Замечательный салат с инжиром

Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное “но” – в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром – как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

Замечательный салат с инжиром

Замечательный салат с инжиром - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
пара горстей салатных листьев
2 крупных инжира
несколько ломтиков грудинки или бекона
для маринованного сыра:
100 г. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 зубчик чеснока

Одно из главных достоинств этого салата – ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.

Замечательный салат с инжиром - фото

Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.

Замечательный салат с инжиром - фото

Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем – и салат готов!

5535564

Комментарии
1 Asta 11 September 2015Ответить

Сегодня попробую сделать, кажется, звучит действительно замечательно.

PS: чеснок , который для маринада, где-то потерялся в рецепте )

2 Алексей Онегин 13 September 2015Ответить

Спасибо, поправил. Как салат, получился?

3 Asta 13 September 2015Ответить

Два раза уже получился, Алексей, и оба раза замечательно ) разве что смесь салатную выберу в следующий раз другую. У меня была руккола, по большей части, а ей чуть не хватало сочности. Сочетание пряной брынзы и инжира ну очень понравилось.
Спасибо!

4 Алексей Онегин 13 September 2015Ответить

О, хорошее дело! :) Я для салата обычно корн беру, но тут у меня оказалась мизуна, и она не подвела. Хотя по сочности – та же рукола.