С наступающим 2021-м!

Содержание:
Мой подарок
Итоги-2020
Планы-2021
Фуршет для всех друзей arborio!

Есть кое-что, о чём точно никто жалеть не будет. Да-да, я про 2020 год. В нём были и хорошие моменты, но всё же, когда пробьют куранты, я вздохну с облегчением. За всё человечество говорить не возьмусь, но мне кажется, мало какой год ждали так, как сейчас ждут 2021-й.

Поэтому давайте без лишних сантиментов проводим этот год и поскорее встретим новый. Но сначала — подарок!

Мой подарок

С наступающим 2021-м! - фото

Третье издание предновогодней классики от arborio.ru, каталог праздничных рецептов, блокбастер всех времен и народов, доступен в виде электронной книги, в которую вошли:

• 44 страниц,
• 200+ праздничных блюд,
• 9 готовых меню для новогоднего стола

Если у вас ещё нет этой книги, переходите по ссылке и читайте, как можно получить её бесплатно. Вкусного Нового года всем!

Ещё один подарок вы можете сделать сами себе! Запишитесь на любой обучающий курс в моей Кулинарной школе и проходите его во время длинных каникул, застраховав себя от повышения цен после Нового года!

Итоги-2020

В любом, даже самом неприятном году всегда есть что-то хорошее — достижения, победы, вехи, которые стоит запомнить. При всех проблемах 2020-й год не стал исключением. Подведу итоги года по старой схеме.

Книга года — увы, тут нечем похвастать, в этом году я очень мало читал. Обычно стараюсь коротать время за полезными книгами, изучать историю стран, в которые езжу, а в остальное время читать художку. Из-за карантина в 2020-м всё пошло наперкосяк, поэтому книгой года пусть снова будет Безупречный стейк: в этом году допечатан пятый тираж, а в январе на подходе уже шестой, так что «Стейк» по-прежнему живее всех живых!

С наступающим 2021-м! - фото

Достижение года — никаких сомнений, это курс «Готовим без мяса» в Кулинарной школе. Благодаря синергии крутого контента и бесподобных студентов получилось сделать именно то, что задумано — полезный и информативный курс для тех, кто хочет готовить овощи не хуже, чем мясо, не отказываясь от него полностью. Следующий поток курса я запускаю в наступающем году, подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить:

С наступающим 2021-м! - фотоИщете нечто большее, чем просто рецепты?..
Рассылка моей Кулинарной школы даст вам знания и навыки, чтобы изменить вашу жизнь к лучшему с помощью кулинарии. Видеурок в подарок каждому подписчику!


Рецепт года — конечно же, тысячный рецепт на arborio.ru — Осьминог на гриле: я очень хотел сделать юбилейный рецепт особенным, и думаю, у меня это получилось. С другой стороны, многие обрадовались, когда я наконец-то начал снимать видео-рецепты и публиковать их в моём инстаграме @a_onegin и больше нигде.

Видео года — явочным порядком таким стал репортаж Петрозаводск: в поисках КАРЕЛЬСКОЙ КУХНИ. Ряпушка, калитки, форель, лохикейтто и все-все-все. В начале марта мы ещё считали коронавирус чем-то далёким и неопасным, а столица Карелии была гостеприимной и очень вкусной.

Путешествие года — выбрать несложно, ведь в этом году я отменил едва ли не больше поездок, чем совершил. Пусть будет Калининград: я много лет хотел здесь побывать, и в итоге этот город остался самым «недосказанным»: теперь очень хочется сюда вернуться.

Планы-2021

Обычно я стараюсь не говорить о своих планах, чтобы потом не оправдываться, но раз в год делаю исключение: публично огласив цели на предстоящий год, сачковать намного сложнее. Поэтому в 2021 году я собираюсь:

— Записать САМЫЙ. КРУТОЙ. ОБУЧАЮЩИЙ. КУРС. В. ИСТОРИИ. Я уже начал, но впереди ещё непочатый край работы, так что забегать вперёд преждевременно. Однако цель понятна: сделать такой курс, который вы захотите рекомендовать каждому, кто хочет поднять уровень своего кулинарного мастерства.

— Прокачать мою почтовую рассылку, чтобы вы хотели открывать каждое письмо с рецептами, даже если не собираетесь их готовить — просто чтобы узнать, что я написал. Чтобы каждое письмо было коротким шедевром, и попадало только к тем, кому будет интересно его прочитать. Цель амбициозная, но и тут я пока только в начале пути.

— Сделать то, что не удалось сделать в уходящем году: перестать совершать бесполезные действия и начать делать только то, что приближает меня к результату. Попробуем ещё разок.

Фуршет для всех друзей arborio!

По старой традиции, после официальной части самое время устроить новогодний бал в комментариях! Вот что можно и нужно сюда писать:

поздравления с Новым годом и интересные и оригинальные пожелания;
– ваши амбициозные цели на 2021 год или желания, которые в этом случае всегда сбываются (проверено);
интересные вопросы, на которые я всегда рад ответить;
комментарии от тех, кто раньше никогда не писал комментариев;
меню вашего праздничного стола в новогоднюю ночь;
– и ссылки на смешные видео с котами, которые один раз в году можно присылать безо всяких ограничений.

Буду рад пообщаться с вами на любую тему! Правило всего одно – бокалы не бить, стульями не кидаться, вести себя прилично!

Комментарии
1 Ирена 29 декабря 2020Ответить

Спасибо за поздравления, всегда с интересом читаю Ваши публикации. Видео про Калининград замечательно познавательное. Мы празднуем Рождество, наш государственный праздник в Австралии. Если интересно можно посмотреть наше меню и кулинарный отчет в моем блоге, но но нишевый не для всех, хотя по меню этого не скажешь. Блог Готовим без глютена.

2 Алексей Онегин 29 декабря 2020Ответить

Ирена, спасибо и вам! Рождество уже прошло, но всё-таки счастливого Нового года!

3 Юлия М 2 января 2021Ответить

С Новым годом, Алексей! Спасибо за ваш труд, замечательные рецепты и статьи! Была частым поситителем в 2020 (особенно в период карантина). Счастья, здоровья вам и вашей семье. А также воплощение всего задуманного в Новом году!

4 Алексей Онегин 2 января 2021Ответить

Спасибо большое за поздравления! Надеюсь, в 2021 году тоже будете захаживать. :)