В кабинете стоматолога вы наверняка слышали, что зубам нужна пища, которая даёт им как следует поработать, вроде морковки или яблока. Или хрустких редьки и редиса, как в этом освежающем салате. Помимо того, что салат из редьки лёгкий и свежий, он ещё и помогает поддерживать иммунитет, пищеварение и обмен веществ.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
![]() |
Редька и редис богаты соединениями, которые поддерживают работу печени и способствуют естественному очищению организма, содержат ферменты и клетчатку. И как будто этих достоинств недостаточно, салат из редьки готовится настолько просто и быстро, что с ним справится даже ребёнок. Неплохая идея, кстати…
Рецепт салата из редьки


низкая

15 минут
Нарежьте редьку тонкими полупрозрачными «перьями» с помощью овощечистки и переложите в миску. Редис нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к редьке. Добавьте готовую фасоль (отваренную или консервированную, которую нужно промыть и обсушить), ростки и мелко порванные листья китайской капусты.
Читайте также: Салат из свежей свёклы |
Соедините нерафинированное масло — подсолнечное, оливковое или другое по вашему выбору — и остальные ингредиенты заправки в небольшой миске и взбейте вилкой до однородности.

Перед самой подачей добавьте заправку в салат из редьки и как следует перемешайте. При желании украсьте свежей зеленью и тыквенными или подсолнечными семечками, обжаренными на сухой сковороде.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Салат смело можно назвать «Здоровье»! Спасибо, Алексей!
Начинала делать с мыслью о том, что мой любимый в любом случае съест мое творение. А выяснилось, что и я с большим удовольствием могу его уплетать за обе щеки) и оказывается я люблю маргеланскую редьку! Спасибо за рецептик)
Спасибо за рецепт! Только вот кто сказал, что во время поста нужно исключать фасоль и мед? Не правда это. :)
Алексей, а из спаржи что можно сделать?
Вы про какую спаржу — нормальную, зеленую или белую, или про «соевую спаржу», которая не спаржа вовсе?
Если про первую, то ее достаточно просто отварить в подсоленной воде (желательно варить пучком в высокой кастрюле, чтобы верхушки варились не в воде, а на пару), к ней отлично идут соус олландез, яйца пашот и жареный бекон. Если про вторую, то совсем недавно я писал про салат в китайском стиле. Все рецепты, как обычно, в каталоге или через поиск.
Про зеленую из Таиланда. Добавила в плов с манго и в крылышки в медовом соусе и сделала салат с манго ,огурцом и ягодами годжи типа огуречной райты. И туда её тоже воткнула. Фото пришлю.
Кстати, вместо вместо майонеза купила бальзамическую заправку!
Значит, все это уже не напрасно!
Спасибо!