Тарт фламбе с треской и картошкой

Треска, картошка, лук — согласитесь, троица самая что ни на есть классическая. Добавьте сюда сметану с хреном, и вы едва ли поверите, что речь не про русское блюдо, какую-нибудь запечённую треску по-поморски, а про тарт фламбе (почти пицца) с рыбой. Смесь эльзасской кухни и по-прежнему модного нордика, который весь — про фокус на локальные продукты и их качество.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов – введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачайте книгу бесплатно – и удивите себя и близких уже сегодня!

Тарт фламбе, он же фламмекюхе очень похож на пиццу. Правда, вместо привычного томатного соуса для тарта фламбе используют сметану, но и в Италии есть пицца бьянка, которая также готовится с белым соусом. Так что это, по сути, белая пицца с начинкой из рыбы с картошкой, плюс немного зелёного лука, который отдаёт блюду присущую только ему сладость. Сомневаетесь, что это хорошая идея? Тогда просто попробуйте!

Рецепт пиццы с рыбой и картошкой

Пицца с рыбой рецепт
Тарт фламбе с треской и картошкой рецепт с фотоСложность
средняя
Тарт фламбе с треской и картошкой рецепт с фотоВремя
30 минут

Ингредиенты
2-3 пиццы
1 порция теста на выбор:
для начинки:
200 г сметаны
50 г творожного сыра
1 ст.л. хрена
200 г филе трески или другой белой рыбы
2 картофелины
несколько веточек зелёного лука
оливковое масло

254
5566

Замесите тесто по одному из предложенных рецептов, или используйте приготовленное заранее. Разделите тесто на 2-3 равных части, и придайте каждой прямоугольную, овальную или круглую (если хотите добиться полного сходства с классической пиццей) форму. Лучше всего не пользоваться скалкой, а растянуть тесто руками — так готовая пицца с рыбой будет более мягкой.

Читайте также:
Рецепт эльзасской пиццы с лососем

Отварите картошку до той стадии готовности, когда она уже полностью мягкая, но ещё держит форму. Нарежьте треску небольшими ломтиками толщиной около 1 см, приправьте солью и чёрным перцем, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Нарежьте зелёный лук — отдельно белую, отдельно зелёную части.

Пицца с рыбой в домашних условиях

Соедините сметану, творожный сыр и хрен, и размешайте до однородности. Смажьте основу для пиццы с рыбой получившимся соусом, и распределите по её поверхности белую часть лука, ломтики трески и тонко нарезанную картошку. Готовьте тарт-пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов, в течение 7-10 минут.

Аккуратно достаньте готовую пиццу с рыбой из духовки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте и ешьте сразу же, пока ваша нордическая пицца-тарт не успела остыть.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии