С новым годом!

Каждый год в конце декабря мы с друзьями ходим в баню я подвожу итоги уходящего года. Это традиция, а традиции надо чтить.

Содержание:
Мой подарок для вас!
Итоги года
Планы на 2018
А теперь — фуршет!

Но я открыл свой пост «Итоги года — 2016«, и понял, что старый формат себя исчерпал: последняя заметка года должна быть позитивной и жизнеутверждающей, поэтому сегодня говорим только о хорошем. Но сперва — приятный сюрприз!

Мой подарок для вас!

Что за Новый год без подарков?! Мой главный подарок — традиционный сборник праздничных новогодних рецептов — вы уже получили и, надеюсь, с удовольствием им пользуетесь.

Но это еще не все: по случаю наступающего года я объявляю НОВОГОДНЮЮ РАСПРОДАЖУ! Целых 10 дней, с 25 декабря по 3 января действует специальная скидка от 25% на мои видеоуроки «Крем-супы: полный путеводитель» и «Три основы современного салата».

С новым годом! - фото

Нажав на одну из ссылок ниже, вы сразу же попадете на страницу выбранного вами товара, который останется только оплатить и забрать себе:

Скидка 25%:

  • Видеоурок «Крем-супы» + 2 книги — 374 рубля
  • Видеоурок «Крем-супы» + 2 книги, текст лекции и презентация — 524 рубля
  • Видеоурок «Крем-супы» + 2 книги, текст лекции, презентация и книга «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я» с моим автографом — 1874 рубля
  • Видеоурок «Современный салат» + 1 книга — 374 рубля
  • Видеоурок «Современный салат» + 1 книга, текст лекции и презентация — 524 рубля

Скидка 33%:

  • Видеоуроки «Современный салат» и «Крем-супы», 3 книги, 2 презентации и текст обеих лекций — 936 рублей

Оплатив доступ к видеоурокам, вы можете вернуться к ним позже. Если в эти новогодние каникулы вы не планируете никуда уезжать, у вас есть шанс потратить время с пользой, открыв новые для себя способы приготовления хорошо знакомых блюд.

С новым годом! - фото

Итоги года

Ну, главное дело сделал, теперь можем просто поболтать. Поскольку хорошего в 2017 году было предостаточно, я решил выделить наиболее значимые (для себя) события года и выдать им импровизированную премию. Итак,

Книга года — моя книга «Безупречный стейк: приготовление от А до Я«, которая вышла в феврале, выдержала второй тираж и до сих пор неплохо продается. Молодец, Алексей!

Решительность года — спустя почти 10 лет после начала работы сайта я таки решился устроить живую встречу с читателями, а затем провел два видеоурока. Не могу не признать, что такой формат дает куда лучшее понимание аудитории, для которой я работаю. Поэтому в новом году мы обязательно продолжим наши встречи, так держать!

Рецепт года — пожалуй, вареная курица по-кантонски. Контраст между тем, насколько скучной кажется вареная курица, и насколько вкусным получается блюдо, приготовленное по этому рецепту, потрясает. Хотя и сибас на гриле по этим параметрам тоже недалеко ушел.

Видео года — «Таллин: за что его любить«, которое получило более 6000 просмотров и какой-то совершенно фееричный паноптикум в комментариях. Можете убедиться в этом лично, а еще лучше просто подпишитесь на мой канал arborio: Еда и города, потому что в новом году я буду продолжать выкладывать там свои видеозарисовки.

Поездка года — Исландия, без сомнений. Я пробыл в этой стране меньше трех дней, но успел понять, почему те, кому посчастливилось сюда попасть, помнят об этом всю жизнь. Мои рассказы про Долину гейзеров и золотой водопад Гюдльфосс — лишь пара примеров того, почему это так.

Планы на 2018

Грядет год, ответственный во всех смыслах, поскольку именно в 2018-м сайту arborio.ru исполняется первый серьезный юбилей — 10 лет. Поэтому план тут может быть только один: достойно отметить десятилетие и заложить основу для дальнейшего развития моего проекта, который уже имеет довольно серьезные шансы перерасти в дело всей жизни, на следующие десять лет.

Проблема лишь в том, что у меня пока почти нет идей о том, как это сделать. Если они есть у вас — пишите в комментариях!

С новым годом! - фото

А теперь – фуршет!

По традиции в комментариях объявляется новогодний бал. Только сейчас и только под этим постом все желающие могут:

– поздравить меня и всех остальных с Новым годом и пожелать чего-нибудь хорошего;
– огласить собственные цели на следующий год или просто загадать желание (проверено, сбывается);
– задать любой вопрос или поделиться наболевшим;
– рассказать, что будет на вашем столе в новогоднюю ночь;
– просто познакомиться, потому что давно читаете, но не было повода оставлять комментарии, а теперь есть;
– оставить ссылку на смешное видео с котами,

и вообще пообщаться абсолютно на любую тему, без рамок и ограничений. Правило всего одно – бокалы не бить, стульями не кидаться, вести себя прилично!

Ну а я и мои Кулинарные заметки уходим на заслуженные новогодне-рождественские каникулы. До встречи в новом году, друзья!

0
Комментарии
1 Игорь 25 декабря 2017Ответить

Спасибо. Получаю удовольствие от каждой статьи.
Вопрос только один: как получить Вашу книгу рецептов су-вид?
В момент, когда только знакомился с сайтом- тема была интересна, но не актуальна, и потому Рецепты не сохранились.
Сейчас тема стала актуальной, но нет рецептов. Повторная подписка не помогает.

