Треска, картошка, лук — согласитесь, троица самая что ни на есть классическая. Добавьте сюда сметану с хреном, и вы едва ли поверите, что речь не про русское блюдо, какую-нибудь запечённую треску по-поморски, а про тарт фламбе (почти пицца) с рыбой. Смесь эльзасской кухни и по-прежнему модного нордика, который весь — про фокус на локальные продукты и их качество.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Тарт фламбе, он же фламмекюхе очень похож на пиццу. Правда, вместо привычного томатного соуса для тарта фламбе используют сметану, но и в Италии есть пицца бьянка, которая также готовится с белым соусом. Так что это, по сути, белая пицца с начинкой из рыбы с картошкой, плюс немного зелёного лука, который отдаёт блюду присущую только ему сладость. Сомневаетесь, что это хорошая идея? Тогда просто попробуйте!
Рецепт пиццы с рыбой и картошкой
средняя
30 минут
Замесите тесто по одному из предложенных рецептов, или используйте приготовленное заранее. Разделите тесто на 2-3 равных части, и придайте каждой прямоугольную, овальную или круглую (если хотите добиться полного сходства с классической пиццей) форму. Лучше всего не пользоваться скалкой, а растянуть тесто руками — так готовая пицца с рыбой будет более мягкой.
Читайте также: Рецепт эльзасской пиццы с лососем |
Отварите картошку до той стадии готовности, когда она уже полностью мягкая, но ещё держит форму. Нарежьте треску небольшими ломтиками толщиной около 1 см, приправьте солью и чёрным перцем, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Нарежьте зелёный лук — отдельно белую, отдельно зелёную части.
Соедините сметану, творожный сыр и хрен, и размешайте до однородности. Смажьте основу для пиццы с рыбой получившимся соусом, и распределите по её поверхности белую часть лука, ломтики трески и тонко нарезанную картошку. Готовьте тарт-пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов, в течение 7-10 минут.
Аккуратно достаньте готовую пиццу с рыбой из духовки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте и ешьте сразу же, пока ваша нордическая пицца-тарт не успела остыть.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..