С новым годом!

Каждый год в конце декабря мы с друзьями ходим в баню я подвожу итоги уходящего года. Это традиция, а традиции надо чтить.

Содержание:
Мой подарок для вас!
Итоги года
Планы на 2018
А теперь — фуршет!

Но я открыл свой пост «Итоги года — 2016«, и понял, что старый формат себя исчерпал: последняя заметка года должна быть позитивной и жизнеутверждающей, поэтому сегодня говорим только о хорошем. Но сперва — приятный сюрприз!

Мой подарок для вас!

Что за Новый год без подарков?! Мой главный подарок — традиционный сборник праздничных новогодних рецептов — вы уже получили и, надеюсь, с удовольствием им пользуетесь.

Но это еще не все: по случаю наступающего года я объявляю НОВОГОДНЮЮ РАСПРОДАЖУ! Целых 10 дней, с 25 декабря по 3 января действует специальная скидка от 25% на мои видеоуроки «Крем-супы: полный путеводитель» и «Три основы современного салата«.

С новым годом! - фото

Нажав на одну из ссылок ниже, вы сразу же попадете на страницу выбранного вами товара, который останется только оплатить и забрать себе:

Скидка 25%:

Скидка 33%:

Оплатив доступ к видеоурокам, вы можете вернуться к ним позже. Если в эти новогодние каникулы вы не планируете никуда уезжать, у вас есть шанс потратить время с пользой, открыв новые для себя способы приготовления хорошо знакомых блюд.

С новым годом! - фото

Итоги года

Ну, главное дело сделал, теперь можем просто поболтать. Поскольку хорошего в 2017 году было предостаточно, я решил выделить наиболее значимые (для себя) события года и выдать им импровизированную премию. Итак,

Книга года — моя книга «Безупречный стейк: приготовление от А до Я«, которая вышла в феврале, выдержала второй тираж и до сих пор неплохо продается. Молодец, Алексей!

Решительность года — спустя почти 10 лет после начала работы сайта я таки решился устроить живую встречу с читателями, а затем провел два видеоурока. Не могу не признать, что такой формат дает куда лучшее понимание аудитории, для которой я работаю. Поэтому в новом году мы обязательно продолжим наши встречи, так держать!

Рецепт года — пожалуй, вареная курица по-кантонски. Контраст между тем, насколько скучной кажется вареная курица, и насколько вкусным получается блюдо, приготовленное по этому рецепту, потрясает. Хотя и сибас на гриле по этим параметрам тоже недалеко ушел.

Видео года — «Таллин: за что его любить«, которое получило более 6000 просмотров и какой-то совершенно фееричный паноптикум в комментариях. Можете убедиться в этом лично, а еще лучше просто подпишитесь на мой канал arborio: Еда и города, потому что в новом году я буду продолжать выкладывать там свои видеозарисовки.

Поездка года — Исландия, без сомнений. Я пробыл в этой стране меньше трех дней, но успел понять, почему те, кому посчастливилось сюда попасть, помнят об этом всю жизнь. Мои рассказы про Долину гейзеров и золотой водопад Гюдльфосс — лишь пара примеров того, почему это так.

Планы на 2018

Грядет год, ответственный во всех смыслах, поскольку именно в 2018-м сайту arborio.ru исполняется первый серьезный юбилей — 10 лет. Поэтому план тут может быть только один: достойно отметить десятилетие и заложить основу для дальнейшего развития моего проекта, который уже имеет довольно серьезные шансы перерасти в дело всей жизни, на следующие десять лет.

Проблема лишь в том, что у меня пока почти нет идей о том, как это сделать. Если они есть у вас — пишите в комментариях!

С новым годом! - фото

А теперь – фуршет!

По традиции в комментариях объявляется новогодний бал. Только сейчас и только под этим постом все желающие могут:

– поздравить меня и всех остальных с Новым годом и пожелать чего-нибудь хорошего;
– огласить собственные цели на следующий год или просто загадать желание (проверено, сбывается);
– задать любой вопрос или поделиться наболевшим;
– рассказать, что будет на вашем столе в новогоднюю ночь;
– просто познакомиться, потому что давно читаете, но не было повода оставлять комментарии, а теперь есть;
– оставить ссылку на смешное видео с котами,

и вообще пообщаться абсолютно на любую тему, без рамок и ограничений. Правило всего одно – бокалы не бить, стульями не кидаться, вести себя прилично!

Ну а я и мои Кулинарные заметки уходим на заслуженные новогодне-рождественские каникулы. До встречи в новом году, друзья!

5535564

Комментарии
1 Игорь 25 декабря 2017Ответить

Спасибо. Получаю удовольствие от каждой статьи.
Вопрос только один: как получить Вашу книгу рецептов су-вид?
В момент, когда только знакомился с сайтом- тема была интересна, но не актуальна, и потому Рецепты не сохранились.
Сейчас тема стала актуальной, но нет рецептов. Повторная подписка не помогает.

2 Алексей Онегин 25 декабря 2017Ответить

Она и не поможет, я вам об этом уже писал. Сейчас я обнулил вашу дату регистрации, необходимо активировать ее заново и дождаться письма с книгой. Если письма не будет — пишите. С наступающим!