0
2 Алексей Онегин 25 декабря 2017Ответить

Она и не поможет, я вам об этом уже писал. Сейчас я обнулил вашу дату регистрации, необходимо активировать ее заново и дождаться письма с книгой. Если письма не будет — пишите. С наступающим!

0
3 Светлана 26 декабря 2017Ответить

С наступающим Новым годом! Успехов во всём!

0
4 Алексей Онегин 26 декабря 2017Ответить

Спасибо, и вам тоже!

0
5 Ольга 26 декабря 2017Ответить

И вас с наступающим, Алексей! И спасибо большое за ваш блог. Читаю его года примерно с 2009, переготовила много блюд и еще ни разу не встретила плохого рецепта. Вы для меня знак качества. Для меня и для нескольких моих друзей, которых я благополучно на вас подсадила))) Желаю вам благодарных читателей и вдохновения на много лет вперед!)

0
6 Алексей Онегин 27 декабря 2017Ответить

Спасибо, очень приятно слышать! Но в 2009 мои рецепты еще не могли быть знаком качества, если честно. :)

0
7 Ольга 27 декабря 2017Ответить

Да и я была не очень строгим критиком, если честно)))

0
8 Алексей Онегин 28 декабря 2017Ответить

Как же хорошо, что мы встретились! :))))

0
9 Наталья 26 декабря 2017Ответить

Настроение не новогоднее. Что-то идет не так. Несвежего лосося привезли, свекла стеклянная в распоряжении, если еще и с мясом парным прокатят, то буду готовить жареные куриные окорочка с вареной картошкой на гарнир и салатом «оливье советское».
Хотя… майонез для салата можно сделать самой со вкусовыми добавками, травами, которые я люблю, картошку для гарнира запечь по-Вашему рецепту с розмарином, а окорочка сделать как утиные с ягодами можжевельника. Ну а новогодний торт — морковный.
Спасибо Вам за толчок к «думанию» в кулинарном направлении.
И я думаю, что рановато мне еще Вас поздравлять с Новым годом. В связи с обстоятельствами основное блюдо на новогодний стол еще не определено….))) И Вы мне в этом поможете, я не сомневаюсь.

0
10 Алексей Онегин 27 декабря 2017Ответить

Надеюсь, я вам уже в этом помог, в смысле, нужный рецепт уже выложил, просто пока ни я, ни вы об этом не подозреваем. :) Не падайте духом, в последний момент все обязательно наладится, буду ждать вашего поздравления. :)

0
11 Людмила 27 декабря 2017Ответить

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, любви, удачи ! Алексей, спасибо за ваши рецепты. Ещё ничего не готовила по ним, но уже подобрала несколько для пробы. Надеюсь, что всё получится.

0
12 Алексей Онегин 27 декабря 2017Ответить

Спасибо, надеюсь, что первый блин не будет комом, и надеюсь видеть вас в числе постоянных читателей в наступающем году! С праздниками!

0
13 Иосиф 31 декабря 2017Ответить

Немецкий философ Файербах сказал: «Человек есть, то что он ест». Человек, умеющий хорошо и вкусно готовить, который любит угощать друзей и близких своими кулинарными изысками, не может быть плохим человеком! С Вашей помощью, Алексей, мы становимся другими, меняемся в лучшую сторону. Спасибо! С Новым годом Вас и читателей ( и почитателей!) Желаю всем нам много вкусных рецептов в Новом году!

0
14 Алексей Онегин 4 января 2018Ответить

Большое спасибо за поздравления, всего наидобрейшего вам и вашей семье в наступившем году!

0
15 Владимир 3 января 2018Ответить

С Новым годом, счастья всем. И новых блюд, хотя и старые неплохи, сейчас салат из кальмаров доедаю

0
16 Алексей Онегин 4 января 2018Ответить

С наступившим!

0
17 Helga 5 января 2018Ответить

Всех-всех-всех с наступившим 2018! Надеюсь, уже успели подготовиться, отпраздновать, выспаться и насладиться редкими свободными от забот деньками!
Крепкого здоровья, отличного настроения и сил это настроение сохранять и оберегать, какие бы события и происшествия, обстоятельства на него ни покушались! Удачных кулинарных творений!
Алексей, Вам большое очередное спасибо — Ваши рецепты и подсказки помогают создавать аппетитные, нарядные, вкусные блюда, добавляющие и хорошего настроения, и тепла, уюта в дом. Желаю энтузиазма и энергии продолжать и расширять начатые и запланированные проекты!

А 31го стол был праздничным, но лаконичным (примерно половина запасенных продуктов осталась в холодильнике и готовилась уже в первых числах января, без паники и спешки :) ). Немного ассорти из брускетт (кролик, утка), немного соленостей-мариновостей, авокадно-креветочный салатий, фаршированные перепелки, вкусное французское красное под дичь; итальянское шампанское, собственноручно приготовленный марципан, финиково-кокосовые (и еще др.компоненты) домашние же конфетки, выпеченное фигурное печенье с зимним традиционным букетом пряностей и во всех отношениях мандариновый пирог-кекс. Бонусом получилось мандариновое варенье ;)
И представьте, никаких оставшихся на утро закисших тарелок и тазиков на доедание ;)

0
18 Алексей Онегин 7 января 2018Ответить

Поздравляю! Отличный стол у вас получился. :)

0