Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Итоги года – 2016

За несколько лет существования моих “Кулинарных заметок” сайт успел обрасти традициями. Одна из них – подвести итоги уходящего года, отметить взлеты и падения и поставить цели на год грядущий. На дворе конец декабря, а значит, самое время поговорить о том, что мы оставим в уходящем две тысячи шестнадцатом. Как и полагается на серьезных мероприятиях, после официальной части начнется веселый фуршет, и если вы не хотите читать мое старческое брюзжание об очередной смене календаря, сразу же листайте ниже.

Итоги года - 2016 - фото

Провалы и достижения – 2016

Год назад я поставил перед собой три цели разной степени амбициозности, и с гордостью и восторгом могу доложить, что успешно провалил каждую из них!

  • Довести число посетителей сайта до 1 000 000 человек в месяц – ПРОВАЛЕНО. Причем от слова совсем. Я изначально предполагал, что эта задача будет мне не по зубам, все-таки я – просто парень, который пишет рецепты, а не могучий интернет-самурай. Результат закономерен – число посетителей осталось на том же уровне, что и в прошлом году, с поправкой на статистическую погрешность. Хорошо, что меньше не стало! Пилюлю слегка подсластили несколько разных не связанных друг с другом людей, которые заявили мне, что в последнее время мой сайт и моя скромная персона, как им кажется, стали чуть более известны в узких кругах. Здорово, что меня есть, кому поддержать!
  • Реализовать какой-нибудь оффлайновый проект – ПРОВАЛЕНО. Мизантропия, социопатия и нежелание вылезать из своей ракушки в очередной раз перевесили все остальное. Я отчасти (ладно, не отчасти) виноват в этом сам, но надеюсь, что какие-то плоды работы в данном направлении проявятся в следующем году. Большего не скажу, чтобы не сглазить.
  • Заменить все фотографии на сайте, за которые мне стыдно – ПРОВАЛЕНО. Такие фотографии до сих пор есть, переснять все рецепты не удалось, но за это я переживаю меньше всего – будет, чем заняться в следующем году. Хотя оправдываться за то, что не справился даже с самой простой из поставленных задач, тоже не буду.

С другой стороны, каждой бочке пахучего дегтя полагается своя полновесная ложка липового меда! В данном случае ее символизируют мои, если можно так выразиться, достижения, среди которых:

  • Запустил почтовую рассылку. Да-да, многие годы я совершенно этому противился, считая, что золотой век рассылок уже прошел – и, само собой, потерял много времени. Но лучше поздно, чем никогда! Я еще не во всем разобрался, но надеюсь, те, кто подписался на рассылку, об этом не пожалели.
  • Запустил канал на Youtube. Какие-то видео я делал и раньше, но лишь недавно решил, что пора заниматься этим на регулярной основе. Канал на Youtube – мое самое свежее детище, и если вы хотите сделать мне приятное перед новым годом – подпишитесь на него!
  • Публиковался в журналах. Не впервые, но в этом году публикаций было больше, чем за все предыдущее время.
  • Соблюдал пост. Каждый год в период Великого поста я стараюсь делать подборку постных блюд, но присоединиться к тем, кто его соблюдает, решил впервые. Свои впечатления, скорее положительные, описал в статье Как я соблюдал пост.
  • Открыл для себя еще две страны. В этом году в списке стран, где я еще не бывал, стало на две страны меньше – я открыл для себя Грузию и Хорватию. Обе страны очень душевные и замечательные, надеюсь, следующий год тоже порадует открытиями.

Задачи – 2017

По моему скромному мнению, ставить новую задачу, не справившись со старой – малодушно и аморально. Поэтому цели на наступающий две тысячи семнадцатый остаются без изменений. Буду искать мотивацию, перечитывая первую половину предыдущего раздела.

Итоги года - 2016 - фото

А теперь – фуршет…

По традиции в комментариях объявляется новогодний бал. Только сейчас и только под этим постом все желающие могут:

– поздравить меня и всех остальных с Новым годом и пожелать чего-нибудь хорошего;
– огласить собственные цели на следующий год или просто загадать желание (проверено, сбывается);
– задать любой вопрос или поделиться наболевшим;
– рассказать, что будет на вашем столе в новогоднюю ночь;
– просто познакомиться, потому что давно читаете, но не было повода оставлять комментарии, а теперь есть;
– оставить ссылку на смешное видео с котами,

и вообще пообщаться абсолютно на любую тему, без рамок и ограничений. Правило всего одно – бокалы не бить, стульями не кидаться, вести себя прилично!

…и анонс новогодней вечеринки!

Наконец, в новогоднюю ночь приглашаю вас прийти в комментарии и устроить что-то вроде праздничного чата с поздравлениями, конфетти и шампанским. Вечеринка начнется сразу после боя курантов, и будет длиться, пока не надоест. Если злые силы не отключат меня от интернета, обещаю лично поздравить всех и каждого!

Ну а сайт arborio.ru на этом отправляется на заслуженные новогодне-рождественские каникулы. До встречи в следующем году!

5535564

Комментарии
1 Игорь 26 December 2016Ответить

Не хочу делать “просто приятное” поэтому:
Попал на сайт в этом году по ссылке на материалы про су-вид.
Итог перехода по ссылке- на су-вид пока не решился( но все ближе и ближе к нему), а на сайте “залип”.
Кулинарных сайтов, в том числе авторских, вагон и маленькая тележка. Здесь мне комфортно. Здесь не поучают. Здесь не учат. Здесь дружески делятся.
Спасибо.

