Спиральный тарт с кабачками

Этот тарт, или, если по-нашему, пирог с кабачками, потребует от вас времени и старательности — но каждая минута, потраченная на его сборку, будет не зря: красивый спиральный узор не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни подписчиков. Только представьте этот момент: вы достаёте из духовки нарядный пирог с золотистыми кабачками и сливочной начинкой, ставите его на стол, отчего все разговоры сразу же умолкают, а потом торжественно разрезаете его на красивые треугольники…

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Используйте для этого тарта самые молоденькие кабачки или цуккини, те, о которых говорят «молочной спелости»: они неплохо держат форму, и даже сердцевина с семенами не будет рыхлой настолько, чтобы все ваши усилия пошли прахом. А если хотите, чтобы от вашего пирога из кабачков было не отвести глаз, возьмите светлые кабачки, зелёные и жёлтые цуккини, и чередуйте их, чтобы получить яркое разноцветье. И если до этого у вас каждое лето возникал вопрос «что приготовить из кабачков», теперь его можно считать закрытым.

Спиральный тарт с кабачками цуккини

Пирог из кабачков рецепт с фото
СложностьСложность
высокая
ВремяВремя
1,5 часа
Ингредиенты
1 пирог
для теста:
225 г муки
115 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. ледяной воды
для начинки:
250 г рикотты
1 куриное яйцо
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
для кабачков:
5-6 кабачков и/или цуккини молочной спелости
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
3 ст.л. оливкового масла

Каждая минута, потраченная на этот пирог с кабачками в духовке, будет не зря: красивый спиральный узор не оставит ваших гостей и подписчиков равнодушными.

Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Натрите сверху на крупной тёрке сливочное масло и размешайте его с мукой. Переложите муку с маслом на стол или разделочную доску и порубите ножом, пока масло не превратится в совсем мелкое крошево. Верните смесь в миску, добавьте ледяную воду и быстро перемешайте. Как только у вас получится слепить из этой массы тугой шар, оберните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут. Поздравляю, вы только что приготовили простейшее рубленое тесто! Из него можно приготовить не только пирог с кабачками, но и любые киши, тарты, корзиночки, печенье и так далее.

Читайте также:
Рецепт запеканки из кабачков

Нарежьте кабачки и цуккини лентами толщиной 2-3 мм с помощью мандолины, овощечистки или просто острым ножом. Соедините в большой миске оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, и взбейте вилкой до однородности. Добавьте нарезанные кабачки и аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы каждая лента получила свою порцию маринада и любви. Маринуйте кабачки при комнатной температуре в течение 15 минут.

Рецепт пирога из кабачков в духовке

Подпылите стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в круглую форму, при необходимости подрезав или подровняв края, наколите вилкой, застелите листом фольги, насыпьте сверху фасоли или любых бобовых в качестве груза и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достаньте, высыпьте фасоль и уберите фольгу, а тесто в форме отправьте в духовку ещё на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть.

Взбейте яйцо, добавьте рикотту и остальные ингредиенты начинки, и как следует перемешайте. Выложите начинку в заготовку для пирога с кабачками и разровняйте её. Возьмите ленту из кабачка, сверните её тугой спиралью, оберните второй лентой и так далее, пока спираль не станет слишком толстой, чтобы её было можно держать одной рукой. Поместите эту спираль из кабачков в центр пирога, и продолжайте оборачивать лентами, пока не заполните все пространство внутри заготовки. При желании можно не ограничиваться одной большой спиралью, а добавить несколько спиралей поменьше, или дать полную свободу своей фантазии.

Готовьте пирог с кабачками в духовке, разогретой до 180 градусов, ещё 45-60 минут, пока на кабачках не появится золотистая корочка, и не испарится влага, которую они отдадут. Достав пирог из духовки, дайте ему постоять ещё 10-15 минут, после чего нарежьте острым ножом и подавайте к столу.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Issabel 4 августа 2020Ответить

Какой шикарный рецепт! Прямо-таки барочной архитектуры! И без того многоликий кабачок в сольной роли главного героя прекрасно справляется с возложенной на него миссией! Но что порадовало дополнительно, так это универсальный рецепт теста. В эту коробочку можно положить какую угодно начинку — от осенней с брюссeльской капустой и лесными орехами до весенней со спаржей и зелёным горошком. И шпинат с огородной зеленью и помидорками черри будет смотреться весьма пасторально. Спасибо за очередное вдохновение и любовь к краскам жизни!

2 ЮлияDecotrader 16 февраля 2021Ответить

Тесто пробовали готовить и понравилось? Просто решила быстро посмотреть рецепты подобных пирогов, но больше хотела от кого-то про тесто узнать.

3 Алексей Онегин 16 февраля 2021Ответить

Так это базовое рубленое тесто, т.е. pâte brisée, что там может не понравиться?