Жареные ростки фасоли

                 

Очередной стир-фрай, то есть блюдо быстрой обжарки: самый минимум времени и ингредиентов, а в результате получается вкусная и очень полезная закуска из ростков фасоли. Впрочем, это китайское блюдо с тем же успехом может служить и основой вашего ужина, особенно если вы планируете соблюдать пост. Бобовые сами по себе чрезвычайно богаты белком, а ростки фасоли вдобавок буквально напичканы питательными веществами, так что вашему организму через это будет сплошная польза.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Жареные ростки фасоли

2 порции

200 г. ростков золотистой фасоли (маш)
1/2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла

Жареные ростки фасоли - фото

Поставьте вок или тяжелую сковороду на максимальный огонь, как следует нагрейте, после чего добавьте растительное масло и дайте ему раскалиться. Добавьте ростки фасоли и обжаривайте, энергично размешивая или подбрасывая содержимое сковороды, в течение нескольких секунд. Добавьте соевый соус, сахар и при желании немного соли (не переборщите — соевый соус сам по себе соленый, так что дополнительная соль может и не понадобиться), перемешайте, обжарьте еще несколько секунд и снимите с огня. Разложив фасоль по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ольга 4 февраля 2014Ответить

Такие комментарии! Хочется сразу приготовить, но надо добыть ростки. Спасибо за подсказку по добыче ростков.

2 Ольга 3 июня 2014Ответить

На счет «вкусно» — не знаю, полезно — однозначно.

3 Алексей Онегин 3 июня 2014Ответить

Вывод ждать?..