Постные сырники из тофу

Знаете ли вы, что сырники стали поводом для ожесточённых споров на тему того, какие продукты могли быть на столе у наших предков? По мнению одних, из названия сырников следует, что сыром называли творог, а значит, ни о «настоящем» сыре в России не слышали как минимум до середины XIX века. Как утверждают другие, это доказывает только то, что для обозначения сыра и творога использовалось одно и то же слово.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Хотя в постных сырниках нет ни сыра, ни творога, этот рецепт тоже может вызвать подобную баталию. Ведь постные сырники готовятся из тофу, который многие называют соевым сыром, хотя по технологии приготовления это самый что ни на есть творог! Впрочем, я надеюсь на победу здравого смысла: называйте тофу, как хотите, главное, используйте самый качественный — и постные сырники получатся очень вкусными.

Рецепт постных сырников из тофу

Постные сырники из тофу - фотоСложность
средняя
Постные сырники из тофу - фотоВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
250 г тофу
2 ст.л. растительного молока
1 ст.л. сока лимона
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. ванильного сахара
3-5 ст.л. муки
оливковое масло
если хотите пышные сырники:
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. аквафабы

Рецепт вкусных постных сырников из тофу. Эти пышные веганские сырники с ароматом лимона и ванили похожи на настоящие и вкусом, и текстурой.

постный рецепт, веганские сырники, постные сырники, постные сырники из тофу, сырники из тофу рецепт, постная кухня
Соус
Авторская кухня

360
5584

Наломайте тофу в чашу блендера, добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сок и цедру лимона и любимое растительное молоко или сливки. Пробейте блендером до однородности и переложите в миску.

Читайте также:
Рецепт овсяного киселя

Добавьте в миску 2 ложки муки и перемешайте, чтобы получилось умеренно липкое тесто. Если тесто получилось слишком липким, добавьте ещё 1-2 ложки муки. Если вы хотите, чтобы сырники получились более пышными, добавьте вместе с мукой разрыхлитель, а в конце аккуратно замешайте в тесто аквафабу, взбитую до устойчивых пиков.

Постные сырники из тофу - фото

Просейте на разделочную доску немного муки, смочите руки и слепите сырники, выкладывая их на муку. Просейте сверху ещё немного муки. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней пару ложек масла и добавьте сырники. Жарьте сырники 5-7 минут до золотистости, переверните, накройте крышкой и жарьте ещё 5-7 минут.

Подавайте постные сырники из тофу горячими с вареньем, мёдом, сиропом, постной сметаной или любым другим соусом на ваше усмотрение.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Эля 24 апреля 2021Ответить

Интересный вариант для приготовления тофу, сделаю завтра, вегетарианка сестра как раз в гости придёт.

2 Алексей Онегин 25 апреля 2021Ответить

Супер, надеюсь, ей понравилось!