2 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо и вам! Задумка примерно такая, да. )

3 Андрей 26 December 2016Ответить

С наступающим Новым 2017! Удачи в мечтах!

4 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, с наступающим!

5 Татьяна 26 December 2016Ответить

С наступающим всех новым годом!!! Скоро новый год и Ваш сайт поможет нам в приготовлениях к нему. Кроме всего прочего решили готовить салат “Нисуаз” и очень хочется Салат с копченой рыбой. А помимо этого – говядина веллингтон и французский крепвиль на десерт)) Всем удачи в кулинарных начинаниях и хорошего настроения в будущем году!

6 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, и вас с наступающим!

7 Ирина 26 December 2016Ответить

Знаю Ваш сайт давно, мне всегда нравилось у Вас. Раньше я настолько была увлечена кондитерским делом, что все остальное было для меня вторично. Сейчас все выравнивается в моих интересах и я готовлю с удовольствием по Вашим рецептам, кстати, су-вид одолела с Вашей помощью. У Вас действительно очень интересные рецепты и технологии, описанные более чем доступно. Хочу пожелать лично Вам всего наилучшего, а сайту дальнейшего продвижения. С наступающим праздником и до встречи в Новогоднюю ночь.

8 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, буду стараться. Жду вас на новогоднюю вечеринку! ))

9 Ольга 26 December 2016Ответить

Здравствуйте, Алексей!
Пишу, чтобы поблагодарить Вас за интересный сайт и потрясающую почтовую рассылку. Ваши письма всегда вносят нотку позитива в будни, часто дают простой и небанальный ответ на вопрос “Что готовить сегодня вечером?” Ваши письма – это кулинарное вдохновение! Моя папка “Arborio” становится толще, а я расту вместе с вами, приобретая интересный кулинарный опыт. Спасибо! С наступающим!!!

10 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

А я-то как рад! С наступающими!

11 Роман 26 December 2016Ответить

Совершенно случайно нашел Ваш сайт в начале этого года, и вот являюсь вашим постоянным читателем. Спасибо большое за ваш труд и интересные публикации.
На себя в наступающем 2017 году возьму задачу по популяризации вашего сайта среди своих друзей и знакомых
С наступающим всех Новым годом и Рождеством.
а на столе у нас будет гусь

12 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Отлично, я одобряю все. ) С праздниками!

13 Инесса 26 December 2016Ответить

Алексей, спасибо большое за ваш труд! На вашем сайте залипаю постоянно, чего не скажешь про другие кулинарные сайты, а также полностью доверяю вашим рецептам – что очень немаловажно)

Желаю вам в 2017, добиться поставленных целей и продолжать радовать нас своими шедевральными рецептами!

14 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, буду стараться!

15 Эдуард 26 December 2016Ответить

Всех с наступающим Новым годом!
Зашел на сайт случайно в поисках рецептов для диетического питания (сам работаю в области диетологии). Сайт очень понравился))), открыл некоторые вещи для себя (су-вид, например).
Да, бывает, что не все сбывается, что для себя запланировал. Мне, например, очень хочется в новом году достичь уровня “Звезда” в моей любимой сетевой компании NL International, хочется чтобы родился здоровый внук или внучка, чтобы у меня и моей супруги было все хорошо со здоровьем.
А Вам всех благ и процветания!

16 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Что ж, спасибо и удачи вам в достижении ваших целей!

17 Ольга Kor 26 December 2016Ответить

А фуршет мог бы быть с Вашей фотографией. ))) Спасибо за сайт с классными рецептами и замечательными зарисовками стран. С наступающим! May your life be healthy, happy and filled with great things!

18 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Мог бы, но Леонид как-то праздничнее смотрится. )

19 Виталий 26 December 2016Ответить

Присоединяюсь к предыдущему автору: сайт-то имени Алексея Онегина, так что бы ему свое фото не разместить, а то как-то непонятно, причем тут дядюшка Лео (и наверняка страшно далек он от темы готовки)? Даешь фотку в студию!!! Народ меня поддержит?!!!

20 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Народ-то, может, и поддержит, но не для того я тут тоталитаризм развел, чтобы столь важные вопросы большинством голосов решать. ))

21 Наталия 26 December 2016Ответить

Спасибо за интересные публикации.
Всех с наступающим Новым 2017! Удачи в поставленных целях!

22 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, и вас с наступающим!

23 Ирина 26 December 2016Ответить

Я с вами уже два года и очень рада, что в этом году появилась рассылка, так приятно видеть письма с любимого сайта! Люблю читать ваши статьи, готовить по вашим рецептам, наблюдать за обсуждениями на сайте. Пускай ваши желания сбудутся! С Новым годом!

24 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо-спасибо! Встретимся в новом году!

25 Виталий 26 December 2016Ответить

Поздравляю Всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Чтобы все Ваши мечты сбылись! И все, что готовите, всегда было “на Ура”.
Автору сайта”Респект и Уважуха”. Открытие года в отличие от плодящихся всюду “барбимайонезных” сайтов. Нашел случайно, но правильно пишут выше: самое точное слово “залип”. Это показатель того, что интересно, а раз интересно, значит автор молодец. Больше всего сайт нравится тем, что все рецепты как бы это сказать, “серьезные”, “продуманные”, т.е. важна идея, что готовится и как, для меня “чашки-ложки-стаканы-граммы” вторичны, ибо сам готовлю ежедневно. Близко по духу вообще. Рекомендовал всем, с кем общаюсь по кулинарке.

