Именно так я представляю себе хорошую домашнюю кухню: несложное и недорогое блюдо, приготовленное со знанием дела, и поэтому вкусное настолько, что хочется сразу попросить добавки. Я знаю, о чем говорю: приготовив эти рулетики из курицы, я съел две порции, а такое происходит примерно раз в тысячелетие. Даже если у вас уже есть любимый рецепт рулетиков из курицы с начинкой, не проходите мимо: я готов спорить, что мой — вкуснее. И вот почему.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Сначала мы замаринуем мясо в секретном маринаде (возьмите его на заметку, он подходит не только для этого блюда), затем добавим начинку, свернем рулетики из курицы, обжарим их, чтобы получить хрустящую, зажаристую кожицу, и только после этого отправим в духовку. Готовое блюдо будет сочным, ароматным, с небанальной начинкой и фантастически вкусным, а если вам и этого мало, в конце рецепта я расскажу про невероятный соус, с которым можно подать как рулетики из курицы, так и другие блюда из мяса, которые вы приготовите.
Рецепт рулетиков из курицы с начинкой в духовке
средняя
30 минут
Возьмите куриные бедра на коже без голени, из этой части курицы рулетики получатся наиболее вкусными и сочными. Уложите их на разделочную доску кожей вниз, найдите то место, где проходит кость, и надрежьте мясо до кости по всей её длине. Расширьте надрез и отделите кость от мяса, по мере надобности помогая ножом, но так, чтобы не прорезать мясо насквозь, и вырежьте кость и все хрящи. У вас должно получиться четыре условных прямоугольника из филе бедра на коже, по одному на порцию. Можем двигаться дальше.
Читайте также: Простой рецепт курицы с овощами |
Соедините в блендере листики тимьяна, чеснок, немного острого перчика и остальные ингредиенты маринада, и пробейте до однородности. Массирующими движениями вотрите маринад в куриное мясо и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 часов. Сохраните этот рецепт рулетиков из курицы у себя в закладках, потому что это настолько вкусный маринад, что вы захотите использовать его в самых разных блюдах!
Натрите чуть подсохший хлеб на тёрке или пробейте в блендере до состояния крупных крошек. Добавьте тёртую моцареллу, мелко нарезанную курагу и измельченную зелень (петрушки, кинзы, базилика, шнитт-лука или другую, которая вам нравится) и перемешайте. При желании вы можете заменить моцареллу брынзой или мягким сыром, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, бекон и так далее.
Достаньте курицу из маринада, оботрите бумажным полотенцем, выложите столовую ложку начинки в середину каждого «прямоугольника» и сверните в тугой рулет правильной формы. Прочно скрепите рулетики бечёвкой или зубочистками так, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто кожей. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте кусочек сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, добавьте рулетики из курицы и быстро обжарьте их до уверенного, равномерного «загара» со всех сторон.
Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынув форму с рулетиками из курицы из духовки, накройте её листом фольги, оставьте в покое ещё минут на пять, а затем ешьте с удовольствием.
Как и обещал в самом начале, рассказываю про соус из запечённого перца. Соедините в блендере (да, без него опять никуда) запечённый сладкий перец, очищенный от шкурки и семян, пару кусочков вяленых помидоров, полчайной ложки каперсов, столовую ложку обжаренных кедровых орешков, столовую ложку мелко натёртого твердого сыра, добавьте немного воды или бульона и пробейте до однородности. Доведите до несильного кипения, уварите до желаемой консистенции, приправьте солью и свежемолотым перцем, и подавайте к рулетикам из курицы или любимым мясным кушаньям.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Изумительно. Надо попробовать.
Надо!
заменить курагу на чернослив (выдержать час в красном вине) — и будет божественно )
Про чернослив тоже подумала, за «выдержать час в красном вине» — сильно спасибо.
заменить курагу на чернослив (выдержать час в красном вине) – и будет другой рецепт.
Дарю )
курага — слишком … «детская» что-ли ) как объяснить … сладость у неё — конфетная.
Спасибо, но я не привык к подаркам от незакомых людей, особенно если они мне не нужны. :) Пускай и так, но кто сказал, что с мясом лучше сочетается тягучая, умамистая, трюфельная сладость чернослива, тем более выдержанная в красном вине? Мы чего хотим-то — сложить два и два, и получить четыре? Как по мне, яркая, легкомысленная и жизнерадостная курага здесь уместнее.
