Продукты народов мира

Сегодня я предлагаю вам всем сыграть в интеллектуальную игру. Задача — выразить сущность какой-либо национальной кухни в нескольких (от трех до пяти) характерных для нее продуктах.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Это не должны быть непременно те продукты, которые присутствуют в каждом или почти каждом блюде — но их набор, неважно, в каком порядке, должен вызывать однозначные ассоциации. Иными словами, какие продукты сразу же придут вам в голову, реши вы сконструировать блюдо в стиле этой кухни?

Продукты народов мира - фото

Для начала приведу несколько ассоциаций, которые рождаются у меня. Назовите, какие именно кухни я загадал (все они известны довольно широко, так что это несложно), и предлагайте свои варианты. Я раскрываю те правильные ответы, которые уже даны в комментариях.

1. Французская кухня — сливочное масло, тимьян, вино, сыр, баранина

2. Итальянская кухня — оливковое масло, базилик, помидоры, паста, морская рыба

3. Русская кухня — капуста, грибы, ягоды, укроп, речная рыба

4. Японская кухнясоевый соус, рис, кунжут, лапша, водоросли

5. Венгерская кухня — сало, паприка, лук, речная рыба, сметана

Это были простые загадки. Теперь посложнее:

6. Эстонская кухня — картофель, капуста, свинина, салака, молоко

7. Тайская кухня — рис, галангал, лемонграсс, кинза, рыбный соус

8. Исландская кухня — баранина, морская рыба, молоко, пернатая дичь

9. Аргентинская кухня — говядина, сгущенка, кукуруза, морская рыба, морепродукты

10. Индийская кухня — рис, зира, чечевица, сливочное масло, куркума

А вот загадки, предложенные другими читателями:

11. Финская кухня — речная рыба, морская рыба, сливки, картофель, дичь

12. ? кухня — морепродукты, курица, рыба, кайенский перец, рис

13. Украинская кухня — помидоры, сало, садовые ягоды, тесто, творог

14. Израильская кухня — нут, кунжут, оливковое масло, баклажаны, птичьи субпродукты

15. Грузинская кухня — кинза, курица, сыр, орехи, вино

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 rapira 15 октября 2013Ответить

1. сливочное масло, тимьян, вино, сыр, баранина — Франция
2. оливковое масло, базилик, помидоры, паста, морская рыба — Италия
3. капуста, грибы, ягоды, укроп, речная рыба — русская
4. соевый соус, рис, кунжут, лапша, водоросли — Япония
5. сало, паприка, лук, речная рыба, сметана — Украина
6. картофель, капуста, свинина, салака, молоко — Швеция
7. рис, галангал, лемонграсс, кинза, рыбный соус — Тайланд
8. баранина, морская рыба, молоко, пернатая дичь — Греция
9. говядина, сгущенка, кукуруза, морская рыба, морепродукты — Мексика или Аргентина
10. рис, зира, чечевица, сливочное масло, куркума — Узбекистан?! Среднеазиатское что-то

2 Алексей Онегин 15 октября 2013Ответить

Кое-что вы угадали, и я раскрыл эти варианты.

Варианты «… или …» не принимаются. У каждого читателя только одна попытка назвать правильный ответ (но можно предложить несколько своих загадок).

3 rapira 17 октября 2013Ответить

У меня индийская кухня в Вашем описании (4 наиболее типичных продукта) вызывает сомнения. На всякий случай — по Индии месяц путешествовали :) Рис, чили, панир, сливочное масло с натяжкой — так можно. Именно чечевицу я как-то ни разу не встретила. Хотя какие-то бобовые встречались, но не чечевица :)

4 rapira 17 октября 2013Ответить

А 8 может Исландия? Или Гренладния какая-нибудь

5 Алексей Онегин 17 октября 2013

Вы уж определитесь. ;)

6 Алексей Онегин 17 октября 2013Ответить

Ну, у всех свое видение индийской кухни, к тому же не будем забывать, что индийская кухня как таковая очень региональна. Но что несомненно, так это статус чечевицы в Индии и индийской кухни. Индия, на минуточку, является вторым в мире производителем этих бобовых, выращивая четверть всей чечевицы мира. Уступает только Канаде, для которой это — важная составляющая экспорта.

7 Ирина 18 октября 2013

Воля ваша.
Тогда уж и молокопродукты для финнов, а не только сливки :)
И для Украины свинина вообще, а не только её часть в виде сала.

8 Алексей Онегин 18 октября 2013

Ну, это уже не ко мне вопрос, а к тем, кто эти загадки придумал. Возможно, имелись в виду самые известные продукты из молока и свинины соответственно. Тут ведь как — понятное дело, что сала без свиньи не бывает, но про украинскую свинью за ее пределами почти не слышно, а вот сало гремит на весь мир. ;)

9 Алексей Онегин 15 октября 2013Ответить

Ответы, которые даются на других ресурсах, не принимаются. Можем взять оттуда только ваши загадки, в виде исключения.

10 Саша К. 15 октября 2013Ответить

Ну ладно,
5. Венгерская
6. Латышская
8. Английская
9. Американская
10. Персидская

11 Алексей Онегин 15 октября 2013Ответить

Венгерскую угадали!

12 Анна 15 октября 2013Ответить

6 — эстонская
8 — туркменская
9 — аргентинская
10 — индийская

13 Алексей Онегин 15 октября 2013Ответить

Три из четырех.

14 Александра 15 октября 2013Ответить

11. Финская

12. Испанская

15 Алексей Онегин 15 октября 2013Ответить

Согласен с вами (хотя по испанской можно было более характерные продукты подобрать), ждем комментария Александра.