Стол на Новый год у нас всегда один и тот же, это традиция еще из СССР (тем более с родителями и бабушками встречаем) : заливной язык, Оливье (мной приближен к оригиналу, т.е. мясо-язык-ландспик-каперсы, майонез свой и прочее), селедка под шубой рулетом. Из прочего: редька с айвой и сельдереем, со сметаной (очень рекомендую, освежающая, как бы “летняя штучка”). Из мяса и птицы: сациви из индейки, запеченная буженина в фольге, нарезка семга (сам солил), икра в перепелиных яйцах (это очень красиво). Ну овощи свежие, конечно, и фрукты. Алкоголь шампанское брют плюс потом коньячку армянского. Сладкое: английский рождественский кекс (моя фирменная вещь плюс подача с какао или горячим шоколадом), немецкий крисштолен, самодельные конфеты с марципаном (дело в том, что мы, кроме нашего, еще и католическое Рождество встречаем тоже). Сладкое уже все готово, часть скушали, часть еще “зреет” под коньяком в фольге.
На Рождество всегда бывает Гусь. Большой Серьезный Гусь. Гарнир как пойдет, в том году был с капустой квашеной. Остальное еще не думал, далеко.

З.Ы.
Любопытный попутный вопрос: а сколько вообще зарегистрировано пользователей на сайте?
Ну, чтобы перевалило за сколько там намечено:-) !!!

26 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо! Очень приятный для меня отзыв. ) Речь не про зарегистрированных, а про посетителей вообще. Словом, раз в пять еще вырасти надо. )

27 Игорь 26 December 2016Ответить

Поздравляю автора сайта и всех кто залип на этом полезном сайте с наступающим Новым Годом и Рождеством и желаю всего наилучшего в наступающем году.

28 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, с наступающими вас!

29 Мила 26 December 2016Ответить

Спасибо, Алексей за открытость и небанальность)
О вас узнала года четыре назад (на просторах интернета), т.к. кулинария – сфера моего интереса.
Планы на 2017 такие:
улучшить качество жизни:)
запустить успешный)) бизнес, связанный с едой.
В новогоднюю ночь будет рыба, овощи и десерт.
Любители вкусной еды!
Живите прекрасной, здоровой и гармоничной жизнью.
С Наступающим!

30 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, с наступающим, желаю сбычи ваших мечт!

31 Ирина 26 December 2016Ответить

Алексей , спасибо Вам за такой прекрасный сайт, за чудесные рецепты и прекрасные фотографии. С удовольствием получаю Вашу рассылку.
Всего Вам наилучшего в Новом Году! Пусть он принесет только хорошее и все Ваши планы будут исполнены . Новых творческих успехов , отличного настроения , благополучия Вам, Вашим родным и близким и Вашим читателям!

32 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо! Надеюсь, сбудется.

33 Ольга 26 December 2016Ответить

Алексей, большое спасибо за рецепты и вкусные )) фото!
Поздравляю с наступающим, Новым годом!!! Берегите близких и родных!

34 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, и вас с наступающим!

35 Дарья 26 December 2016Ответить

Алексей, с наступающим Новым Годом! Желаю Вам новых творческих и кулинарных успехов!

Я регулярно читаю Ваш сайт, он мне очень нравится. Если вдруг у меня возникает какая-то идея, и я ищу рецепт в Интернете, то первым делом ВСЕГДА иду к Вам смотреть “Что там по этой теме у Алексея Онегина?” И Вы не разочаровываете :)

36 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, приятно слышать. С наступающими!

37 Ирина 26 December 2016Ответить

Чего это “число посетителей осталось на том же уровне, что и в прошлые годы”… а Я? Я тоже присоединилась к компании “залипших”.
И именно благодаря Вашему, Алексей, сайту, наметила для себя одну из двух кулинарных задач следующего года: су-вид. Кастрюля уже идёт по почте, вакуматор – тот на месте (Корея юлия, чем Москва). Так что буду пробовать и совнршенствоватьмя, готовьтесь к вопросам! Второе желание/задача – научиться готовить суси/сасими/роллы, и чтобы вкусно, и на вид как в любимом японском ресторане. Ну и попутно (опция не обязательная, но хочется): разузнать, какой соус подают в тайских ресторанах к сырым креветкам? Соус у них интересный, а креветки – наши, из Охотского моря, лучше!
Поэтому всей местной банде “залипших” во главе с атаманом Алексеем – в новом году – только лучшего, только интересного, и чтобы всегда вкусно и удачно!
PS.: кстати, пожелание касалось не только кулинарии, но и остальных жизенных явлений.

38 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо за пожелание, будем стараться сделать его всеобъемлющим. )

39 Наталья 26 December 2016Ответить

С наступающим Автора и читателей!!! Здоровья, радости и сил для воплощения всего задуманого!!!
Меню составила по вашей статье, Алексей, спасибо большое за подборку!
Начинать утро с арборио.ру приятно. И это касается не только кулинарии))) Заметки о поездках читаются на одном дыхании, особенно, если сам там не побывал.
Вдохновения вам и для новых путешествий, и для кулинарных изысков!

