Топинамбур — корнеплод неприхотливый и недорогой, но почему-то не самый распространённый. О причинах мне остаётся только догадываться, но одно я знаю точно: топинамбур очень вкусен во всех видах, и крем-суп лишь подтверждает это правило. Вкус у топинамбура насыщенный, сладковатый, чем-то напоминает грибной, и сливочная текстура супа даёт этому овощу всё, чтобы он мог раскрыться и засиять, словно бриллиант.
Именно поэтому в нашем супе из топинамбура минимальное количество других ингредиентов и специй, а готовится он легко и практически без вашего участия: главная миссия — раздобыть этот вкуснейший овощ, а остальную работу он сделает сам. Всё, больше ничего говорить не буду, просто приготовьте этот суп строго по рецепту, тем более их здесь два: со сливками и полностью постный.
Рецепт крем-супа из топинамбура

средняя
1 час
Если вы хотите приготовить постный вариант супа из топинамбура, залейте кешью кипятком так, чтобы вода полностью покрывала орехи, и отставьте в сторону: мы вернёмся к ним немного позже.
|
Читайте также: Рецепт супа из запечённых перцев |
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте немного оливкового масла и дайте ему нагреться. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут полупрозрачными. Добавьте топинамбур и картошку, очищенные от кожуры и крупно нарезанные, и обжаривайте ещё пару минут. Влейте бульон, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 40 или до тех пор, пока топинамбур не станет полностью мягким, а объём жидкости в кастрюле заметно уменьшится.

Если вы используете кешью, как следует пробейте орехи блендером вместе с водой, в которой они отмокали, и перелейте в кастрюлю. Если вы используете сливки, их черёд придёт позднее. Раздавите белый перец в ступке и добавьте его и мускатный орех в кастрюлю, и варите ещё 10 минут, после чего снимайте суп с огня.
Если вы готовите суп со сливками, влейте их в кастрюлю. Пробейте содержимое кастрюли до полной однородности, а при желании протрите через сито для более гладкой консистенции. Подавайте суп, украсив его жареными семечками, чипсами из кейла или как-то ещё на ваше усмотрение.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..