Есть ли что-то вкуснее, чем цветная капуста, запечённая в духовке в хрустящей корочке из золотистых сухарей?.. Разве только та же цветная капуста, поданная с подходящим соусом, который создаст контраст текстур и будет резонировать со знакомым и любимым вкусом этого красивого овоща.
НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ? 10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок: Скачайте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня! |
|
Я перепробовал огромное количество самых разных соусов к цветной капусте, и надо признать, все они сочетаются с ней на удивление замечательно. В этом рецепте фигурирует соус на основе сливок и голубого сыра — но вы можете, взяв на вооружение секрет хрустящей корочки, использовать любой другой соус, от банальной сметаны с чесноком и зеленью до соуса ромеско на основе запечённых перцев.
Цветная капуста в духовке с соусом
средняя
45 минут
Вырежьте у цветной капусты кочерыжку, удалите листья и разберите на соцветия, разрезав самые крупные на несколько кусочков поменьше. Взбейте яйца с молоком, оливковым маслом, сушёным чесноком, паприкой и солью до однородности. Смесь должна получиться густой, но не липнуть к венчику. Если это происходит — добавьте ещё немного молока.
Читайте также: Рецепт цветной капусты, запечённой целиком |
Искупайте соцветия цветной капусты в яичной смеси, стряхните её излишки, затем со всех сторон обваляйте в домашних панировочных сухарях и выложите в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте цветную капусту в духовке при температуре 220 градусов с обдувом в течение 40 минут или до желаемой степени золотистости.
Пока цветная капуста запекается в духовке, приготовьте наш соус с голубым сыром. Поставьте маленькую кастрюльку со сливками на слабый огонь, добавьте сыр, разломанный на кусочки, и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра. Перед подачей снова как следует перемешайте и разогрейте соус.
Когда цветная капуста будет готова, налейте на дно разогретой тарелки немного соуса и выложите соцветия капусты. Припорошите паприкой или перцем эспелет, украсьте зеленью кинзы или шнитт-лука, и немедленно подавайте к столу.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спасибо. Рецепт отличный!
На здоровье!
Очень вкусная капуста получилась! У меня, правда, минут за 25 приготовилась. Также без дела валялись поломанные кукурузные чипсы, отправились к сушеному белому хлебу в качестве панировки. Давольно удачно они там вписались.
Алексей, спасибо!
На здоровье, Мария, рад, что вам понравилось! Время приготовления — вопрос вкуса, а если вы поменяли состав панировки, она может стать хрустящей и золотистой быстрее, чем в оригинальном рецепте.