40 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, рад слышать, что вы поглощаете все, что я тут пишу, и, как я понял, не без удовольствия. )

41 Ольга 26 December 2016Ответить

Алексей и все-все-все неравнодушные к вкусным, полезным и красивым во всех отношениях блюдам, с наступающим 2017! Отличного настроения, исполнения-воплощения задуманного и побольше поводов для настоящей радости – будь то бодрый морозный денёк, нежнейшие ароматы и краски весны, получившийся удачно десерт или, например, звонок от близкого друга… да мало ли какие ещё :)

Для меня вот неожиданным и очень приятным событием стал недавно Ваш, Алексей, сайт) Не прошло даже месяца с тех пор, однако чувствую, что “влипла” надолго. Случайно забрела 7 декабря уходящего года, находясь в размышлениях о декабре 31м, и не пожалела!

В этот раз мне можно было бы вообще ничего на праздничный стол не готовить, ограничиться под полночь шампанским и, скажем, фруктами и шоколадом, так как основные мероприятия намечаются в гостях. Но … не интересно же! И повторяться с целыми двумя традиционными меню (которые будут передо мной как гостем) нет смысла, да и не хочется. Тут-то по праву и в полной мере подсказки и накопленный опыт Алексея приходят на помощь!
-разнообразно,
-небанально,
-доходчиво,
-компактно,
-радушно :)
Легкий, необычный, подготавливающийся заранее (что в моем случае крайне нужно!) и быстро сервирующийся полуночный праздничный стол подобрался! Процентов на 80 состоит из рецептов сайта + торт и ягодный морс, которые тоже будут домашними. Уверена, морс у Алексея тоже здесь есть, просто не искала, использую давно проверенный и знакомый рецепт.

Подробнее меню не описываю, так как по ситуации решу самый итоговый его вариант, что вдохновение подскажет)

Еще раз всех с самыми, пожалуй, теплыми и семейными праздниками!

P.S.: теперь заглядываю на огонек сайта регулярно, вклад в увеличение посетителей тоже при возможности внесу! По поводу количества, Алексей, мне кажется, переживать не стоит, гораздо важнее – качество, то есть чтобы радушная и приветливая атмосфера сохранялась и посетители были если и случайно зашедшие, но никак не случайные!

42 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Большое вам спасибо за много теплых слов! С наступающими!

43 наум 26 December 2016Ответить

Господин Онегин поздравляю Вас с наступающим новым годом удачи и всего наилучшего. Не жалейте о несбывшемся значит была не судьба, думайте о будущем. Читаю Ваш сайт с интересом ,хотя и не со всем согласен, ну это дело такое. Рад что наш спор о плове завершился. Плов , в его строгой рецептуре, признан нематериальным наследием. Еще раз С НОВЫМ ГОДОМ !

44 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

С новым счастьем!

45 Ирма 26 December 2016Ответить

Алексей, с новым годом! Вы большой молодец! Уже второй новый год отмечаю с Вами и Вашим блогом! Удачи во всех начинаниях, пусть все получитсяю

46 Алексей Онегин 26 December 2016Ответить

Спасибо, непременно получится!

47 Ксения 26 December 2016Ответить

Алексей !И сотоварищи!Всех с наступающим Новым годом!Вы такой умничка: настоящий энерджайзер, большой оптимист и просто Мистер Позитив!А ведь это так важно в кулинарии,чтобы все рецепты были пронизаны любовью и теплотой.Вы солнечный человек!Я читаю Ваши рецепты как художественную книгу.Спасибо ,что создали этот сайт и теперь еще канал.Спасибо за откровенность и самокритичность.Желаю Вам (и всем нам)сбытия мечт и новых изысков!

48 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо! Знали бы вы, насколько все это – оптимист, энерджайзер и позитив – далеко от истины. Но будем считать, что мой девиз – если не быть, то хотя бы казаться. ))) С праздниками!

49 Алекмандр 26 December 2016Ответить

Успехов,в новом году!

50 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо, и вам!

51 Irina 27 December 2016Ответить

Алексей, с наступающим Новым годом! Попала на ваш сайт случайно в этом году , но расставаться не собираюсь. У вас интересно, атмосферно, весело. Люблю читать и рецепты и о путешествиях, фотографии мне ваши нравятся( не надо удалять ничего:)).Вы раскрасили мою жизнь еще одной новой краской. Удачи и сбычи мечт в Новом году!

52 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо! Насовсем удалять ничего не буду, буду делать только лучше и краше. С праздниками!

53 Антонина 27 December 2016Ответить

Алексей, с наступающим Новым годом! Спасибо огромное за ваш сайт с интересными рецептами. Попала случайно и подписалась на рассылку. Очень нравятся овощные рецепты. Я сейчас ищу новые и интересные гарниры к мясным и рыбным блюдам. С интересом читаю статьи. Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют интересно писать. Спасибо вам. Успехов в новом году.
Подпишусь на ютубе на ваш канал. Планирую в этом году поститься . Воспользуюсь Вашими советами. )))

54 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо, писать – с ударением на втопой слог – пожалуй, то немногое, что я действительно умею. С наступающим!

55 Людмила 27 December 2016Ответить

Здравствуйте, Алексей! Я из тех, кто много лет читает и не оставляет комментариев, но не потому, что повода не было, а просто так сложилось. Поводов было предостаточно, Вашими рецептами пользуюсь часто, и всегда! с неизменным успехом! Особенно импонирует Ваше внимание к технологии приготовления и качеству продуктов, мне кажется, это Ваша визитная карточка, и это делает Ваш сайт полезным и интересным для всех, кто увлечён кулинарией. Спасибо!
У меня уже есть 2 Ваших сборника рецептов, обязательно воспользуюсь ими и рецептами с сайта при подготовке к Новому году. Однозначно буду готовить по Вашим рецептам куриный террин, как и на все мероприятия в последние пару лет (нарядно, празднично, едят даже самые капризные гости) и ещё какой-нибудь террин и паштет из куриной печени. На горячее в этом году планирую утку. От тортов на Новый год отказалась в последнее время, но мы с детьми есколько дней перед праздником печём огромное количество разного печенья и пряников, подаём к чаю или кофе, а потом ещё и гостям с собой презентуем.
Ещё раз спасибо! С наступающим Новым годом Вас и всех читателей-посетителей сайта! Счастья и кулинарных творческих успехов!

56 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо! Я немного расстроен, потому что всегда огорчаюсь, когда узнаю, что люди готовят по рецептам и мне об этом не сообщают, но и рад, что вы всё же вышли из сумрака. Наилучшего в новом году!

57 Хазалуп 27 December 2016Ответить

Эх!
Как раз, под Новый год умудрился сменить работу. Вот и забегался, закрутился.. Да так, что не всех друзей успеваю поздравить.
А Вас, Алексей, я самонадеянно считаю своим Другом. Хоть мы и не виделись с Вами ни разу. Из огромного количества кулинарных сайтов, из большой компании блогеров, Вы, пожалуй, единственный, которому я сохраняю верность уже несколько лет.
Очень ценю Ваш профессионализм (да-да! Не отказывайтесь!!!) как Кулинара, как художника Слова и даже психолога!
Общение с Вами – это всегда не только обмен бесценным опытом, но и отдых для души, не только кулинарный клуб, но и теплое общение с близким (не побоюсь этого слова, уж извините) человеком.
Очень хочется поздравить Вас с наступающим, 2017-м годом! Пожелать Вам того, что Вы сами себе сможете пожелать и даже чуточку больше! С огромным удовольствием присоединяюсь и ко всем другим пожеланиям, высказанным задолго до моего!
И обещаю (если до 31-го не удастся пообщаться) – за новогодним столом подниму рюмочку и за Вас! Так как если Вы и не приложили к моим праздничным разносолам свою руку лично, то уж от души поделились своим опытом, фантазией и, чего уж там – Талантом!
Спасибо, Алексей!
В Новом году я – с Вами!!!

58 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо! Рад весточке и от вас тоже. Сегодня ни от чего отказываться не буду, всё моё! С наступающим Новым годом, надеюсь, дальше будет ещё интереснее!

59 Asta 8 January 2017Ответить

Уважаемый Хазалуп! Набралась все-таки смелости написать, по случаю всеобщего праздничного настроения ) Комментарии на этом сайте зачастую очень интересны и полезны, можно сказать, что 1/3 обаяния замечательного проекта Алексея состоит в таком вот “живом” общении. Но особое спасибо мне хочется сказать именно вам ) Очень много интересного для себя всегда подмечаю из ваших разговоров с Алексеем. Спасибо!

60 Еленовна 27 December 2016Ответить

Присоединяюсь к большой компании людей, восхваляющих Ваш талант, энтузиазм, чувство юмора и такта. Огромное спасибо за хорошее настроение от посещения Вашего сайта, за вкусности, приготовленные по Вашим рецептам, за интересности, прочитанные в Ваших статьях.
Желаю в новом году свершения и давно поставленных задач и возникающих с течением времени.И конечно, здоровья, радости, интересных мест и людей.

61 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо, мне правда приятно! Надеюсь, всё это действительно сбудется. С наступающими!

62 Евгений 27 December 2016Ответить

Всех с Наступающим! Всего доброго!
Готовить ничего не буду! Как показала практика 50-ти лет всё останется(((, поэтому: шампанское, икра, сыр, фрукты.
Пельмени всегда налеплены(вдруг кто в гости придёт), водка в морозилке, грибы, капуста, огурцы, помидоры в погребе)))
Всех благ, друзья!!!

63 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Ну, решать конечно вам, а я желаю вам приятной встречи Нового года.

64 Тамара 27 December 2016Ответить

Алексей, здравствуйте!
Не могу сказать, что уходящий 2016-тый был удачным для меня. Бывали годы получше…
Но моё знакомство с Вами, сайтом-несомненно и однозначно удача!
Спасибо Вам, Алексей, за стиль, грамотность, изысканность, деликатность, тактичность, профессионализм. Вы для меня не кулинар-любитель, (как сами себя называете), а супер-профи!
Процветания Вам, достатка, ярких позитивных моментов, приятных неожиданностей и неожиданных приятностей!
Всех здесь “залипших”, всех онегинцев с Новым годом и Рождеством!
Что касается моего новогоднего стола, то уже готовы маринованные оливки и брынза( вкусно!!!), будут с “самделишным” майонезом а-ля Оливье и сельдь под шубой, рийет из утки, яйца с икрой, тушёный трубач и моя фирменная “Морская фантазия” ( всякие морские живности с овощами под соусом). Ну, а на Рождество запеку утку с виноградом и яблоками, клюквенный соус к ней уже готов. И печеньки “Мазурка”!
Всем добра и всех благ!

