Итоги года – 2013

За 5 с лишним лет, прошедшие с момента появления кулинарного сайта arborio.ru, здесь возникало и исчезало немало традиций – взять хотя бы премию “Кулинарный блог года”, о которой сейчас помнят лишь старожилы. Но одна традиция остается неизменной: конец декабря – время подводить итоги года уходящего и ставить задачи на год грядущий.

Сперва о личном. Такое редко говорят вслух, но 2013 был неплохим годом. Кое-что встало в голове на свое место, на какие-то вещи удалось взглянуть под правильным углом, были достигнуты и закреплены успехи в различных областях – в общем, для меня 2013 год стал годом последовательного поступательного прогресса. И вы знаете, я вошел во вкус, так что в следующем году хотелось бы этот прогресс продолжить. На этой оптимистичной ноте заканчиваем с полунамеками и переходим к традиционному предновогоднему эксгибиционизму.

Итоги года - 2013 - фото

Итоги – 2013

Что сделано:

  • В плане сайта все без особых потрясений – ровно, поступательно. Опубликовал почти 80 рецептов (доведя таким образом их общее количество до 500 с лишком) и примерно столько же статей на разные темы. На некоторые из старых снимков и публикаций трудно смотреть без слез, но мне это даже нравится – нет лучшей иллюстрации тому, как сильно меня мотивирует ваше внимание.
  • Побывал в Италии, Чехии, Бельгии, Португалии, Испании и много где еще. Окончательно понял, что в путешествиях главное – не деньги (планируя поездку самостоятельно, можно уложиться в любой бюджет), а люди, благодаря которым ты можешь увидеть то, что человеку с улицы не покажут ни за какие коврижки.
  • Внезапно для себя заинтересовался тем, к чему был всегда равнодушен – кухней Юго-Восточной Азии. Я только в начале пути, так что впереди, чувствую, еще много открытий.
  • Чуть не забыл. В этом году я завел знакомства – как реальные, так и вирутальные – с немалым количеством замечательных людей. Наверное, это самое главное.

Что не сделано:

  • Выпустить бумажную книгу – провалено. Оказалось, что издатели – это очень забавные люди, так что наше общение обычно проходит по одному и тому же сценарию, в финале которого издатель бесследно исчезает в неверной предрассветной дымке. Отчасти тут, разумеется, есть и моя вина – наверное, нужно показывать большую заинтересованность, но на предлагаемых условиях делать это довольно затруднительно. Так или иначе, я по-прежнему открыт для предложений.
  • Выйти в оффлайн – частично провалено. Впрочем, та часть, которая все-таки удалась, получилась довольно занимательной, так что все не так уж и плохо.
  • Освоение нового рода деятельности – провалено. Похоже, из того, что задумывалось в конце прошлого года, провалено почти все. :) Но с тех пор я немного поменял точку зрения и уже не так тороплюсь, так что это, возможно, даже к лучшему.

Планы – 2014

Теперь перейдем к тому, что я хотел бы сделать в 2014 году. Опыт прошлого и предшествующих лет показывает, что туманные планы не сбываются. Значит, задачи будем ставить предельно конкретные.

  • Прикрутить к сайту пару примочек, основная из которых – регистрация. Разумеется, с сохранением возможности комментирования для всех, но с дополнительными плюшками для тех, кто потратил 2 минуты и прошел регистрацию.
  • Продолжить победоносное шествие по городам и весям всего мира. В далеко идущих планах – Старый Свет, окраины бывшего СССР и что-нибудь более экзотическое. Скажем, Южная Америка? Уже упомянутая ЮВА? Пока не знаю.
  • Завести еще больше полезных и интересных знакомств в стране и по всему миру. Чем больше живу, тем интереснее люди.
  • А это уже не планы даже, а так, но мало ли что – у меня есть классная идея для интернет-стартапов, осталось найти того, кто ее реализует, а прибыль поделим пополам. :)

На этом, пожалуй, и остановимся – утомлять вас длинным чтением в канун Нового года я не стану. Вам же, дорогие читатели, я желаю, чтобы в новом году все хорошее в вашей жизни сохранилось и приумножилось, а все плохое – сошло на нет. И, разумеется, чтобы ваши планы в будущем году тоже сбывались. А чтобы это обязательно произошло, не забудьте оставить здесь комментарий и поздравить всех с новым годом! ;)

До встречи в новом, 2014-м, году!

PS: Кстати, судя по всему, в этот раз впервые за несколько лет я буду встречать Новый год дома, так что посреди ночи попробую вылезть в онлайн и написать какую-нибудь жизнеутверждающую ерунду. Будьте здоровы!

5535564

Комментарии
1 Светлана 28 December 2013Ответить

С наступающим 2014 Годом Алексей! Спасибо за замечательный сайт,за Ваш стиль и юмор за уменение всегда порадовать интереснейшей информацией,желаю процветания в Новом Году и всяческих успехов

2 Алексей Онегин 28 December 2013Ответить

Спасибо, Светлана! И вам всего наилучшего!

