Тартар из тунца с нори

Эта эффектная закуска готовится очень легко и быстро, ведь такие продукты, как тунец, не нужно маскировать соусами и приправами. Напротив, для идеального результата нужно сохранить их вкус, лишь немного подчеркнув и оттенив его. С этим превосходно справятся несколько капель трюфельного масла, узнаваемый вкус водорослей нори позволит навести мост между тартаром из тунца и суши, а необходимую легкую кислинку внесет не сок лимона или уксус, а… привычная сметана.

Отдельно хочу сказать пару слов про трюфельное масло. Из названия может показаться, что это дорогой и пафосный продукт, который делают из трюфелей, но на самом деле все намного проще. Оказалось, что воссоздать аромат настоящих трюфелей не так уж сложно, поэтому трюфельное масло стоит не намного дороже обычного оливкового, и стоит один раз на него раскошелиться, понемногу добавляя к готовым омлетам, ризотто, пастам и даже картофельному пюре.

Тартар из тунца с нори

Рецепт вкусного тартара из тунца
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
150 г. филе тунца
1 лист нори для роллов
1 ст.л. трюфельного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. рикотты
1 ст.л. семян кунжута

Эффектный тартар из тунца, обернутый в водоросли нори, идеально подходит, чтобы поразить гостей быстрой закуской, приготовленной быстро и без лишних усилий.

Разморозьте филе тунца, за сутки до приготовления тартара переместив его из морозилки на верхнюю полку холодильника. Нарежьте филе кубиками стороной около 0,5 см, добавьте ложку трюфельного масла и щепотку соли, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы рыба немного промариновалась.

Читайте также:
Назад в палеолит, или что можно есть сырым

Соедините сметану, рикотту и щепотку соли и пробейте блендером до однородности. Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета и приятного интенсивного аромата.

Рецепт вкусной закуски из тунца

Острым ножом разрежьте квадратный лист водоросли нори на 4 квадратика поменьше. Сложите каждый квадратик в кулек и склейте небольшим количеством воды.

К нарезанному тунцу добавьте соус из рикотты и сметаны и размешайте. Соуса должно быть столько, чтобы он лишь покрывал каждый кубик филе, поэтому для того, чтобы вы могли вовремя остановиться, лучше добавлять его по частям. Чайной ложкой переложите тартар из тунца в кульки из нори, сверху посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте, украсив миниатюрными листиками зелени.

5535564

Комментарии
1 Tala 24 November 2017Ответить

Может быть сложность и низкая, но из всех продуктов есть только сметана и кунжут. Так что, увы, пока что не попробовать ) .

2 Алексей Онегин 24 November 2017Ответить

Надеюсь, это не в мой огород камень, потому что тунца я брал своего, вашего не трогал. :)

3 Tala 25 November 2017Ответить

Спасибо :) !

4 Хазалуп 24 November 2017Ответить

Спасибо, Алексей, за “плодотворную идею”!
Нори, кунжут, сметана-творог или рикотта есть всегда. Правда, не трюфелевое масло, а паста из трюфеля…
Остается купить тунца.
Люблю тартар!

5 Алексей Онегин 25 November 2017Ответить

Не за что! У нас как тунца стали продавать по соседству и за весьма разумные деньги, я теперь часто стал его готовить.

6 Alex 25 November 2017Ответить

Алексей, здравствуйте, мне очень понравился Ваш блог. Очень много интересных и хороших рецептов. Нет никакой колхозности в замене ингредиентов. Я очень люблю классику и авторскую кухню. У Вас прямо рецепт на любой вкус и кошелёк. Спасибо за Ваши труды!

7 Алексей Онегин 25 November 2017Ответить

На здоровье, стараюсь!

8 Александра 26 November 2017Ответить

Люблю читать ваши рецепты. Именно читать. Ибо не всегда сочетания (как тунец свежий и трюфель) по вкусу именно мне. Хотя в наличии всё имеется. Во всяком случае, спасибо за рецепты. Мне вот, на пример, всё не хватает запала свои рецепты реализовывать в социо/медиа стези.
И так же интересно наблюдать ваши тенденции от “традиции кухонь мира и моей”, потом были эксперименты от су-вида до блюменталя, а теперь вы шикарно презентуете простые догмы/обычные блюда с красивой подачей

9 Алексей Онегин 27 November 2017Ответить

Мне кажется, это все звенья одной цепи, закономерное развитие. :) Да, сейчас мне интересны простые рецепты с акцентом на продукт и одним, максимум двумя интересными сочетаниями. Ну а что касается тунца и трюфеля, то тут надо пробовать, это не то, что вы думаете.