65 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо, желаю удачи с вашим обширным меню, и благодарю за теплые слова, которых я конечно не достоин, но буду стремиться! С наступающим!

66 Наталья 27 December 2016Ответить

Алексей! с наступающим Новым годом вас и всех, кто вас читает! Я читаю вас уже более 5 лет, по моему мнению, ваш блог самый интересный с точки зрения изложения рецептов и статей, самый красочный – фото просто улет, самый надежный в плане рецептов! Я готовила несколько раз по вашим рецептам и могу сказать, что если ничего лишнего на свое усмотрение не делать – получится обалденное блюдо!!! Спасибо вам за ваш труд, по себе знаю вести блог, делать классные фот – это очень нелегко! Желаю вам в Новом году классных кулинарных открытий!

67 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо, отличное пожелание, и вас с праздниками!

68 Елена 27 December 2016Ответить

Доброго времени суток всем – и хозяину. и гостям сайта! Попала сюда недавно и случайно: искала в инете рецепт какого-то блюда, что – уже и не вспомню :) Но теперь непременно захожу, если собираюсь готовить что-то новенькое, чтобы посмотреть: а что же рекомендует Алексей. Рецепты доступные, понятные и разнообразные. Хочу опробовать слоеное дрожжевое тесто для круассанов. Я сейчас в гостях у дочери в другой стране, и здесь нахожу в магазине только бездрожжевое. Небольшое пожелание: совсем нет блюд бразильской кухни.. И какие-нибудь заготовки – компоты, варенья из экзотических фруктов – личи, манго, папайя, маракуйя.. Было бы здОрово! Спасибо за труд, за энтузиазм и талант! Здоровья и удачи в Новом году! :)

69 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо большое! Заготовки – немного не мой профиль, да и до бразильской кухни тоже далеко, ведь я стараюсь не готовить те блюда, которые не пробовал в оригинале. Но в новом году все возможно!

70 Игорь 27 December 2016Ответить

Уважаемый Алексей!
Дорогие коллеги-читатели этого сайта!
От всей души шлю Вам самые искренние и наилучшие пожелания на Новый Год!
Ни капельки не жалею, что забрел на Ваш сайт и стал не только его постоянным читателем, но и скромным воплотителем идей и советов в домашнюю и дружескую гастрономическую реальность.
Получились высоко оцененные дегустаторами чоризо и итальянская домашняя колбасы, удачно прошел эксперимент с технологией су-вид.
Большое спасибо!
Еще раз самые наилучшие пожелания Алексею и всем-всем-всем.
Игорь

71 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо, рад, что у вас всё получается, надеюсь, что так будет и впредь! С праздниками!

72 Lilia 27 December 2016Ответить

Давайте радоваться тому что есть,не печалиться что все планы не реализовались – значит судьба рапорядилась оставить их на год грядущий. Мои пожелания – здоровья, творческого вдохновения, интересных путешествий (с описаниями и фото). А то, что друзей не миллион так это как раз тот случай, когда лучше меньше, но лучше. Значит остались верные и лучшие друзья, которые рады встрече с Вашими рецептами и не всегда спешат показать себя через восторженные отзывы или особое мнение. С НОВЫМ И МИРНЫМ ГОДОМ!

73 Алексей Онегин 27 December 2016Ответить

Спасибо! За неимением других вариантов будем думать, что этот – не только единственный, но и наилучший. И вам всего наилучшего в новом году!

74 Любовь 28 December 2016Ответить

С наступающим! Гармонии в жизни,отличного настроения,не болеть, не вешать нос,с юмором идти по жизни и чтобы в Новом году все планы осуществились!!!
Самый лучший кулинарный сайт ! Снимки аппетитные. Посмотрел и сразу в бой. Странно,но у меня многое получается . На НГ беру отсюда 2 рецепта . Рекомендовала сайт своим друзьям в Новой Зеландии. Удивил конец года – сделали заказ из Парижа на вязаную шапочку. Дочка шутя разместила свое фото в шапке в Инстаграм. А я только начинаю осваивать это дело. Чудно!
Больше приятных и неожиданных случайностей и исполнения желаний !

75 Алексей Онегин 28 December 2016Ответить

Спасибо, действительно приятно!

76 Наталия 28 December 2016Ответить

С Новым годом! Тоже с удовольствием рекомендую сайт всем знакомым. Очень нравится Ваш стиль: такое сочетание тщательности в деталях и внимания к традициям с одной стороны, и непринужденности и экспериментаторства – с другой. Успехов во всех начинаниях!

77 Алексей Онегин 28 December 2016Ответить

Большое спасибо за тёплые слова, с наступающими!

78 Иосиф 28 December 2016Ответить

Здравствуйте, Алексей! Здравствуйте, уважаемые читатели (и почитатели) блога! От всей души с наступающим Новым Годом!
С великим удовольствием читаю комментарии, они позволяют каждому рецепту играть оттенками и вкусами. Узнаешь много нового, интересного и позитивного! И вообще-что может быть лучше застольной беседы в кругу добрых друзей!
Всем хорошего настроения, добра и любви! А также много рецептов хороших и разных! Спасибо, Алексей! Ждем новых рецептов!

