Свиную грудинку я очень люблю. Недорогой отруб, который при небольшой сноровке превращается в отличные повседневные и праздничные блюда. Именно поэтому, увидев в блоге ЖЖырная утка* рецепт, который подкупал своей простотой, я не удержался и в прошедшее воскресенье купил и приготовил свиную грудинку в духовке. Получилось прекрасно — вкусно, сочно, ароматно! Уверен, я воспользуюсь этим рецептом еще не раз, а потому решил сохранить его в своем блоге и заодно поделиться им с вами.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Запеченная свиная грудинка
4 порции
1 кг. свиной грудинки без костей
2 средних луковицы
1 ст.л. растительного масла
морская соль
черный перец
Приправьте свиную грудинку солью и черным перцем со стороны мяса, переверните и сделайте несколько надрезов на расстоянии около 1,5 см. друг от друга, прорезая кожу, но не углубляясь в мякоть. Посолите, сбрызните маслом и разотрите. Лук разрежьте пополам, положите на противень, плесните туда же немного воды. Уложите грудинку на лук кожей кверху, напоследок приправьте ее крупными кристаллами морской соли и запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Вынув готовую грудинку из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подать на стол.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей,это действительно просто и вкусно.Фото отличное.
Красота! Главное мясо подходящее найти.
Очень аппетитное фото! :)
Спасибо. Мне и правда в этот раз попалась достаточно нежирная грудинка, сам удивился. :)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
Еще месяц назад я наконец приготовила эту грудинку. Ну что тут скажешь — очень вкусно!! Советую всем.
Это я так долго все собиралась с мыслями, чтобы написать так большой коммент :))
Я подумаю пару неделек и обязательно тебе отвечу! :))
Алексей и все, кто готовил, как по Вашему опыту, подходит ли такая грудинка в холодной нарезке для бутербродов? Пробовали таким образом ее использовать? Какие впечатления и отзывы?
Заранее спасибо :)
Если грудинка будет не очень жирной, то, наверное, подходит — но это все равно что гвозди микроскопом забивать. :)