Крем-суп из топинамбура

Топинамбур — корнеплод неприхотливый и недорогой, но почему-то не самый распространённый. О причинах мне остаётся только догадываться, но одно я знаю точно: топинамбур очень вкусен во всех видах, и крем-суп лишь подтверждает это правило. Вкус у топинамбура насыщенный, сладковатый, чем-то напоминает грибной, и сливочная текстура супа даёт этому овощу всё, чтобы он мог раскрыться и засиять, словно бриллиант.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Именно поэтому в нашем супе из топинамбура минимальное количество других ингредиентов и специй, а готовится он легко и практически без вашего участия: главная миссия — раздобыть этот вкуснейший овощ, а остальную работу он сделает сам. Всё, больше ничего говорить не буду, просто приготовьте этот суп строго по рецепту, тем более их здесь два: со сливками и полностью постный.

Рецепт крем-супа из топинамбура

Крем-суп из топинамбура - фотоСложность
средняя
Крем-суп из топинамбура - фотоВремя
1 час

Ингредиенты
2 порции
250 г топинамбура
1 картофелина
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 л овощного бульона
1/4 ч.л. белого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
200 мл сливок
или
1/2 ст. кешью
оливковое масло

Очень вкусный суп из топинамбура с минимальным количеством ингредиентов и специй, который готовится легко и практически без вашего участия.

постный рецепт, крем-суп, крем-суп рецепт, постный суп, суп из топинамбура рецепт, постная кухня
Суп
Авторская кухня

295
5527

Если вы хотите приготовить постный вариант супа из топинамбура, залейте кешью кипятком так, чтобы вода полностью покрывала орехи, и отставьте в сторону: мы вернёмся к ним немного позже.

Читайте также:
Рецепт супа из запечённых перцев

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте немного оливкового масла и дайте ему нагреться. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут полупрозрачными. Добавьте топинамбур и картошку, очищенные от кожуры и крупно нарезанные, и обжаривайте ещё пару минут. Влейте бульон, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 40 или до тех пор, пока топинамбур не станет полностью мягким, а объём жидкости в кастрюле заметно уменьшится.

Крем-суп из топинамбура - фото

Если вы используете кешью, как следует пробейте орехи блендером вместе с водой, в которой они отмокали, и перелейте в кастрюлю. Если вы используете сливки, их черёд придёт позднее. Раздавите белый перец в ступке и добавьте его и мускатный орех в кастрюлю, и варите ещё 10 минут, после чего снимайте суп с огня.

Если вы готовите суп со сливками, влейте их в кастрюлю. Пробейте содержимое кастрюли до полной однородности, а при желании протрите через сито для более гладкой консистенции. Подавайте суп, украсив его жареными семечками, чипсами из кейла или как-то ещё на ваше усмотрение.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии