Готовим недетскую пиццу 18+

                 

Уберите от экранов детей, речь пойдёт про по-настоящему взрослые вещи. Если конкретно, то про… пиццу.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Пиццу любят все дети, и ваши наверняка не исключение. Мягкое хрустящее тесто, ароматный соус, тягучий сыр — в отличие от скучного борща или котлет с пюрешкой эту еду действительно хочется есть.

Но сегодня мы будем говорить о другой пицце — такой, которая предназначена не для детей, а для взрослых. Ингредиенты, до вкуса которых нужно дорасти, яркие сочетания, дерзкие эксперименты и всё в таком духе. Отправляйте детей к бабушке, заходите на кухню, будем творить.

Основа для пиццы

Основа — то, что определяет основную текстуру пиццы, и всегда будет в каждом кусочке, как бы хитроумно вы его не отрезали. Существует несколько вариантов основы для пиццы, выбирайте на свой вкус.

Классическое тесто

Самый привычный и распространенный вид теста для пиццы из муки, воды, дрожжей и соли, который хорошо сочетается с любыми начинками. После расстойки тесто тонко раскатывают или растягивают руками, смазывают соусом, добавляют начинку и выпекают в духовке или под грилем.

Рецепт классического теста для пиццы

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Тесто для пиццы за 10 минут

Экспресс-вариант теста для пиццы, которое не подвергается расстойке. Из-за этого оно получается не таким нежным и воздушным, зато пицца будет готова с нуля меньше, чем за полчаса с того момента, как вы зашли на кухню

Рецепт теста для пиццы за 10 минут

Слоёное тесто

Кто-то обязательно скажет вам, что пирог со слоёным тестом не имеет права называться пиццей. Оставьте эти байки для первоклассников, хотя… Если вы до сих пор тратите время на то, чтобы переучивать незнакомцев в интернете, возможно, стоит выбрать классический вариант.

Основа для пиццы из кабачков

Вариант пиццы без муки, но с крупно тёртыми кабачками, из которых выпекается корж. Немного странно, что кому-то вообще пришла в голову такая идея, но если вы следите за фигурой, этот рецепт даст вам шанс попробовать пиццу без угрызений совести.

Рецепт пиццы из кабачков

Пицца рецепт в домашних условиях

Лаваш

Лаваш можно использовать вместо теста для пиццы, смазав его соусом и распределив начинку. Лаваш подойдёт для соусов и начинок, которые имеют среднюю или низкую влажность, так как иначе он впитает жидкость и размокнет.

Рис

Вступаем на территорию экспериментов. Возьмите лист нори, выложите на него отваренный рис для суши, добавьте соус и ломтики рыбы: так у вас получится суши-пицца, или пиццуши, как вам больше нравится. И это только один из вариантов использования риса для необычной пиццы, дальше давайте сами, не маленькие.

Соус для пиццы

Соус служит, с одной стороны, как связующее звено между тестом и начинкой, превращая их в единое цельное блюдо, с другой стороны, увлажняет пиццу, чтобы вам не пришлось давиться ей в сухомятку. Вариантов соусов тоже немало.

Томатный соус

То, что вы привыкли видеть в большинстве пицц — ароматный сочный соус из свежих или консервированных помидоров. Томатную пасту убираем обратно на полочку, правильный соус для пиццы готовится минимум 30 минут, лучше 60, зато после этого его можно хранить в холодильнике или заморозить.

Рецепт томатного соуса для пиццы

Домашняя пицца в духовке рецепт

Сливочный соус

Даже близко не канон итальянской кухни, где сливки используются не так часто, как думают многие. Тем не менее, этот соус подойдёт для таких начинок, как грибы, куриная грудка, порей и других нежных ингредиентов с деликатным вкусом. Растопите ложку сливочного масла в кастрюльке, добавьте ложку муки, обжарьте муку в масле, затем влейте кулинарные сливки и готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет, а вкус муки не исчезнет.

