Крем-суп из белых грибов

                 

Отправились мы в лес посмотреть, не появились ли там лисички — а вернулись с полной корзиной белых грибов! Уже на обратном пути началось обсуждение меню — и крем-суп из белых грибов был первым блюдом, которое я из них приготовил. Кто-то назовёт этот выбор, не оставляющий от белых грибов той самой текстуры, за которую мы их любим, неочевидным, и всё же я готов его отстаивать.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Классический грибной суп лучше варить из сушёных грибов, так он получится более выразительным. В крем-супе же благородный и деликатный вкус белых будет солировать, лишь подчёркнутый сливочной ноткой, а гладкая однородная текстура придаст ему оттенок той изысканности, которая превращает обычный обед в особенное событие. И самое главное — лучше всего готовить такой суп из свежих белых грибов, а значит, прямо сейчас у нас есть уникальный шанс, который в следующий раз выпадет ещё не скоро. Нужно ловить момент!

Вкусный крем-суп из белых грибов

Суп из белых грибов пошаговый рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г белых грибов
400 мл овощного или куриного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 картофелина
150 мл сливок 22%
несколько перьев шнитт-лука
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

Крем-суп из белых грибов — неочевидный выбор, но попробуйте это роскошное блюдо с изысканной текстурой и деликатным вкусом, и всё встанет на свои места.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте оливковое и сливочное масло, а когда они нагреются и перемешаются — добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение пары минут, затем добавьте крупно нарезанные грибы и так же крупно нарезанную картошку: в супе из белых грибов она нужна не для вкуса или объёма, а для правильной консистенции.

Читайте также:
Рецепт супа из свежих грибов с лапшой

Добавьте щепотку соли и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут, после чего залейте содержимое кастрюли бульоном и увеличьте огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при медленном кипении в течение 15-20 минут до мягкости картошки.

Рецепт супа из белых грибов

Снимите кастрюлю с огня и пробейте её содержимое с помощью блендера до полной однородности. При желании можно протереть суп через сито для более шелковистой текстуры. Затем добавьте сливки, снова пробейте блендером, верните кастрюлю на огонь и прогрейте суп. Не позволяйте ему интенсивно кипеть, чтобы сливки не свернулись, а сразу же разливайте ваш роскошный крем-суп из белых грибов по суповым мискам.

Подавайте этот вкусный суп из белых грибов, украсив его мелко нарезанным шнитт-луком и накрутив сверху свежемолотого перца, а если под рукой есть трюфельное масло — добавьте по паре капель на порцию для более отчётливого и насыщенного аромата.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Тезка 24 июля 2020Ответить

Да, белых в этом году действительно много в наших Палестинах. Рецепт можно сказать подоспел вовремя и по сезону :)

2 Тезка 24 июля 2020Ответить

на выходных, пожалуй, тоже приготовлю, добавлю только немного тимьяна и белых сухариков :)

3 Алексей Онегин 26 июля 2020Ответить

Был в лесу, белых значительно меньше, чем неделю назад.

4 Тезка 3 августа 2020Ответить

Ходил в субботу, набрал 10-12 кг белых и красных за 3 часа. Почти столько же выбросил червивых. В принципе, если не лениться, набрать можно.

5 Алексей Онегин 3 августа 2020Ответить

Наверное, от леса ещё зависит ;)

6 Ярослав 24 июля 2020Ответить

Капля трюфельного масла — это шикарно… Но если его нет, то советую попробовать добавить горгонзолу, на стадии закипания со сливками. Получится не менее шикарно)))

7 Алексей Онегин 26 июля 2020Ответить

Да, горгонзола с грибами это шикарно!

8 Анна Тураносова-Абрас 10 августа 2020Ответить

Вы знаете, я тут недавно делала грибной суп — подберёзовики, боровики, маслята — и предварительно их потомила с луком и бренди, которое вы рекомендуете добавлять в грибы. Получилось чудесно — бренди экстрагирует вкус грибов исключительно. Теперь всегда буду так делать.

9 Алексей Онегин 11 августа 2020Ответить

Всё правильно!

10 Ирина 26 августа 2020Ответить

Как хочу что то приготовить вкусненькое обязательно захожу на Ваш сайт вот уже три года. Муж просто счастлив, говорит что я в последнее время прекрасно готовлю!))

11 Алексей Онегин 28 августа 2020Ответить

Спасибо большое, Ирина)