Салат из свежей свёклы

Свежая свёкла, особенно если это не лежалый осенний корнеплод, а молодая, тонкокорая, пышущая свежестью летняя свёкла — не только ценнейший источник витаминов и микроэлементов, но и просто вкусный овощ с интересной текстурой. Пусть свежая свёкла в салате вас не пугает: молодая свёкла ничуть не тверже морковки, и витаминов в ней сохраняется гораздо больше — а салат из запеченной свёклы лучше оставим на более холодное время года.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Есть в этом салате и еще кое-что абсолютно летнее: когда не хочется готовить ничего сложного, простой салат из свежей свёклы оказывается и нотой свежести, так необходимой организму, и настоящим спасением от жары.

Вкусный салат из свежей свёклы

Рецепт салата из свежей свеклы
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
2 средних свёклы
несколько веточек зелени
4 ст.л. рубленых орехов
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

Простой рецепт вкусного и полезного салата из свежей свёклы, который спасёт вас, когда не хочется готовить ничего сложного и навороченного.

свекла рецепт, салат со свеклой рецепт, салат со свежей свеклой рецепт, салат из сырой свеклы рецепт с фото, свекольный салат, рецепт приготовления салата из свежей свеклы
Салат
Авторская кухня

126
5523

Помойте свежую свёклу, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик — всё, что вы любите и всё, что выросло на грядке), рубленые орехи (и снова на ваш выбор — подойдут не только грецкие, но и лесные, кедровые, миндаль), давленый или измельчённый чеснок, заправьте винным уксусом и маслом, приправьте солью и чёрным перцем и как следует перемешайте.

Салат из свеклы рецепт
Читайте также:
Рецепт карпаччо из свёклы

Масло, кстати, тоже можно взять любое. Мне нравится либо оливковое масло первого холодного отжима, либо нерафинированное подсолнечное. С добавлением разных видов масла салат со свежей свёклой получается очень разным, но очень вкусным.

Салат из свежей свёклы можно есть сразу, а можно дать ему настояться. За это время свёкла не потеряет своей хрустящей текстуры, зато все вкусы соединятся в один, и у вас получится идеальная свекольная симфония.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Кирилл89 14 августа 2014Ответить

Вот хотелось наверное именно вот такого чего-то)
После работы в магазин за свеклой)

2 Алексей Онегин 14 августа 2014Ответить

Вперед!

3 Кирилл 14 августа 2014Ответить

Нас на удаленных объектах пичкают в столовой свеклой утопленной в майонезе, всегда там думаю приеду и сделаю из свеклы что-то вкусное и красочное. Вот достойный способ возобновить веру в овощ )

4 Алексей Онегин 14 августа 2014Ответить

Да ладно, это ведь та же самая свекла в майонезе, только без майонеза, чего тут сложного-то ;)

5 Кирилл 14 августа 2014Ответить

Нет ничего сложного тока она у нас еще мелковата чуток, рано рвать, лето поздно пришло, пока грибы едим и листья всякие с огурцами :)

6 Алексей Онегин 14 августа 2014Ответить

Листья тоже хорошо!

7 rapira 14 августа 2014Ответить

А я люблю салат из свеклы с фетой! Так отлично сочетается сладость отварной свеклы и соленой феты.

8 Алексей Онегин 14 августа 2014Ответить

Свекла вообще неплохо сочетается с сырами. Лучшая пара — это, конечно, свекла и мягкий козий сыр, но и фета подойдет. Но свеклу для салата лучше запекать, а не отваривать — так в ней останется больше и вкуса, и витаминов.

9 Анатолий 15 августа 2014Ответить

Хороший салатик! Иногда такой делаем! Трем только на более мелкой тёрке :-) Но такой смотрится красивее конечно :-)

10 Алексей Онегин 15 августа 2014Ответить

На мелкой терке, наверное, жевать проще. Но мне на крупной больше нравится. :)

11 Ольга Васильевна 15 августа 2014Ответить

Ох как мне нравится когда мужики рецепты обсуждают!

12 Алексей Онегин 15 августа 2014Ответить

Заходите почаще, увидите еще и не такое!

13 Александр 17 августа 2014Ответить

Салат свекольный витаминами богат, он для любого человека просто клад. Не требует особенных затрат и факту этому я тоже очень рад. Но я бы здесь и черносливчика добавил, тогда бы точно шансов отказать от салата не оставил.

14 Алексей Онегин 17 августа 2014Ответить

У запора два врага — чернослив и курага!

