Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Осьминожки с фенхелем

Для того, чтобы изредка побаловать себя морепродуктами, совершенно необязательно жить возле моря – хотя замороженные морепродукты не идут ни в какое сравнение со свежими. Если у вас нет другого выбора, кроме как размораживать осьминожек, переместите их из морозилки в холодильник за день до готовки. Количество острого перчика регулируйте в зависимости от собственных предпочтений, степени охлажденности припасенного вами вина и времени года.

Осьминожки с фенхелем

2 порции

250 гр. осьминожек
1 луковица фенхеля
2 зубчика чеснока
1 острый перчик
1 небольшой пучок петрушки
оливковое масло

Осьминожки с фенхелем - фото

Возьмите небольшую кастрюлю и нагрейте в ней 5-6 ложек оливкового масла. Опустите в масло измельченные чеснок, перчик и стебли петрушки и основательно прогрейте. Как только чеснок начнет темнеть – поместите в кастрюлю осьминожек, перемешайте и накройте крышкой. Самое время заняться фенхелем. Нарежьте его кольцами, а зелень сохраните и мелко порубите.

10 минут спустя откройте крышку – вы увидите, что осьминожки сильно уменьшились и почти полностью скрылись под выделенной ими ароматной жидкостью. Аромат уже сейчас должен стоять просто потрясающий. Посолите и поперчите, перемешайте, выложите сверху фенхель и снова накройте крышкой.

Спустя 5-10 минут снимите кастрюлю с огня. Выложите осьминожек, на них размякший фенхель, сбрызните оливковым маслом и украсьте все измельченной зеленью фенхеля. Подавайте с белым вином и легким салатом.

5535564

Комментарии
1 Ирина 19 April 2016Ответить

Головы им надо отрывать?

2 Алексей Онегин 19 April 2016Ответить

Не надо.