Именно так я представляю себе хорошую домашнюю кухню: несложное и недорогое блюдо, приготовленное со знанием дела, и поэтому вкусное настолько, что хочется сразу попросить добавки. Я знаю, о чем говорю: приготовив эти рулетики из курицы, я съел две порции, а такое происходит примерно раз в тысячелетие. Даже если у вас уже есть любимый рецепт рулетиков из курицы с начинкой, не проходите мимо: я готов спорить, что мой — вкуснее. И вот почему.
Сначала мы замаринуем мясо в секретном маринаде (возьмите его на заметку, он подходит не только для этого блюда), затем добавим начинку, свернем рулетики из курицы, обжарим их, чтобы получить хрустящую, зажаристую кожицу, и только после этого отправим в духовку. Готовое блюдо будет сочным, ароматным, с небанальной начинкой и фантастически вкусным, а если вам и этого мало, в конце рецепта я расскажу про невероятный соус, с которым можно подать как рулетики из курицы, так и другие блюда из мяса, которые вы приготовите.
Рецепт рулетиков из курицы с начинкой в духовке

средняя
30 минут
Возьмите куриные бедра на коже без голени, из этой части курицы рулетики получатся наиболее вкусными и сочными. Уложите их на разделочную доску кожей вниз, найдите то место, где проходит кость, и надрежьте мясо до кости по всей её длине. Расширьте надрез и отделите кость от мяса, по мере надобности помогая ножом, но так, чтобы не прорезать мясо насквозь, и вырежьте кость и все хрящи. У вас должно получиться четыре условных прямоугольника из филе бедра на коже, по одному на порцию. Можем двигаться дальше.
|
Читайте также: Простой рецепт курицы с овощами |
Соедините в блендере листики тимьяна, чеснок, немного острого перчика и остальные ингредиенты маринада, и пробейте до однородности. Массирующими движениями вотрите маринад в куриное мясо и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 часов. Сохраните этот рецепт рулетиков из курицы у себя в закладках, потому что это настолько вкусный маринад, что вы захотите использовать его в самых разных блюдах!
Натрите чуть подсохший хлеб на тёрке или пробейте в блендере до состояния крупных крошек. Добавьте тёртую моцареллу, мелко нарезанную курагу и измельченную зелень (петрушки, кинзы, базилика, шнитт-лука или другую, которая вам нравится) и перемешайте. При желании вы можете заменить моцареллу брынзой или мягким сыром, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, бекон и так далее.

Достаньте курицу из маринада, оботрите бумажным полотенцем, выложите столовую ложку начинки в середину каждого «прямоугольника» и сверните в тугой рулет правильной формы. Прочно скрепите рулетики бечёвкой или зубочистками так, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто кожей. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте кусочек сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, добавьте рулетики из курицы и быстро обжарьте их до уверенного, равномерного «загара» со всех сторон.
Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынув форму с рулетиками из курицы из духовки, накройте её листом фольги, оставьте в покое ещё минут на пять, а затем ешьте с удовольствием.
Как и обещал в самом начале, рассказываю про соус из запечённого перца. Соедините в блендере (да, без него опять никуда) запечённый сладкий перец, очищенный от шкурки и семян, пару кусочков вяленых помидоров, полчайной ложки каперсов, столовую ложку обжаренных кедровых орешков, столовую ложку мелко натёртого твердого сыра, добавьте немного воды или бульона и пробейте до однородности. Доведите до несильного кипения, уварите до желаемой консистенции, приправьте солью и свежемолотым перцем, и подавайте к рулетикам из курицы или любимым мясным кушаньям.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..