Зелёный цвет ассоциируется со свежестью, сочностью, пользой — и летом, когда в изобилии пряная садовая зелень. Само собой, на дворе не XVII век, и пучок петрушки можно купить даже зимой, но почему-то именно летом дерзкий вкус сочной зелени наилучшим образом гармонирует и с погодой, и с настроением.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! | ![]() |
А раз так, то почему бы не поиграть с канонами, приготовив особенный, летний зелёный салат?.. Петрушка, укроп, кинза, зелёный лук — замечательная основа для летнего салата, не хуже латука, мангольда и руколы. Подчеркнутый минимализм рецепта нашего салата из зелени — тоже типично летняя история: когда продукты на пике свежести, не стоит устраивать нагромождение вкусов.
Летний зелёный салат
![Зелёный салат рецепт Зелёный салат рецепт](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2014/07/salat-iz-zeleni-1.jpg)
![Сложность Сложность](https://arborio.ru/pics/misc/icon-diff.jpg)
низкая
![Время Время](https://arborio.ru/pics/misc/icon-time.jpg)
10 минут
Возьмите для зелёного салата ту зелень, которую любите больше всего. Я, например, взял поровну петрушки, укропа, зелёного лука, и чуть поменьше кинзы, а будь у меня свежий базилик — добавил бы и его тоже. Тщательно промойте зелень в большом количестве холодной воды и хорошенько обсушите. Мелко нарежьте зелёный лук, а у остальной зелени оборвите листочки и смешайте в большой миске (стебли можно использовать в готовке, например, при приготовлении рагу или варке бульона).
Читайте также: Салат из редьки |
Добавьте тонко нарезанные огурцы и редиску и аккуратно перемешайте с зелёными листочками. При желании вы можете добавить в зелёный салат и другие овощи — например, помидорки черри, сладкий перец, измельчённый чеснок, — но всё же пусть солирует зелень, пусть именно её вкус будет в этом летнем салате определяющим.
![Салат из зелени рецепт Салат из зелени рецепт](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2014/07/salat-iz-zeleni-2.jpg)
Разложите содержимое миски по тарелкам, приправьте солью и перцем, полейте маслом и сбрызните лимонным соком по вкусу. Если хотите, масло можно заменить сметаной или йогуртом — но учтите, что заправленные сметаной, нежные садовые листочки потеряют изрядную долю своей красоты.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/08/me-read.png)
Кто это такой?..
Смотрю, маловато желающих нашлось на травяную еду… никто не комментирует. А зря! Это бомба вкуса и пользы. Алексей, заменяете этим салатом гарниры в летний период? Я-да! С каким мясом порекомендуете… или может с какой- то хитро приготовленной рыбой? Спасибо.
Нет, я обычно если подаю салат на гарнир (а это случается регулярно), он самый простой — салатная зелень, соль, перец, масло или заправка винегрет. Это чуть более сложносочинённый вариант, его можно и отдельно подать — но это на ваше усмотрение.