Суп-пюре из моркови и фенхеля

Наблюдения показывают: для многих самоцелью является приготовить что-нибудь быстро, без труда и из доступных продуктов. Что ж, это объясняет причину, по которой вкусные и простые блюда ценятся выше вкусных и сложных, и именно поэтому сегодняшний рецепт как раз такой. Суп-пюре из моркови. Вкусный. Простой. Доступный. Мы не будем добавлять ничего “сомнительного”, так что этим супом можно кормить даже маленьких детей – в крайнем случае немного адаптируем рецепт. Вооружайтесь блендером и вперед.

Морковный суп-пюре с фенхелем

2 порции

300 г. куриного бульона
2 средних морковки
1 луковица фенхеля
1/2 небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1/4 ч.л. семян фенхеля
4 ст.л. оливкового масла

Суп-пюре из моркови и фенхеля - фото

Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля – она понадобится позднее, – и удалите стебли. Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску. Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание – загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).

Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дайте супу провариться в течение нескольких минут, а сами тем временем раздавите семена фенхеля в ступке и залейте оставшимся оливковым маслом. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его маслом с семенами фенхеля и украсьте зеленью фенхеля и, при желании, мягким козьим сыром или сливками.

5535564

Комментарии