3 Ирина 28 December 2013Ответить

Да, Алексей, и я присоединяюсь к поздравлениям. Спасибо Вам за Ваш сайт, он – замечательный! Спасибо Вам за рецепты, за теплоту, которой веет от каждой статьи! Радуйте нас и в дальнейшем. Спасибо Вам огромное!!! С наступающим Новым годом!!! Всех благ, новых побед и свершений, а так же новых знакомств и интересных встреч! Всем – всего доброго!

4 Алексей Онегин 28 December 2013Ответить

Спасибо, Ирина, с наступающими!

5 Сергей 28 December 2013Ответить

Согласен, задачи должны быть конкретными – со сроками и цифрами. И чтобы захотеть этого до до дрожи в руках – тогда точно все сбудется.
С наступающим, Алексей! Удачи во всех начинаниях!

6 Алексей Онегин 28 December 2013Ответить

Сергей, спасибо за поздравления. Тебе тоже желаю сбычи всех планов и мечт, и пусть случится качественный прорыв к лучшему!

7 Ольга Михайловна 28 December 2013Ответить

Здравствуйте, Алексей! Огромное Вам спасибо за статьи, за рецепты! Вы какой-то необыкновенный повар-журналист, что ли. Ваши рецепты – это шедевры искусства. Спасибо. С праздниками Вас и всех благ, успехов, радости, признания и любви человеческой!

8 Алексей Онегин 28 December 2013Ответить

Спасибо! Я, конечно, не повар и не журналист, но все равно приятно. С наступающими!

9 Ольга 28 December 2013Ответить

тем ценнее Ваш труд и тем весомее Ваши результаты :)

10 Ольга 28 December 2013Ответить

Сменив в уходящем году карьеру офисного клерка на карьеру ученого, я впервые поняла, что такое статья. Я понимаю, что каждой Вашей статье предшествует огромный труд по глубочайшему изучению вопроса. Так что Ваш сайт с легкостью можно отнести в разряд и образовательных сайтов :) Уверена, что любой читатель находит в Ваших очерках очень много новой и полезной для себя информации. И это – не считая собственно кулинарных рецептов :) Так что от всей души желаю Вам успехов, новых целей и впечатлений, которыми Вы делитесь с нами :)

11 Алексей Онегин 28 December 2013Ответить

Спасибо, стараюсь! Всего хорошего, с наступающими!

12 Александра 28 December 2013Ответить

А я здесь хочу поздравить всех коллег-читателей с наступающим и поблагодарить тех, кто оставлял свои дельные (!) комменты к рецептам Алексея. Это тоже очень интересная и познавательная штука, так что все друзья Онегина – гей до кучи! Читаем, пробуем, комментируем! Здоровья всем! :)

13 Алексей Онегин 28 December 2013Ответить

Насчет гея я немного не понял, но, наверное, вы имели в виду что-то хорошее. :) А так – совершенно правильно замечание, спасибо всем. А вас – с наступающим и всего наилучшего!

14 Александра 28 December 2013Ответить

Вот что значит Вы принадлежите к следующему поколению… :) “Голодранцы усих краин – гей до кучи!” Что значит: “Пролетарии всех стран – объединяйтесь”. Так что – да, это я не про ориентацию, властями неодобряемую, а про всеобщее единение на страницах замечательного сайта!

15 Алексей Онегин 28 December 2013Ответить

А, ну тогда да, будем единиться. :)

16 Ольга 29 December 2013Ответить

Здравствуйте, Алексей! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и хорошим словам в Ваш адрес! Желаю Вам, талантливому человеку, новых идей и открытий, осуществления всех планов и хороших читателей-ценителей вкусной еды! С Наступающим Новым годом!

17 Алексей Онегин 29 December 2013Ответить

Спасибо-спасибо! С наступающим!

18 Светомила 30 December 2013Ответить

Алексей, Спасибо Вам за интересный Блог…начала читать недавно и теперь буду постоянным читателем. Очень нравится, не только рецепты, а именно Ваши статьи, заметки. Сама, когда поехала на Кипр стала интересоваться местной кухней..и не в раскрученный ресторанах, а именно в местных тавернах. Спасибо Вам еще раз. С наступающим Новым годом, интересных путешествий и не менее интересных публикаций….

19 Алексей Онегин 30 December 2013Ответить

Спасибо, Светомила, буду стараться!

20 Максим 30 December 2013Ответить

С наступающим Новым годом и читателей, и Писателя! Больше статей интересных и разных, вкуснейших меню, захватывающих путешествий в новом году! И приятного всем аппетита!

21 Алексей Онегин 30 December 2013Ответить

Спасибо, всего хорошего в наступающем году!

22 Надежда 11 January 2014Ответить

Да, пожалуйста, сделайте регистрацию. Я вышла на этот сайт только пару недель назад, но он сразу меня покорил. Действительно, не только чудесные рецепты, но и интересные статьи, посты, прекрасное оформление, замечательные фотографии. Этот сайт вдохновляет меня готовить и удивлять дорогих людей новыми вкусами.

23 Алексей Онегин 11 January 2014Ответить

Спасибо, Надежда. Постараюсь сделать, все упирается в техническую реализацию, у меня с этим туго, так что нужны умельцы. :)