16 Саша К. 16 октября 2013Ответить

Финская да, испанская нет

17 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

Значит, каджунская. Или рядом. Не мексиканская, нет. Но это не ответ, это я просто рассуждаю, подождем другие ответы. :)

18 Саша К. 16 октября 2013

C другими ответами не густо, а ваш — очень горячо.. как кайенский перец)

19 Ирина 16 октября 2013Ответить

Если возможно, я бы предложила ещё
13 — Помидоры, сало, садовые ягоды, тесто, творог.
14 — Нут, кунжут, оливковое масло, баклажаны, птичьи субпродукты.

20 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

Любопытно!

21 Касым 16 октября 2013Ответить

Алексей, добрый день,
Можно и от меня загадку ? :-)
Кинза, курица, сыр, орехи, вино — ??? кухня

22 Касым 16 октября 2013Ответить

8. Английская ?

23 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

Не совсем. ;)

24 Полина 16 октября 2013Ответить

13 — Украинская
14 — Израильская?
15 — Грузинская, я думаю.

25 Ирина 16 октября 2013Ответить

13 и 14 — правильно :)
Украина и Израиль.

26 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

Израильская, конечно, напрашивается, по первым трем ингредиентам, составляющим хуммус. :) У меня по последнему ингредиенту сомнения.

27 Ирина 16 октября 2013Ответить

Навеяно бесспорно народной смесью меурав иерушалми.

28 Алексей Онегин 16 октября 2013

Ну, как скажете. Просто на мой взгляд субпродукты по определению не могут идти впереди мяса, т.к. вес мяса все-таки больше, и если народ потребляет какой-то объем субпродуктов некоего животного, значит, мяса этого животного он потребляет еще больше. :)

29 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

По 13 и 15 согласен, по 14… Ну, не знаю. Ждем авторов загадок.

30 Галина 16 октября 2013Ответить

12 может быть Мексика? 15 — явно Грузия.

31 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

Согласен насчет Грузии, ждем правильный ответ. Насчет Мексики не думаю — кукурузы нет, да и «кайенским» перец чили в Мексике никогда не называли.

32 Ирина 16 октября 2013Ответить

Предполагаю 8 — Шотландия?

33 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

Нет :)

34 Касым 16 октября 2013Ответить

8 — Ирландия

35 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

Все ближе и ближе, но — нет. И на всякий случай — это не Уэльс. :)

36 Касым 16 октября 2013Ответить

да, 15 — это Грузия, верно :-)

37 Елена 16 октября 2013Ответить

8 — Турция?

38 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

Ууууу, слишком далеко. :)

39 Касым 16 октября 2013Ответить

Тогда 8 — это Исландия ! Goddemnit ! :-)

40 Алексей Онегин 16 октября 2013Ответить

Не более одного варианта от одного участника. ;)

41 Анна Тимофеева 21 октября 2013Ответить

к 8 можно добавить мясо акулы?

42 Алексей Онегин 21 октября 2013Ответить

Акула, вроде как, как раз морская рыба. :)

43 Николай 16 ноября 2013Ответить

8. Бретонская???
12. Вьетнамская.

44 Алексей Онегин 17 ноября 2013Ответить

8 нет, 12 почти. ;)

45 niki_roses 17 ноября 2013Ответить

12. мексиканская?

46 Алексей Онегин 17 ноября 2013Ответить

Нет!

47 настя 1 августа 2014Ответить

8 — новая зеландия?

48 Алексей Онегин 1 августа 2014Ответить

Мимо!

49 grimshaw 26 августа 2014Ответить

8 ещё может быть норвегия.

50 Алексей Онегин 26 августа 2014Ответить

Все ближе и ближе… Но не то! ;)

51 Chocomee 7 марта 2016Ответить

8 — Шотландия или Новая Зеландия?
12 — Мексика? Или Южная Америка?

52 Алексей Онегин 7 марта 2016Ответить

8 — нет

53 Vapiti 10 февраля 2017Ответить

8 — Австралийская?

54 Алексей Онегин 11 февраля 2017Ответить

Нет! Столько лет прошло, а никто угадать не может, хотя ответ лежит на поверхности…

55 Наталья 23 июня 2017Ответить

Прям интересно стало. Попробую предложить:
8 — Дания
12 — Корея

56 Алексей Онегин 24 июня 2017Ответить

Первое очень близко, второе уже плохо помню, но кажется нет. )

57 Наталья 24 июня 2017Ответить

Тогда из близких осталась только Голландия, хотя с бараниной никак не вяжется, мне кажется, там больше свинину едят.

58 Алексей Онегин 25 июня 2017Ответить

Да и рис…

59 ZingeR 12 декабря 2017Ответить

8. Исландия.
12. Креольская.

Ответы не в каментах вычитал. Но прежде чем постить, прочитав каменты, первый ответ оставил, а второй изменил )))

60 Алексей Онегин 13 декабря 2017Ответить

8 — верно! Наконец-то кто-то угадал, я и не думал, что это будет так сложно. :) А вот насчет 12 ничего сказать не могу, это не мой вопрос, есть шанс, что его автор вернется, чтобы сообщить, правилен ли ваш ответ, но я бы на это особо не рассчитывал.

61 ZingeR 13 декабря 2017Ответить

по 12 первая моя версия была «каджунская», в каментах нашел что очень, очень близко, но нет. Поэтому креольская, потому что они почти идентичны, это близкие сообщества, каджуны — они как креолы, только белые :).
по моему, так.

по 8 версия несколько раз звучала, но была забанена по правилам (1 попытка на участника). Но я её не в каментах вычитал :).

62 Анна 13 декабря 2017Ответить

имбирь, чеснок, соевый соус, рисовый уксус — ?

63 ZingeR 13 декабря 2017Ответить

Китай же

64 Анна 13 декабря 2017Ответить

Точно!