Суп-пюре из редьки

Словосочетание “суп из редьки” звучит непонятно и даже пугающе, но на самом деле это не страшно, а наоборот полезно. В процессе варки резкий вкус редьки становится более округлым, а остальные участники процесса не дают ей перетянуть одеяло на себя. При желании можно пофантазировать и добавить другие овощи, из которых обычно готовят такого рода супы – от брокколи или шпината до фенхеля или морковки. Ничего аристократического разумеется, не приходится – просто домашний, согревающий суп.

Суп из редьки

4 порции

800 г. редьки (маргеланской или дайкона)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ч.л. семян фенхеля
несколько веточек укропа, петрушки, лавровый лист
100 мл. сливок 22%
соль
перец

Суп-пюре из редьки - фото

Некрупно нарежьте лук, чеснок и черешковый сельдерей, не слишком заботясь об аккуратности, разогрейте в кастрюле растительное масло и начните обжаривать овощи. Добавьте чайную ложку раздавленных в ступке семян фенхеля и размешайте. Когда очистите редьку и нарежете крупными кубиками – добавьте и ее тоже. Влейте поллитра воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, забросьте зелень и готовьте на минимальном огне под крышкой до размягчения редьки. После окончания варки влейте сливки, пробейте блендером до некоторого подобия однородности, и приправьте солью и перцем.

Для того, чтобы сделать скучный суп-пюре чуть более нарядным, можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом, добавить нарезанный чили, зеленый лук, кинзу, кунжутные или тыквенные семечки и так далее. Все идеи, которые вы подсказали в комментариях про томатный суп – яйцо, гренки, песто с пармезаном, рис, креветки – тоже окажутся в компании этого супа весьма кстати.

5535564

Комментарии
1 Катерина 18 February 2011Ответить

(ворчливо)
А гдей-то Вы семена фенхеля раздобыли?

2 Алексей Онегин 18 February 2011Ответить

Да вот на рынке хотя бы.

3 Виолетта 28 March 2012Ответить

Готовила по аналогии из репы. Замечательный суп. Даже в диетическом варианте – без сливок.

4 Алексей Онегин 28 March 2012Ответить

Репка-то да, прекрасный овощ.

5 Неля 21 December 2013Ответить

Я готовила по аналогии суп из тыквы.Замечательный суп, а самое главное, суп получился лёгким и вкусным.

6 Алексей Онегин 21 December 2013Ответить

Отлично, я рад!

7 Татьяна 28 October 2016Ответить

Суп из тыквы я тоже готовила, причем разный: и диетческий и с разными добавками… а вот из редьки не пробовала, надо попробовать, очень интересно…