15 iskra 12 октября 2014Ответить

Рецепт этот конечно видели, но как-то страшновато — а вкусна ли будет сырая свекла в салате? (хотя ведь морковка-то сырая ни у кого сомнения не вызывает…)

16 Алексей Онегин 12 октября 2014Ответить

Свекла в этом плане ближе к морковке, чем к картошке, и в сыром виде никакого отторжения не вызывает. :)

17 Марина 6 августа 2015Ответить

Обычно тру свежую свеклу на терке для корейской морковки, получается, на мой взгляд, идеально.

18 Алексей Онегин 6 августа 2015Ответить

Тоже, что ли, себе такую терку завести?..

19 Ульяна 16 июня 2021Ответить

ооо, даааа, как и свекла «по-корейски»!

20 Михаил 16 июля 2021Ответить

Готовил уже по корейскому рецепту, отличный салатик получился!

21 Ирина 9 апреля 2016Ответить

Я делаю по книге о русской ресторанной кухне-сырые тертые морковь,свекла, белокочанная капуста, крупный тёмный изюм(слегка запаренный), чеснок, перемешать, сбрызнуть маслом(в моём случае-горчичным), слегка смазать(не убивайте, так в рецепте) майонезом(беру с лимонным соком). Очень красив и вкусен.

22 Оксана 14 марта 2017Ответить

Ммм….даже не знаю как и сказать то…
Мои друзья были впечатлены. Сильно.
Пока ели — молчали…хмуро
А после спрашивали рецепт)
Даже иностранные гости, из своей заграницы иностранной, просили выслать рецепт)
Так что это.. Спасибо)

23 Алексей Онегин 15 марта 2017Ответить

Чего это хмурые такие? )

24 Оксана 23 марта 2017Ответить

Сосредоточенно искали в салате тот самый невкусный вкус который представили себе когда узнали, что за салат их ждёт))

25 Алексей Онегин 23 марта 2017Ответить

А у кого по их задумке должен был быть невкусный вкус? У свеклы что ли? Во дают. :)

26 Машуня 8 мая 2017Ответить

Сосредоточенно искали в салате… секретный ингредиент)))

27 Алексей Онегин 9 мая 2017

Ну и как, нашли?

28 Оксана 20 ноября 2017

Да))) секретный вкус свеклы) все нутром подозревали, что это подозрительно, что его нет, невкусного вкуса. Ведь никто не ест её сырую и странно это всё) значит это должно быть невкусно))
Кстати из заграницы шлют благодарности за рецепт салата! И хмурые тоже теперь его едят)

29 Алексей Онегин 20 ноября 2017

А полезно-то как — словами не передать!

30 Helga 21 мая 2017Ответить

Вот, наконец, и сезон свежей молодой свёклы начался! Очень приятный и неизбитый салатик, спасибо за идею :) Красиво и вкусно!
P.S.: Секретных компонентов не искала, невкусных вкусов – тоже ;) Просто получала удовольствие от приготовления и смакования)

31 Алексей Онегин 22 мая 2017Ответить

На здоровье. Все правильно, к таким блюдам проще надо подходить. :)

32 Марк 27 декабря 2017Ответить

Ещё свекла хороша с роккулой и бальзамическим уксусом можно при желании добавить фету и орехи. Свеклу отватэрить.

33 Алексей Онегин 27 декабря 2017Ответить

Пардон, что сделать со свеклой?..

34 Михаил 16 июля 2021Ответить

Попробуйте приготовить гратен из картофеля и свеклы, раскладывайте слоями. Необычно, но вкусно!

35 Алексей Онегин 17 июля 2021Ответить

Действительно необычно, и по цвету тоже.

36 Наталья 19 июля 2021Ответить

любопытно так читать про недоверие ко вкусу сырой свеклы)
неужели не пробовали на вкус при готовке борща?

37 Алексей Онегин 20 июля 2021Ответить

Пробовать то, что вы готовите, и есть — всё-таки не одно и тоже.

38 Наталья 19 июля 2021Ответить

Алексей, а что за паста такая интересная? кнопочки)

39 Алексей Онегин 20 июля 2021Ответить

Пожалуйста, расшифруйте вопрос, я не понял.)

40 Наталья 21 июля 2021Ответить

не удивительно, что не поняли)
это был вопрос по блюду «паста с цуккини и креветкой»
как я умудрилась сюда его отправить, я не знаю))

41 Алексей Онегин 21 июля 2021Ответить

Ну ничего страшного, бывает)