79 Алексей Онегин 29 December 2016Ответить

Большое спасибо, согласен, без комментариев сайт был бы совсем не тот. С наступающим!

80 Евгений 28 December 2016Ответить

Алексей, поздравляю! Ваш сайт – это первое место, куда я иду за рецептом или просто кулинарным вдохновением. Тут гарантированно будет вкусно! Желаю вам всего и побольше, ну и конечно почаще радовать нас новыми рецептами!

81 Алексей Онегин 29 December 2016Ответить

Спасибо вам, постараюсь оправдать доверие, с Новым годом!

82 Элина 28 December 2016Ответить

С Новым Годом наступающим! Алексей, спасибо за настоящую “Маргариту”)) И за все остальные вкусные и по-настоящему кулинарные заметки! Каждую неделю составляю меню для семьи, теперь знаю, где взять полезные и вкусные блюда!

83 Алексей Онегин 29 December 2016Ответить

Это замечательно, вы даже не представляете, как я рад это слышать. С праздниками вас и всю вашу семью!

84 elena 28 December 2016Ответить

С большим удовольствием захожу на ваш сайт. Очень нравится оформление страницы с рецептами. Желаю Вам в новом году Удачи!!

85 Алексей Онегин 29 December 2016Ответить

Спасибо, стараюсь!

86 Галина 28 December 2016Ответить

Алексей и все, кто читает этот сайт! С наступающим!!! Благополучия и здоровья в Новом году!
На сайт натолкнулась недавно, в поисках информации по су-вид (сын подарил на Новый год аппарат). Так что, в новый год – с новыми технологиями и Вашим сайтом.

87 Алексей Онегин 29 December 2016Ответить

Спасибо, будем учиться вместе!

88 Глбк 28 December 2016Ответить

попал сюда года 3 назад с сайта ассоциации пивных блоггеров. Внезапно ))). Оттуда же и захожу почитать новые статьи/рецепты. А где новые, там и все остальные ))). Правда, пока, наверно, и десятой части всего не осилил. Не являюсь большим любителем готовки, но люблю вкусно поесть, так что приходится. Ща вот паприкаш делаю. Отдельное спасибо всем комментирующим. Комментарии читаю с особым удовольствием. Всех с наступающим !

89 Алексей Онегин 29 December 2016Ответить

Ну, ничего внезапного тут нет, ведь я, как известно, пивной блогер номер 1 в России! Что же до всего остального – спасибо, что остаетесь, будем дружить домами!

90 Анастасия 29 December 2016Ответить

Алексей, спасибо за Ваш сайт!
Попала на него совершенно случайно (правда недавно) и теперь регулярно на нем “зависаю” в поисках чего-нибудь:
1) вкусненького ,
2) достаточно простого по исполнению,
3) доступного в плане продуктов.
Подсадила на сайт несколько своих приятельниц и коллег..
Все что готовила по рецептам с Вашего сайта – замечательно.
А когда читаю новую рассылку сглатываю слюньки)))).
С Наступающим Новым Годом! Успехов, здоровья, удачи.
Новых рецептов, путешествий и впечатлений!

91 Алексей Онегин 30 December 2016Ответить

Спасибо, приятно слышать, надеюсь, в новом году будет так же и даже лучше!

92 Катерина 30 December 2016Ответить

С наступают ми праздниками, Алексей!

93 Алексей Онегин 30 December 2016Ответить

Спасибо, и вас!

94 Екатерина 30 December 2016Ответить

С наступающими праздниками, Алексей!
Спасибо за Ваше творчество (иначе не назовешь))
Как попала на Ваш сайт несколько лет назад, так никуда больше и не хожу. Мы с мужем любим кушать вкусные блюда, а с Вашими рецептами именно так и получается :)
Очень не люблю писать комментарии (где-бы то ни было), но после каждого блюда я мысленно пишу Вам благодарный коммент :)
Огромных Вам успехов, а мы будем вдохновляться Вашими рецептами и расти :)))

P.S. Предыдущий мой коммент, я надеюсь, модерацию не пройдет – телефон-дурак, живет своей жизнью))))

95 Алексей Онегин 30 December 2016Ответить

Ох. Вот живут люди, очень не любят писать комментарии, и наверное думают, что мне от этого должно быть легче. )) Ну да ладно, спасибо в любом случае, и с наступающими!

96 Наталия 30 December 2016Ответить

С наступающим Новым годом всех заглядывающих на этот замечательный сайт.Желаю добра и здоровья в нелегком сегодняшнем и в неизвестном будущем! Огромное спасибо ,Алексей,за рецепты.Кое-что приглядела к новогоднему столу.И пусть Ваши мечты воплощаются в реальность.

97 Алексей Онегин 30 December 2016Ответить

Спасибо, будем верить в лучшее! С праздниками!

98 Алексей Онегин 30 December 2016Ответить

Спасибо, и вам всего наилучшего!

99 Макс 2 January 2017Ответить

Не являюсь ,Вашим ежедневным гостем, но заглядывал регулярно . Сказать, что узнал много нового, не скажу,но какая подача информации! Вы молодец , желаю здоровья , успехов , и спасибо за труд.

