Свиная грудинка, запечённая в духовке, готовится очень легко — при условии, что вы готовы подождать, пока лишний жир вытопится, мясо размягчится и наполнится ароматными соками, а кожа превратится в золотистую хрустящую корочку. При желании вы можете поэкспериментировать со специями — паприка, кориандр, фенхель, чили, лавровый лист — но вариант, приведённый в этом рецепте, позволит вам приготовить мясо с нежным и сбалансированным ароматом.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
|
Всё, что останется после этого — подать запечённую свиную грудинку с лёгким гарниром и соусом на ваш выбор. Хрен, горчица, луковый, яблочный или кисло-сладкий соусы работают с сочной свининой одинаково хорошо.
Рецепт свиной грудинки в духовке
низкая
3,5 часа
Покупая свиную грудинку, выбирайте кусок одинаковой толщины, чтобы мясо приготовилось одновременно. Запекать свиную грудинку в духовке по этому рецепту можно на рёбрышках — но при желании вы можете срезать их и приготовить по любому из множества рецептов в разделе Блюда из свинины.
Читайте также: Рецепт поркетты |
Смешайте свежемолотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и другие выбранные вами специи, если вы их используете, и натрите этой смесью грудинку со всех сторон, кроме кожи. Уложите грудинку в форму для запекания кожей кверху, смажьте маслом и равномерно посолите, в идеале — крупной солью.
Отправьте свиную грудинку в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте в течение 3 часов. Увеличьте температуру до 220 градусов, включите обдув и готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока кожа не начнёт слегка пузыриться и станет хрустящей.
Достаньте запечённую грудинку из духовки, дайте отдохнуть 5-7 минут, после чего нарежьте на порционные куски (справиться с хрустящей корочкой поможет нож для хлеба с волнистым лезвием) и подавайте, пока мясо не успело потерять свою сочность.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей,это действительно просто и вкусно.Фото отличное.
Красота! Главное мясо подходящее найти.
Очень аппетитное фото! :)
Спасибо. Мне и правда в этот раз попалась достаточно нежирная грудинка, сам удивился. :)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
Еще месяц назад я наконец приготовила эту грудинку. Ну что тут скажешь — очень вкусно!! Советую всем.
Это я так долго все собиралась с мыслями, чтобы написать так большой коммент :))
Я подумаю пару неделек и обязательно тебе отвечу! :))
Алексей и все, кто готовил, как по Вашему опыту, подходит ли такая грудинка в холодной нарезке для бутербродов? Пробовали таким образом ее использовать? Какие впечатления и отзывы?
Заранее спасибо :)
Если грудинка будет не очень жирной, то, наверное, подходит — но это все равно что гвозди микроскопом забивать. :)
Восторг! Это была моя первая грудинка, получилось отменно и просто. Спасибо!
Очень рад за вас, Лиза!