Прямо вчера и приготовила. Курага здесь вообще восхитительна, именно в сочетании с зеленью (возможно, я положила ее больше, чем задумано по рецепту)- это был новый вкус, лично для меня. Понравилось, что куриная кожа после всех этих действий становится тонкой, похожей на кляр. Некоторые даже так и подумали. )
Жаль только , что ингридиентов для соуса не было, обязательно когда-нибудь повторю, но уже с ним.
Спасибо, Алексей )
На здоровье! Я обдумывал этот простейший вроде бы рецепт несколько дней, и рад, что в итоге все понравилось!
Вопрос к Алексею по моменту подготовки бедер: кость вырезать, прорезая мясо и кожу с одной стороны? Или должен получиться как мешочек, и кость вырезать не прорезая кожу?
Не поняла «уложите бедра на коже на разделочную доску кожей вниз» — там же со всех сторон кожа…
Ирина, кожа с одной стороны. Вы спутали с ножками.
Как вам уже правильно сказали, бедро отрезают от тушки, и на этой стороне у него кожи нет. Можно, конечно, и с голенями такой же фокус провернуть, прорезав с одной стороны, как вы предположили — но там мяса меньше и тоньше оно, поэтому бедра предпочтительнее.
Супер, спасибо! Обязательно к выходным приготовлю для своего семейства)))
К выходным необязательно, блюдо не самое сложное, в крайнем случае можно начать в один день, а закончить на следующий.
Отличный рецепт. А соус подходит идеально. Давно читаю Ваш сайт, а сейчас только решился написать
Спасибо, очень рад. Раз решились, значит, что-то зацепило, буду надеяться, что теперь молчать не будете. :)
Как раз сделала из голени, разрезав её вдоль и вынув кость. Получилось вкусно, сочно, ароматно и быстро!
Отличечно!
Сегодня приготовила эти рулетики, правда, с другой начинкой (у мужа аллергия на молоко, поэтому сыр нельзя, иначе бы обязательно полностью по Вашему рецепту сделала). Получилось, ну, очень вкусно! Спасибо за Ваши старания!
И вам спасибо, заходите!
А какой соус к ним посоветуете?)
Да в принципе почти любой, подходящий к курице. Я, кажется, соус из запеченных перцев делал.
Спасибо :)
Готовлюсь накрыть стол на 18 человек, хочу удивить гостей, а Ваш блог изобилирует вкусностями, глаза разбегаются, что не может не радовать! :)
Главное рассчитать свои силы, а то замахнетесь на пару сотен блюд и ничего не успеете. :) Удачи!
Абсолютно правы, потому всё тщательно продумывается, список пишется, приготовление блюд расписывается по дням + учитывается наличие маленького ребёнка, которому необходимо уделять внимание, думаю, того месяца, что остался в запасе, должно хватить на подготовку (еще одни руки в помощь имеются). :)
Отдельное Вам спасибо за идеальную шаурму, это было первое, что попробовала из Ваших рецептов, она бесподобна! А соус к ней брала с собой на маевку к шашлыку. Божественно было, организаторы той самой маевки приобрели кетчуп — его так никто и не открывал, все наслаждались соусом. :)
Алексей, добрый день! Можно уточнить- из 1 бедра должно получиться 4 рулетика? Моцарелла — шарик большой (который по 1 в пакете продается) — или «мини-шарик»? И какой хлеб лучше — белый или ржаной? Спасибо заранее за ответ!
Нет, 4 бедра = 4 рулетика, по одному на порцию. Шарик моцареллы — нормальный (язык не поворачивается назвать его большим, потому что по-настоящему большие шарики я тоже видел). Хлеб — целиком на ваше усмотрение.
Добрый вечер, Алексей!
Если оставить бёдрышки мариноваться вдвое дольше, чем на сутки, блюдо имеет право на вкусное существование?
Вполне. Главное, чтобы мясо изначально было очень свежим.
Спасибо! Со вчерашнего вечера уже маринуются, оставляю до завтра.
Сделал по рецепту..это просто огонь нежное и сочное..и да.. чернослив,как сказано выше, тут неуместен..тяжеляк будет .. только курага ☝️ Алексей,жму руку!!
Спасибо, Максим! Рад за вас!