Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка, запечённая в духовке, готовится очень легко — при условии, что вы готовы подождать, пока лишний жир вытопится, мясо размягчится и наполнится ароматными соками, а кожа превратится в золотистую хрустящую корочку. При желании вы можете поэкспериментировать со специями — паприка, кориандр, фенхель, чили, лавровый лист — но вариант, приведённый в этом рецепте, позволит вам приготовить мясо с нежным и сбалансированным ароматом.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Всё, что останется после этого — подать запечённую свиную грудинку с лёгким гарниром и соусом на ваш выбор. Хрен, горчица, луковый, яблочный или кисло-сладкий соусы работают с сочной свининой одинаково хорошо.

Рецепт свиной грудинки в духовке

Рецепт свиной грудинки в духовке
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
3,5 часа

Ингредиенты
4 порции
1400 г свиной грудинки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушёного чеснока

Чтобы вкусно запечь свиную грудинку в духовке, нужно лишь дождаться, пока вытопится лишний жир, мясо станет нежным, а корочка — золотистой.

грудинка в духовке, свиная грудинка в духовке, грудинка запеченная в духовке, грудинка свиная в духовке рецепт, грудинка запеченная в духовке рецепт, вкусная грудинка в духовке, грудинка куском в духовке, запечь грудинку в духовке куском
Основное блюдо
Авторская кухня

164
55254

Покупая свиную грудинку, выбирайте кусок одинаковой толщины, чтобы мясо приготовилось одновременно. Запекать свиную грудинку в духовке по этому рецепту можно на рёбрышках — но при желании вы можете срезать их и приготовить по любому из множества рецептов в разделе Блюда из свинины.

Читайте также:
Рецепт поркетты

Смешайте свежемолотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и другие выбранные вами специи, если вы их используете, и натрите этой смесью грудинку со всех сторон, кроме кожи. Уложите грудинку в форму для запекания кожей кверху, смажьте маслом и равномерно посолите, в идеале — крупной солью.

Свиная грудинка запечённая в духовке

Отправьте свиную грудинку в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте в течение 3 часов. Увеличьте температуру до 220 градусов, включите обдув и готовьте ещё несколько минут до тех пор, пока кожа не начнёт слегка пузыриться и станет хрустящей.

Достаньте запечённую грудинку из духовки, дайте отдохнуть 5-7 минут, после чего нарежьте на порционные куски (справиться с хрустящей корочкой поможет нож для хлеба с волнистым лезвием) и подавайте, пока мясо не успело потерять свою сочность.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 галя 1 марта 2010Ответить

Алексей,это действительно просто и вкусно.Фото отличное.

2 oikuméne 1 марта 2010Ответить

Красота! Главное мясо подходящее найти.
Очень аппетитное фото! :)

3 Алексей Онегин 1 марта 2010Ответить

Спасибо. Мне и правда в этот раз попалась достаточно нежирная грудинка, сам удивился. :)

4 Ирина 1 марта 2010Ответить

Выглядит очень аппетитно! Спасибо!

5 shendy 7 декабря 2010Ответить

Еще месяц назад я наконец приготовила эту грудинку. Ну что тут скажешь — очень вкусно!! Советую всем.
Это я так долго все собиралась с мыслями, чтобы написать так большой коммент :))

6 Алексей Онегин 7 декабря 2010Ответить

Я подумаю пару неделек и обязательно тебе отвечу! :))

7 Ольга 7 декабря 2016Ответить

Алексей и все, кто готовил, как по Вашему опыту, подходит ли такая грудинка в холодной нарезке для бутербродов? Пробовали таким образом ее использовать? Какие впечатления и отзывы?
Заранее спасибо :)

8 Алексей Онегин 7 декабря 2016Ответить

Если грудинка будет не очень жирной, то, наверное, подходит — но это все равно что гвозди микроскопом забивать. :)

9 Лиза 13 мая 2025Ответить

Восторг! Это была моя первая грудинка, получилось отменно и просто. Спасибо!

10 Алексей Онегин 13 мая 2025Ответить

Очень рад за вас, Лиза!

11 Наталия 25 июня 2025Ответить

Алексей, добрый день! Подскажите пожалуйста, этот тот рецепт что был на луке? Давно не готовила, решила зайти освежить память и вот… думаю, изменили рецепт или у меня помутнение сознания?)))

12 Алексей Онегин 25 июня 2025Ответить

Всё может быть… Но как вышло так, что вы, оказывается, давно готовите по моим рецептам — и это ваш первый комментарий тут? ;)

13 Наталия 25 июня 2025Ответить

Да, готовлю давно по Вашим рецептам, благодаря Вам и этому чату научилась понимать многие процессы приготовления, а не тупо повторять. Комментарии не пишу, это верно, обычно все вопросы которые возникают, уже задал кто-то другой и ответ есть… Но тут удивление было слишком велико, что я решилась спросить)) И, кстати, этот лук мы любим чуть ли не больше самой грудинки, хотя и она восхитительна. Спасибо Вам за замечательные рецепты.