3 Светлана 26 декабря 2017Ответить

С наступающим Новым годом! Успехов во всём!

4 Алексей Онегин 26 декабря 2017Ответить

Спасибо, и вам тоже!

5 Ольга 26 декабря 2017Ответить

И вас с наступающим, Алексей! И спасибо большое за ваш блог. Читаю его года примерно с 2009, переготовила много блюд и еще ни разу не встретила плохого рецепта. Вы для меня знак качества. Для меня и для нескольких моих друзей, которых я благополучно на вас подсадила))) Желаю вам благодарных читателей и вдохновения на много лет вперед!)

6 Алексей Онегин 27 декабря 2017Ответить

Спасибо, очень приятно слышать! Но в 2009 мои рецепты еще не могли быть знаком качества, если честно. :)

7 Ольга 27 декабря 2017Ответить

Да и я была не очень строгим критиком, если честно)))

8 Алексей Онегин 28 декабря 2017Ответить

Как же хорошо, что мы встретились! :))))

9 Наталья 26 декабря 2017Ответить

Настроение не новогоднее. Что-то идет не так. Несвежего лосося привезли, свекла стеклянная в распоряжении, если еще и с мясом парным прокатят, то буду готовить жареные куриные окорочка с вареной картошкой на гарнир и салатом «оливье советское».
Хотя… майонез для салата можно сделать самой со вкусовыми добавками, травами, которые я люблю, картошку для гарнира запечь по-Вашему рецепту с розмарином, а окорочка сделать как утиные с ягодами можжевельника. Ну а новогодний торт — морковный.
Спасибо Вам за толчок к «думанию» в кулинарном направлении.
И я думаю, что рановато мне еще Вас поздравлять с Новым годом. В связи с обстоятельствами основное блюдо на новогодний стол еще не определено….))) И Вы мне в этом поможете, я не сомневаюсь.

10 Алексей Онегин 27 декабря 2017Ответить

Надеюсь, я вам уже в этом помог, в смысле, нужный рецепт уже выложил, просто пока ни я, ни вы об этом не подозреваем. :) Не падайте духом, в последний момент все обязательно наладится, буду ждать вашего поздравления. :)

11 Людмила 27 декабря 2017Ответить

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, любви, удачи ! Алексей, спасибо за ваши рецепты. Ещё ничего не готовила по ним, но уже подобрала несколько для пробы. Надеюсь, что всё получится.

12 Алексей Онегин 27 декабря 2017Ответить

Спасибо, надеюсь, что первый блин не будет комом, и надеюсь видеть вас в числе постоянных читателей в наступающем году! С праздниками!

13 Иосиф 31 декабря 2017Ответить

Немецкий философ Файербах сказал: «Человек есть, то что он ест». Человек, умеющий хорошо и вкусно готовить, который любит угощать друзей и близких своими кулинарными изысками, не может быть плохим человеком! С Вашей помощью, Алексей, мы становимся другими, меняемся в лучшую сторону. Спасибо! С Новым годом Вас и читателей ( и почитателей!) Желаю всем нам много вкусных рецептов в Новом году!

14 Алексей Онегин 4 января 2018Ответить

Большое спасибо за поздравления, всего наидобрейшего вам и вашей семье в наступившем году!

15 Владимир 3 января 2018Ответить

С Новым годом, счастья всем. И новых блюд, хотя и старые неплохи, сейчас салат из кальмаров доедаю

16 Алексей Онегин 4 января 2018Ответить

С наступившим!

17 Helga 5 января 2018Ответить

Всех-всех-всех с наступившим 2018! Надеюсь, уже успели подготовиться, отпраздновать, выспаться и насладиться редкими свободными от забот деньками!
Крепкого здоровья, отличного настроения и сил это настроение сохранять и оберегать, какие бы события и происшествия, обстоятельства на него ни покушались! Удачных кулинарных творений!
Алексей, Вам большое очередное спасибо — Ваши рецепты и подсказки помогают создавать аппетитные, нарядные, вкусные блюда, добавляющие и хорошего настроения, и тепла, уюта в дом. Желаю энтузиазма и энергии продолжать и расширять начатые и запланированные проекты!

А 31го стол был праздничным, но лаконичным (примерно половина запасенных продуктов осталась в холодильнике и готовилась уже в первых числах января, без паники и спешки :) ). Немного ассорти из брускетт (кролик, утка), немного соленостей-мариновостей, авокадно-креветочный салатий, фаршированные перепелки, вкусное французское красное под дичь; итальянское шампанское, собственноручно приготовленный марципан, финиково-кокосовые (и еще др.компоненты) домашние же конфетки, выпеченное фигурное печенье с зимним традиционным букетом пряностей и во всех отношениях мандариновый пирог-кекс. Бонусом получилось мандариновое варенье ;)
И представьте, никаких оставшихся на утро закисших тарелок и тазиков на доедание ;)

18 Алексей Онегин 7 января 2018Ответить

Поздравляю! Отличный стол у вас получился. :)