Этот сливовый пирог успел стать классикой американской кухни задолго до того, как arborio.ru появился на просторах интернета. Опубликованный в 1983 году в «Нью-Йорк Таймс» рецепт авторства Марион Буррос имел такой успех, что его перепечатывали каждый год. А когда в 1989 году редакция объявила, что этот раз точно последний, читатели завалили её таким количеством гневных писем, что традицию пришлось продолжить, и теперь «сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс» каждую осень готовят тысячи людей по всему миру.
Увы, простота рецепта сыграла дурную шутку со многими из тех, кто при переводе на русский не учёл простого факта: в США 1 стакан — официальная мера объёма, равная 8 жидким унциям, или 236 мл, а не 200 мл, как в нашем гранёном стакане. Чтобы вы смогли добиться того самого вкуса, в этом рецепте сливового пирога я дам пропорции как в стаканах, так и в граммах.
Рецепт сливового пирога из Нью-Йорк Таймс

низкая
10 минут + 1 час
Смешайте сахар и сливочное масло комнатной температуры. В оригинальном рецепте 1983 года был указан 1 стакан сахара, в 1989 году его сократили до 3/4 — решайте, какой подход вам ближе. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, яйца и щепотку соли, и взбейте до состояния однородной массы.
|
Читайте также: Рецепт творожных пончиков |
Выложите тесто в разъёмную форму диаметром 20-25 см и разровняйте. Сверху разместите половинки слив срезом вниз, а в зависимости от того, насколько сладкими уродились сливы, сбрызните их лимонным соком или посыпьте сахаром. При желании можно посыпать сливовый пирог 1 ч.л. корицы.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 1 часа или около того. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть.
Подавайте знаменитый сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс холодным или комнатной температуры, при желании украсив взбитыми сливками.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..