За несколько лет существования моих «Кулинарных заметок» сайт успел обрасти традициями. Одна из них — подвести итоги уходящего года, отметить взлеты и падения и поставить цели на год грядущий. На дворе конец декабря, а значит, самое время поговорить о том, что мы оставим в уходящем две тысячи шестнадцатом. Как и полагается на серьезных мероприятиях, после официальной части начнется веселый фуршет, и если вы не хотите читать мое старческое брюзжание об очередной смене календаря, сразу же листайте ниже.

Провалы и достижения — 2016
Год назад я поставил перед собой три цели разной степени амбициозности, и с гордостью и восторгом могу доложить, что успешно провалил каждую из них!
- Довести число посетителей сайта до 1 000 000 человек в месяц — ПРОВАЛЕНО. Причем от слова совсем. Я изначально предполагал, что эта задача будет мне не по зубам, все-таки я — просто парень, который пишет рецепты, а не могучий интернет-самурай. Результат закономерен — число посетителей осталось на том же уровне, что и в прошлом году, с поправкой на статистическую погрешность. Хорошо, что меньше не стало! Пилюлю слегка подсластили несколько разных не связанных друг с другом людей, которые заявили мне, что в последнее время мой сайт и моя скромная персона, как им кажется, стали чуть более известны в узких кругах. Здорово, что меня есть, кому поддержать!
- Реализовать какой-нибудь оффлайновый проект — ПРОВАЛЕНО. Мизантропия, социопатия и нежелание вылезать из своей ракушки в очередной раз перевесили все остальное. Я отчасти (ладно, не отчасти) виноват в этом сам, но надеюсь, что какие-то плоды работы в данном направлении проявятся в следующем году. Большего не скажу, чтобы не сглазить.
- Заменить все фотографии на сайте, за которые мне стыдно — ПРОВАЛЕНО. Такие фотографии до сих пор есть, переснять все рецепты не удалось, но за это я переживаю меньше всего — будет, чем заняться в следующем году. Хотя оправдываться за то, что не справился даже с самой простой из поставленных задач, тоже не буду.
С другой стороны, каждой бочке пахучего дегтя полагается своя полновесная ложка липового меда! В данном случае ее символизируют мои, если можно так выразиться, достижения, среди которых:
- Запустил почтовую рассылку. Да-да, многие годы я совершенно этому противился, считая, что золотой век рассылок уже прошел — и, само собой, потерял много времени. Но лучше поздно, чем никогда! Я еще не во всем разобрался, но надеюсь, те, кто подписался на рассылку, об этом не пожалели.
- Запустил канал на Youtube. Какие-то видео я делал и раньше, но лишь недавно решил, что пора заниматься этим на регулярной основе. Канал на Youtube — мое самое свежее детище, и если вы хотите сделать мне приятное перед новым годом — подпишитесь на него!
- Публиковался в журналах. Не впервые, но в этом году публикаций было больше, чем за все предыдущее время.
- Соблюдал пост. Каждый год в период Великого поста я стараюсь делать подборку постных блюд, но присоединиться к тем, кто его соблюдает, решил впервые. Свои впечатления, скорее положительные, описал в статье Как я соблюдал пост.
- Открыл для себя еще две страны. В этом году в списке стран, где я еще не бывал, стало на две страны меньше — я открыл для себя Грузию и Хорватию. Обе страны очень душевные и замечательные, надеюсь, следующий год тоже порадует открытиями.
Задачи — 2017
По моему скромному мнению, ставить новую задачу, не справившись со старой — малодушно и аморально. Поэтому цели на наступающий две тысячи семнадцатый остаются без изменений. Буду искать мотивацию, перечитывая первую половину предыдущего раздела.

А теперь — фуршет…
По традиции в комментариях объявляется новогодний бал. Только сейчас и только под этим постом все желающие могут:
– поздравить меня и всех остальных с Новым годом и пожелать чего-нибудь хорошего;
– огласить собственные цели на следующий год или просто загадать желание (проверено, сбывается);
– задать любой вопрос или поделиться наболевшим;
– рассказать, что будет на вашем столе в новогоднюю ночь;
– просто познакомиться, потому что давно читаете, но не было повода оставлять комментарии, а теперь есть;
– оставить ссылку на смешное видео с котами,
и вообще пообщаться абсолютно на любую тему, без рамок и ограничений. Правило всего одно – бокалы не бить, стульями не кидаться, вести себя прилично!
…и анонс новогодней вечеринки!
Наконец, в новогоднюю ночь приглашаю вас прийти в комментарии и устроить что-то вроде праздничного чата с поздравлениями, конфетти и шампанским. Вечеринка начнется сразу после боя курантов, и будет длиться, пока не надоест. Если злые силы не отключат меня от интернета, обещаю лично поздравить всех и каждого!
Ну а сайт arborio.ru на этом отправляется на заслуженные новогодне-рождественские каникулы. До встречи в следующем году!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..