Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка, запечённая в духовке, готовится очень легко — при условии, что вы готовы подождать, пока лишний жир вытопится, мясо размягчится и наполнится ароматными соками, а кожа превратится в золотистую хрустящую корочку. При желании вы можете поэкспериментировать со специями — паприка, кориандр, фенхель, чили, лавровый лист — но вариант, приведённый в этом рецепте, позволит вам приготовить мясо с нежным и сбалансированным ароматом.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Всё, что останется после этого — подать запечённую свиную грудинку с лёгким гарниром и соусом на ваш выбор. Хрен, горчица, луковый, яблочный или кисло-сладкий соусы работают с сочной свининой одинаково хорошо.

Рецепт свиной грудинки в духовке

Рецепт свиной грудинки в духовке
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
3,5 часа

Ингредиенты
4 порции
1400 г свиной грудинки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушёного чеснока

Чтобы вкусно запечь свиную грудинку в духовке, нужно лишь дождаться, пока вытопится лишний жир, мясо станет нежным, а корочка — золотистой.

грудинка в духовке, свиная грудинка в духовке, грудинка запеченная в духовке, грудинка свиная в духовке рецепт, грудинка запеченная в духовке рецепт, вкусная грудинка в духовке, грудинка куском в духовке, запечь грудинку в духовке куском
Основное блюдо
Авторская кухня

164
55254

Покупая свиную грудинку, выбирайте кусок одинаковой толщины, чтобы мясо приготовилось одновременно. Запекать свиную грудинку в духовке по этому рецепту можно на рёбрышках — но при желании вы можете срезать их и приготовить по любому из множества рецептов в разделе Блюда из свинины.

Читайте также:
Рецепт поркетты

Смешайте свежемолотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и другие выбранные вами специи, если вы их используете, и натрите этой смесью грудинку со всех сторон, кроме кожи. Уложите грудинку в форму для запекания кожей кверху, смажьте маслом и равномерно посолите, в идеале — крупной солью.

Свиная грудинка запечённая в духовке

Отправьте свиную грудинку в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте в течение 3 часов. Увеличьте температуру до 220 градусов, включите обдув и готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока кожа не начнёт слегка пузыриться и станет хрустящей.

Достаньте запечённую грудинку из духовки, дайте отдохнуть 5-7 минут, после чего нарежьте на порционные куски (справиться с хрустящей корочкой поможет нож для хлеба с волнистым лезвием) и подавайте, пока мясо не успело потерять свою сочность.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 галя 1 марта 2010Ответить

Алексей,это действительно просто и вкусно.Фото отличное.

2 oikuméne 1 марта 2010Ответить

Красота! Главное мясо подходящее найти.
Очень аппетитное фото! :)

3 Алексей Онегин 1 марта 2010Ответить

Спасибо. Мне и правда в этот раз попалась достаточно нежирная грудинка, сам удивился. :)

4 Ирина 1 марта 2010Ответить

Выглядит очень аппетитно! Спасибо!

5 shendy 7 декабря 2010Ответить

Еще месяц назад я наконец приготовила эту грудинку. Ну что тут скажешь — очень вкусно!! Советую всем.
Это я так долго все собиралась с мыслями, чтобы написать так большой коммент :))

6 Алексей Онегин 7 декабря 2010Ответить

Я подумаю пару неделек и обязательно тебе отвечу! :))

7 Ольга 7 декабря 2016Ответить

Алексей и все, кто готовил, как по Вашему опыту, подходит ли такая грудинка в холодной нарезке для бутербродов? Пробовали таким образом ее использовать? Какие впечатления и отзывы?
Заранее спасибо :)

8 Алексей Онегин 7 декабря 2016Ответить

Если грудинка будет не очень жирной, то, наверное, подходит — но это все равно что гвозди микроскопом забивать. :)

9 Лиза 13 мая 2025Ответить

Восторг! Это была моя первая грудинка, получилось отменно и просто. Спасибо!

10 Алексей Онегин 13 мая 2025Ответить

Очень рад за вас, Лиза!