С наступающим 2019-м!

Содержание:
Мой подарок
Итоги года — 2018
Планы на 2019
А теперь — фуршет!

Уже много лет подряд я заканчиваю уходящий год, подводя его итоги. Декабрь почти на исходе, до Нового года остается какая-то неделя, и я сейчас постараюсь сделать над собой усилие, чтобы завершить его на мажорной ноте.

Но сначала — традиционный подарок под вашу ёлочку!

Мой подарок

С наступающим 2019-м! - фото

Предновогодняя классика от arborio.ru, каталог праздничных рецептов, блокбастер всех времен и народов, теперь доступен в виде электронной книги!

• 40 страниц,
• 202 праздничных блюда,
• 9 готовых меню для новогоднего стола —

вот что такое книга Новогодние рецепты, которую вы можете скачать, перейдя по ссылке.

Пусть вас не смущает то, что на дворе — последняя неделя декабря: ещё не поздно соорудить такой новогодний стол, который ваши близкие запомнят надолго (естественно, в самом хорошем смысле!). Если вы по какой-то причине еще не скачали мою книгу, сделайте это прямо сейчас!

Итоги года — 2018

Если задуматься, 2018-й год был очень даже неплохим. Много всего, что мы желаем сами себе в канун Нового года — новые встречи, новые места, новые достижения, новые горизонты. Расскажу про наиболее значимые для меня события года.

Книга года — та книга, под знаком которой для меня прошла большая часть 2018-го года, появится на полках книжных магазинов лишь в январе. По этой причине моей книгой года по-прежнему остается «Безупречный стейк: приготовление от А до Я«. В этом году «Стейк» выдержал уже третью допечатку. Спасибо вам за то, что по-прежнему его читаете!

Достижение года — взялся за ум в плане ведения моего инстаграма. Теперь это не просто редкие обрывочные картинки, а рецепты недели, рассказы о путешествиях, регулярные «сторис», размышления о жизни и даже — о ужас! — мои фотографии. Сейчас там уже 20 тысяч подписчиков, и если в их числе нет вас, вы многое теряете. Подписывайтесь!

Рецепт года — назову сразу несколько. По количеству ажиотажа вокруг рецепта, впрочем, вполне ожидаемого, — Классический рецепт борща (который многие почему-то назвали борщом по-ленинградски, хотя в рецепте об этом ни слова). По силе преображения старого и ужасного рецепта в новый и симпатичный — Луковый гратен. По восторгу, который я испытал после стольких лет проб и ошибок — Хлеб на закваске по рецепту пекарни Tartine. По соотношению простоты и элегантности — Тартар из говядины с сушеной вишней.

С наступающим 2019-м! - фото

Вам приходилось удивляться, насколько бесцельно пролетели новогодние каникулы? В новом году есть возможность провести их с пользой:

Обучающий курс
Современная домашняя кухня

• Обучение с 1 по 24 января 2019 года
Семь модулей, посвященных отдельным семействам блюд домашней кухни
Домашние задания
• Возможность получить сертификат
Бонус каждому ученику

С наступающим 2019-м! - фотоЧитайте подробности и записывайтесь в группу!

Улучшение года — собственно arborio.ru. Улучшили мобильную версию сайта (до сих пор удивляюсь, что три четверти всех пользователей посещают его с мобильных устройств), полностью изменили то, как выглядят разделы рецептов, плюс много чего по мелочи. Совершенно необязательно, чтобы вы это заметили, но я-то знаю.

Видео годаПрогулка по центральному рынку Риги, неторопливая, размеренная и, увы, оставшаяся в тени ролика Как в Риге относятся к русским, вызвавшего такое бурление известной субстанции, что мне даже пришлось отключить к нему комментарии. Да, я по-прежнему продолжаю развивать мой канал arborio: Еда и города, и если там чего-то до сих пор не хватает, то это ваша подписка и ваши лайки.

Поездка годаБелград в январе. Парадоксальным образом мне не понравилось в Сербии всё то, чего я от нее ждал, и понравилось то, чего не ожидал совершенно. В результате эта поездка изменила моё отношение ко многим вещам и предопределила впечатления, которые я получил от 2018-го года в целом.

