Классический шашлык из баранины

Этот рецепт шашлыка из баранины — далеко не первый в моей коллекции. Уже были котлетки из баранины в индийском маринаде, шашлык из ягненка с розмарином, шашлык из баранины с йогуртом и мятой… Но баранина — такое мясо, что экспериментировать с ним можно до бесконечности, поэтому предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт шашлыка из баранины, на сей раз классический.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов – введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачайте книгу бесплатно – и удивите себя и близких уже сегодня!

В этом рецепте есть ещё один нюанс. Многие считают (и готовы убеждать в этом окружающих), что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и больше ничего, максимум — щепотка специй. Таким читателям, конечно, идея маринада с йогуртом, чесноком, паприкой и мятой покажется святотатством! Поэтому специально для них я приготовил такой шашлык, в котором будут только мясо, только специи, только хорошо знакомый вкус — и ничего лишнего.

Классический рецепт шашлыка из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины
Классический шашлык из баранины рецепт с фотоСложность
средняя
Классический шашлык из баранины рецепт с фотоВремя
1 час 20 минут

Ингредиенты
4 порции
1 кг мякоти баранины
при желании — 200 г курдючного сала
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. соли

202
55203

Зачистите мясо (для шашлыка из баранины лучше всего подходит корейка или мякоть с ноги барашка) от плёнок. Если у вас есть курдюк, с мясо можно срезать лишний жир, в противном случае жирок лучше оставить: есть его не обязательно, но тающий и стекающий на угли жир самым наилучшим образом отразится на вкусе шашлыка и его сочности.

Читайте также:
Люля-кебаб из баранины

Нарежьте мясо кубиками стороной примерно 3-4 сантиметра и уложите в миску. Соедините в ступке кориандр, зиру, чёрный перец горошком и крупную морскую соль и раздавите пестиком или тщательно измельчите в мельничке для специй. Соедините мясо и специи и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек получил свою порцию шашлычных ароматов. Затяните миску пищевой плёнкой, уберите будущий шашлык из баранины в холодильник и маринуйте его от 1 до 24 часов.

Если у вас в запасе есть пара дней в запасе, приготовьте шикарный маринованный лук к шашлыку из баранины по этому рецепту — или воспользуйтесь экспресс-методом. Нашинкуйте красную луковицу тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, щепотку соли и щепотку чёрного перца, перемешайте, слегка разминая лук, чтобы он дал сок, а затем залейте винным уксусом. Через час уксус слейте, а маринованный лук подайте к шашлыку.

Шашлык из баранины

Когда будете готовы жарить шашлык, насадите кусочки мяса на шампуры, чередуя их с ломтиками курдюка и располагая плотно друг к другу, чтобы шашлык из баранины не пересох. Жарьте шашлык над горячими углями, поворачивая его каждую минуту-две, до готовности. При желании шашлык из баранины можно приготовить в домашних условиях, на сковороде гриль — поставьте её на огонь выше среднего и готовьте шашлык на деревянных шпажках, поворачивая каждую минуту, в течение 8 минут для прожарки medium.

Лучше всего не подавать шашлык из баранины прямо с мангала или гриля, а дать ему отдохнуть: снять с шампуров, переложить в посуду, накрыть фольгой и оставить в покое минут на пять. О том, для чего это нужно, читайте в статье Почему мясо должно отдыхать. Ну, а что делать с ним дальше, вы наверняка знаете и без меня!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Игорь 26 сентября 2017Ответить

Пожалуй, пора признаться, что дополнительный кайф я получаю от стиля и манеры изложения. Ну что нового, чего я не знал в этом рецепте?! А читаю с удовольствием и улыбаюсь.
Спасибо.

2 Алексей Онегин 26 сентября 2017Ответить

Ну, так на то и рассчет. :)

3 Зульфия 6 октября 2017Ответить

Ну вот спасибо за классический рецепт баранины)) А то сколько предлагала мужу сделать с йогуртом ну не хочет он такое жарить.

4 Алексей Онегин 7 октября 2017Ответить

Ну, в таком случае считайте, что именно для вас я его и написал. :)

5 Марина 27 августа 2024Ответить

А подходит ли рампстейк из баранины для приготовления шашлыка?

6 Алексей Онегин 28 августа 2024Ответить

Если это хорошая баранина, а ещё лучше ягнятина, практически любая часть подойдёт для шашлыка.