С наступающим 2020-м!

Содержание:
Мой подарок
Итоги года — 2019
Планы на 2020
А теперь — фуршет!

На дворе начало декабря, +7 и весь снег, выпавший за последние дни, превратился в грязную серую жижу. Тем не менее, я начинаю писать этот пост именно сейчас, потому что подведение итогов года — дело ответственное. Глядишь, как раз к концу года и закончу.

Но перед началом официальной части позвольте мне жестом Деда Мороза достать из мешка подарок для тех, кто всё пропустил!

Мой подарок

С наступающим 2020-м! - фото

Традиционная декабрьская классика от arborio.ru, каталог праздничных рецептов, блокбастер всех времен и народов, теперь доступен в виде электронной книги. Второе издание включает в себя лучшие рецепты 2019-го года, улучшенную навигацию, а также:

• 44 страниц,
• 200+ праздничных блюд,
• 9 готовых меню для новогоднего стола

Если вы уже скачали книгу Новогодние рецепты, вы молодец, если нет — срочно переходите по ссылке. Желаю вам вкусного Нового года!

Кстати о подарках. Во-первых, мы сделали подарочные сертификаты Кулинарной школы, о которых вы давно просили. Лучше подарок близким, увлечённым кулинарией, не придумаешь. Отдаём со скидкой до конца года по ссылке!

Во-вторых, год выходит на финишную прямую, впереди длинные каникулы. Как насчёт совместить полезное с приятным и пройти один из обучающих курсов? Заберите любой курс, вебинар или интенсив по старым ценам 2019 года и проходите в январе (или когда будет время).

Итоги года — 2019

Когда я был маленьким, всегда удивлялся жалобам взрослых на то, каким непростым был уходящий год. Чего там сложного-то, думал я. Всё было отлично, а дальше будет ещё лучше! Но когда взрослым стал я сам, к концу каждого года начала накапливаться усталость и груз проблем, которые так хочется оставить в уходящем году. Поэтому я, конечно, мог бы сказать, что этот год был тяжёлым… Но если вдуматься, он бы вполне неплохим. Всё шло своим чередом, без резких взлётов и просадок, а послевкусие осталось довольно приятным. Поэтому — спасибо, 2019-й!

Книга годаСекреты шеф-поваров. Я писал её весь прошлый год, но вышла она только в этом, и получилась, на мой взгляд, более зрелой и полезной, чем Безупречный стейк, который между тем продолжает бомбить книжные магазины. Спасибо всем моим читателям за доверие! Пользуясь случаем, напомню, что книга — лучший подарок, а книга с автографом автора — подарок ещё и совершенно уникальный!

Достижение года — результаты студентов в моей Кулинарной школе. Кажется, на курсе по морепродуктам мне наконец-то удалось найти ту самую синергию, которую я искал так долго, и прогресс выпускников первой группы был невероятным. Оставьте свой емейл, если хотите в числе первых узнать о наборе студентов в новый поток!

С наступающим 2020-м! - фото

Рецепт года — сложно выбрать какой-то один, поэтому назову три. Лично для меня это идеальное жареное филе лосося: я так давно стремился к такому результату, что, достигнув его, испытал максимальное удовлетворение. Судя по отзывам пробовавших повторить рецепт, на первом месте будет гениальный паштет из брокколи. Наконец, отмечу баклажаны с помидорами и моцареллой, у которых безупречны и форма, и содержание.

Путешествие года — безусловно, Япония. Поклонником японской культуры я стал ещё в детстве, поэтому сам факт того, что я наконец-то ступил на японскую землю, был сродни катарсису. Самым приятным бонусом оказалось то, что в Японии даже в недорогих забегаловках готовят так, как и не снилось большинству рестораций Европы и России. Теперь мечтаю вернуться.

Видео года — снятый по итогам Путешествия года репортаж Токио — в поисках еды на вполне понятную тематику. Суси, сасими, сябу-сябу, темпура и всё такое прочее в нескончаемом хороводе невероятной японской еды.

У этого ролика есть и вторая часть, Вся самая вкусная еда Токио. Да, я по-прежнему продолжаю развивать мой канал arborio: Еда и города, и если там чего-то до сих пор не хватает, так это вашей подписки и ваших лайков, которые меня мотивируют.

Достижение года — в канун нового 2019-го года я пообещал себе, что с 1 января внедрю три полезных привычки: стоять по утрам в планке, использовать букву «ё» на письме и не вступать в общение с мудаками в интернете. Первые две дались гораздо легче, чем третья, но именно ей я горжусь больше всего.