100 Алексей Онегин 3 January 2017Ответить

Спасибо и на том, всего наилучшего в наступившем году.

101 Сун Ян, ака Сергей Карпов 5 January 2017Ответить

Здравствуйте, Алексей!

Честно и с удовольствием пречитал все комментарии. Готов подписаться (почти) под каждым :)

От себя хочу добавить следующее. Благодаря Вам и Вашему заМЕЧТАтельному сайту я познакомился с технологией су-вид. Любимая сначала посмеивалась, потом прониклась и подарила мне вакууматор. Прибор для су-вид я конструирую самостоятельно, а пока обхожусь “сиротским” мультиварочным вариантом. Но даже в таком варианте многие блюда и продукты “заиграли новыми красками” :)

Я уже писал Вам и с удовольствием повторюсь, что мне очень импонирует Ваш стиль и манера изложения. Это настоящий Талант и прекрасно, что Вы его используете нам всем во благо ;)

Даосы считают, что Счастливый человек тот, кто достиг Гармонии с собой, со своим окружением и со Вселенной. В этом плане я считаю Вас близким по Духу человеком, так как Вы помогаете людям ощущать полноту Жизни и ее Гармонию :)

По поводу свершений даосская пословица говорит: “Путь в тысячу ли начинается с одного шага”. Вы сделали этот шаг и идете по Пути. И это – главное.

Любимая говорит, что Вселенная обязательно поддерживает тех, кто делает нужное людям дело. Рано или поздно, так или иначе :)))

Желаю Вам Удачи на Вашем Пути, Счастья и Гармонии во всем!

102 Алексей Онегин 6 January 2017Ответить

Большое спасибо, очень приятные слова и искренние пожелания. Если сбудется, о другом и мечтать нельзя. С праздниками!

103 Александра 5 January 2017Ответить

Дорогой Алексей, пытаюсь припомнить, сколько же лет я с Вашим сайтом – лет 7 получается… огромная Вам благодарность за Ваш труд просветителя и популяризатора кулинарии. Тут вот коллеги- поклонники сайта пишут все больше о рецептах, а ведь как много здесь и другой интереснейшей информации! Спасибо Вам, не грустите никогда, мы с Вами! Здоровья Вам и энергии! Мы все Вас очень любим!

104 Алексей Онегин 6 January 2017Ответить

Спасибо, рад, что у меня есть такие преданные читательницы, и, если честно, даже немного смущён и удивлён. С праздниками!

105 Вова 6 January 2017Ответить

Алексей у вас прекрасный сайт, а провалы с сайтами у всех бывают, у меня с моим тоже самое

106 Алексей Онегин 7 January 2017Ответить

Спасибо за сочувствие, но я не считаю происходящее провалом. :)

107 Алексей 7 January 2017Ответить

Алексей, а как на рассылку-то подписаться? Добавьте, плз, ссылку в статью

108 Алексей Онегин 7 January 2017Ответить

Если я ссылку на рассылку буду везде добавлять, меня читатели захотят четвертовать, но не успеют, потому что первым из них буду я… Смотрите в шапке, справа сверху (а если с мобильного или планшета, то просто сверху).

109 Asta 8 January 2017Ответить

Алексей, с Новым Годом вас ) А я вот тоже провалила обещание прошлогоднее, что буду чаще писать комментарии. (Нет, говорю это не потому, что думаю, что вам от этого должно быть легче, а, так сказать, показать, что ничто человеческое всем не чуждо )). Готовлю по вашим рецептам регулярно и часто. А уж бываю на сайте вашем, чего уж там, на ежедневной основе. Всегда ваши рецепты радуют выверенностью и тонкими деталями. В этом году лично меня наиболее удивили ваши интереснейшие рецепты из овощей, что по подаче, что по содержанию ) Такого я, пожалуй, не встречала больше нигде. Целая серия у вас наметилась уже таких вот рецептов ) И за статьи замечательные спасибо. А еще отличный вы всем подарок под конец года сделали, с видеоблогом. В общем, спасибо мое бескрайне ) Все у вас получится.

110 Алексей Онегин 8 January 2017Ответить

Спасибо! Судя по тому, что я этого обещания не помню, видимо, и правда провалили. Минус вам. Исправляйтесь!

111 Светлана 12 January 2017Ответить

Алексей, с наступившим Вас!!! Я ни разу не писала комментарии на кулинарные сайты (и вообще на сайты), но вот решилась! Мне очень нравится ваш сайт! Не помню как я на него попала, как-то “через сувид” или ризотто, кажется. Сувид попробовала готовить – оч понравилось, но имея 2х небольших детей все же пока “оставила” эту технологию на будущее. Рецепты из других областей очень понравились. Сейчас осваиваю “утиные” рецепты, уже натопила стакан жира для конфита :-))) Спасибо Вам огромное, что делитесь такой бесценной информацией. Здоровья Вам на долгие годы и счастья!!! Ну и Ваш “слог” многого стоит – читать очень приятно, советую Ваш сайт всем друзьям, которые любят готовить.

112 Алексей Онегин 13 January 2017Ответить

Здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий. Не надо было так долго “решаться”, общаться с нами весело и совсем не страшно. :) Благодарю за поздравления и надеюсь, что в наступившем году мой сайт будет продолжать вас радовать.