С наступающим 2019-м! - фото

Планы на 2019

Сегодняшний облик сайта — это облик огромного мастодонта, в недрах которого содержится прорва всего интересного, но у среднестатистического посетителя сайта едва ли есть возможность добраться хотя бы до 2% этой ценности. Лично для меня уже несколько лет как очевидно, что пора прекратить штамповать новые рецепты и сосредоточиться на других задачах, но со стороны это понятно далеко не всегда. Упрёки по этому поводу приходится получать чаще, чем хотелось бы (на самом деле вообще не хотелось бы их получать).

В общем, в новом 2019 году пожелаю себе поменьше слушать тех, кто понимает в обсуждаемом вопросе явно меньше меня. Настало время новых свершений и новых проектов, и это, само собой, понравится не всем. Увы.

Взять хотя бы так называемую «критику». Сегодня под этим словом часто понимаются словесные испражнения, призванные хотя бы ненадолго поставить их автора на один уровень с адресатом, потешив эго первого. Я это долго терпел и старался отвечать вежливо и аккуратно, но всегда найдутся те, кому мои подчеркнуто вежливые ответы кажутся проявлением снобизма и самолюбования. Да, возможно, я немного сноб, поскольку знаю, что те люди, критику которых я готов с благодарностью выслушать, никогда не будут делать это в такой форме. А любых токсичных комментаторов и залетных гастролёров я теперь буду просто банить.

А теперь – фуршет!

По традиции в комментариях объявляется новогодний бал. Только сейчас и только под этим постом все желающие могут:

поздравить меня и всех остальных с Новым годом и пожелать чего-нибудь хорошего;
– огласить собственные цели на следующий год или просто загадать желание (проверено, сбывается);
задать любой вопрос или поделиться наболевшим;
– рассказать, что будет на вашем столе в новогоднюю ночь;
просто познакомиться, потому что давно читаете, но не было повода оставлять комментарии, а теперь есть;
– оставить ссылку на смешное видео с котами,

и вообще пообщаться абсолютно на любую тему, без рамок и ограничений. Правило всего одно – бокалы не бить, стульями не кидаться, вести себя прилично!

На этой бравурной ноте я ухожу на заслуженные новогодне-рождественские каникулы. Встретимся в новом 2019-м!

5535564
Комментарии
1 Елена 24 декабря 2018Ответить

Здравствуйте! Хотела оплатить (стоит 300 ₽), но у меня нет Яндекс кошелёк. Заводить ради одного раза не хочу, я им не пользуюсь. Как по другому можно?

2 Алексей Онегин 24 декабря 2018Ответить

Полноте, к чему такие сложности, пользуйтесь на здоровье просто так.

3 Наталья 25 декабря 2018Ответить

С наступающим Новым годом, Алексей! с Новым счастьем! Гармонии и лада Вашей душе и жизни)
я рада, что в этом году познакомилась с арборио.ру, спасибо вам за это!
загадаю желание (раз сайт не только вкусный, интересный и полезный, но и волшебный)): освободиться от финансовых трудностей и начать-таки путешествовать!
всех читателей сайта с наступающим новым годом и Рождеством, мира, добра и здоровья!

4 Алексей Онегин 25 декабря 2018Ответить

Спасибо большое за поздравления! Я тоже очень рад знакомству, так что это взаимно! Насчет желания — уверен, что сбудется, давайте через год встретимся в том же месте и проверим. :)

5 Елена 1 января 2019Ответить

С Новым годом, Алексей!
Желаю в наступившем году здоровья, счастья и новых творческих достижений!

6 Алексей Онегин 2 января 2019Ответить

Спасибо! Всего наилучшего в наступившем году!

7 Ann 20 января 2019Ответить

И вас с давно наступившим!
Расскажу типичный и банальный юзкейз, когда я захожу на сайт с мобильника, дабы развеять ваше удивление: чаще всего я делаю это в супермаркете, когда вдруг решаю приготовить что то увиденное в вашем блоге и хочу проверить список ингредиентов. Слава мобильному интернету!
Сейчас тоже пишу с телефона, но тут причина другая, муж загнал спать пораньше типа вредно полуночничать. Вот и пишу как в детстве под одеялом.
А вообще конечно кулинарные сайты удобнее и приятнее читать с компа, безусловно

8 Алексей Онегин 20 января 2019Ответить

Спасибо! Понятно, что под одеялом или в транспорте другого варианта просто нет. Но для меня это походные условия, форс-мажор, а вот для большинства людей, выходит, нет.