяснилось, что и я с большим удовольствием могу его уплетать за обе щеки) и оказывается я люблю маргеланскую редьку! Спасибо за рецептик)
Спасибо за рецепт! Только вот кто сказал, что во время поста нужно исключать фасоль и мед? Не правда это. :)
Алексей, а из спаржи что можно сделать?
Вы про какую спаржу — нормальную, зеленую или белую, или про «соевую спаржу», которая не спаржа вовсе?
Если про первую, то ее достаточно просто отварить в подсоленной воде (желательно варить пучком в высокой кастрюле, чтобы верхушки варились не в воде, а на пару), к ней отлично идут соус олландез, яйца пашот и жареный бекон. Если про вторую, то совсем недавно я писал про салат в китайском стиле. Все рецепты, как обычно, в каталоге или через поиск.
Про зеленую из Таиланда. Добавила в плов с манго и в крылышки в медовом соусе и сделала салат с манго ,огурцом и ягодами годжи типа огуречной райты. И туда её тоже воткнула. Фото пришлю.
Кстати, вместо вместо майонеза купила бальзамическую заправку!
Значит, все это уже не напрасно!
Спасибо!