Планы на 2020

— Довести количество рецептов на сайте до 1000. Выбить тысячу вполне можно уже в 2020-м году, после чего миссию этого проекта я буду считать выполненной. Как изменится его концепция, я пока не придумал, но что-то будет.

— Сконцентрироваться на Кулинарной школе и тех результатах, которые я способен давать студентам. Помогать тем, у кого есть желание перейти на следующий уровень, намного легче и приятнее.

— Произвести ревизию своей рутины и понять, от чего нужно избавиться. Меня часто спрашивают, как я всё успеваю? Ответ простой: никак. Я придумываю и готовлю новые рецепты, пишу статьи, письма для рассылки, посты для инстаграма, книги, делаю фотографии, записываю и монтирую видео, и прочее, прочее, прочее. Что-то в этом уравнении явно лишнее. Очевидно, это то, что не приносит желаемого результата. Значит, нужно перестать совершать бесполезные действия, сосредоточившись на том, что действительно необходимо. Это только звучит просто, но не боги горшки обжигают.

А теперь – фуршет!

По традиции в комментариях объявляется новогодний бал. Только сейчас и только под этим постом все желающие могут:

поздравить меня и всех остальных с Новым годом и пожелать чего-нибудь хорошего;
– огласить собственные цели на следующий год или просто загадать желание (проверено, сбывается);
задать любой вопрос или поделиться наболевшим;
– рассказать, что будет на вашем столе в новогоднюю ночь;
просто познакомиться, потому что давно читаете, но не было повода оставлять комментарии, а теперь есть;
– оставить ссылку на смешное видео с котами,

и вообще пообщаться абсолютно на любую тему, без рамок и ограничений. Правило всего одно – бокалы не бить, стульями не кидаться, вести себя прилично!

На этой бравурной ноте я ухожу на заслуженные новогодне-рождественские каникулы. Встретимся в новом 2020-м!

0
Комментарии
1 Аффтар сцынария 23 декабря 2019Ответить

С наступающим! Успехов!

0
2 Алексей Онегин 23 декабря 2019Ответить

Спасибо, и вам!

0
3 Тезка 23 декабря 2019Ответить

Всех с наступающими праздниками!
Здоровья вам и вашим близким! Исполнения намеченных планов!
Ура! Дзинь за здоровье всех форумчан!

0
4 Алексей Онегин 23 декабря 2019Ответить

Ура! Спасибо!

0
5 Галина 23 декабря 2019Ответить

С наступающим Новым Годом! Новых начинаний, продолжения того, что приносит радость, интересных путешествий и открытий! Спасибо за ваши труды в прошедшем году!

0
6 Алексей Онегин 24 декабря 2019Ответить

Спасибо и вам!

0
7 Ольга 24 декабря 2019Ответить

Алексей, спешу поделиться и своим одним из итогов года!
Знакомство с Вами! Моя семья теперь после некоторых блюд спрашивает, «это рецепту от твоего кулинара»? И мои несколько коллег по работе, (узнав от меня, извините за нескромность) Вас полюбили и мы теперь бурно обсуждаем Ваши статьи и рецепты!
Спасибо Вам, что внесли оживление и вдохновение в мою жизнь!

0
8 Алексей Онегин 24 декабря 2019Ответить

Спасибо за интересную историю! :)

0
9 Ольга 24 декабря 2019Ответить

И конечно, с Новым годом! Здоровья, новых кулинарных открытий и путешествий Вам!

0
10 marina 24 декабря 2019Ответить

С наступающим Вас Новым Годом Алексей!
Спасибо за Ваш замечательный сайт! Есть масса кулинарных сайтов, просматриваешь и думаешь -надо будет приготовить, — побывав на вашем — идешь и готовишь! Вы умеете вдохновить и растормошить! Прекрасное визуальное оформление, и подача рецепта , легкость изложения и, конечно, чувство юмора! Еще раз с праздниками и спасибо!

0
11 Алексей Онегин 24 декабря 2019Ответить

Спасибо вам! Буду стараться!

0
12 Елена 30 декабря 2019Ответить

Алексей, поздравляю Вас и всех пользователей сайта с наступающим Новым годом!
Пожелания и свои цели я уже послала Вам в личку.
На столе столе в новогоднюю ночь у меня будет всё очень скромно, потому что отмечаю с 3-мя кошками, и вкусно: шампанское, икра, пара салатов, (возможно) горячее без гарнира и обязательно десерт домашнего приготовления (брауни).

0
13 Алексей Онегин 31 декабря 2019Ответить

Спасибо! Желаю вам приятного празднования и счастливого нового года!

0