Сметана

А вот это уже классика, только не итальянская, а французская: в тарт фламбе, который играет роль эльзасского аналога пиццы, используют именно сметану (или её местный аналог крем-фреш). Просто смажьте основу для пиццы сметаной, при желании предварительно смешав её с толикой козьего сыра.

Рецепт эльзасской пиццы с копчёным лососем

Соус для пиццы

Мягкий сыр

Представьте себе, это тоже классика. В Италии есть разновидность пиццы, которая называется pizza bianca. Её готовят без томатного соуса, просто распределяя по основе из теста мягкий сыр. Подойдёт рикотта, маскарпоне, шевр и всё, что вашей душеньке угодно.

Рецепт белой пиццы с овощами

Майонез

Не для горячей пиццы, разумеется, иначе это будет уже не пицца, а тесто по-французски, только сырной шапочки не хватает. Но если вас заинтересовал вариант пиццы из риса для суши, замешайте в майонез соевый соус, немного васаби, соус чили, перемешайте и начертите зигзаги этого соуса на поверхности риса, а уже сверху выкладывайте сырого лосося, тунца, угря или что там у вас есть, и не забудьте посыпать обжаренным кунжутом.

Рецепт домашнего майонеза

Начинки для пиццы

Ну всё, начинаем играть по-взрослому. В этом разделе речь пойдёт только о тех начинках, которые вызовут у ваших детей страх, недоумение, а то и отвращение. Всё это нам на руку, потому что так взрослым больше достанется.

Селёдка

Не самый обычный ингредиент для пиццы, но если вдуматься, основа из ржаного теста, белый соус с добавлением горчицы и корнишоны, лук и ломтики отваренного яйца в начинке превратят селёдку в тот самый продукт, которого не хватает в этой компании для полного счастья. Добавляйте селёдку на горячую пиццу уже после выпечки.

Пицца самому

Казы

Колбаса из конины — шикарный продукт с мощным вкусом и ароматом, можно не бояться сочетать его с другими ингредиентами, потому что они точно не перебьют его вкус и аромат. Используйте томатный соус с добавлением чили — и побольше сыра.

Красная икра

Отличное дополнение к любой пицце с рыбой и морепродуктами, а также овощами и вообще чем угодно, если вам этого хочется. Достав пиццу из духовки, распределите на её поверхности красную икру в объёмах, которые зависят от ваших настроения и уровня дохода, после чего разделите со своей половиной или съешьте всё в одного.

Хумус

Вероятно, есть такие дети, которые любят хумус, но это не значит, что мы покажем им эту пиццу. Томатный соус, красный лук, оливки, вкрапления хумуса, зелень — к этому можно добавить анчоусы, а можно не добавлять, и так будет вкусно.

Трюфель

Трюфель, нарезанный тонкими ломтиками, не только украсит любую пиццу, но и придаст ей тонкий и возбуждающий аромат самого дорогого из грибов. Лучше всего добавлять трюфель к пицце со сливочным соусом, томатный может перетянуть одеяло на себя.

Сочетаем пиццу с напитками

Ну а куда без этого? Раз уж мы подняли взрослую тему, нужно идти до конца.

Пицца с селёдкой и корнишонами

Возьмите шампанское или игристое вино, они отлично сочетаются с солёными ингредиентами, и селёдка, которая может показаться слишком «пролетарской», не исключение.

Пицца с лососем и красной икрой

Шардоне без длительной выдержки или пино гриджио подчеркнут лёгкость этой пиццы и её основных ингредиентов.

Пицца с колбасой из конины

Подберите выдержанное красное вино с мощным ароматом — мальбек, сира или гренаш будут очень кстати.

Пицца из риса с сырой рыбой

Поскольку это те же суши, только в форме пиццы, сюда подойдёт всё, что сочетается с этим блюдом. Сухой и минеральный рислинг или грюнер вельтлинер, лёгкое пиво или ледяное саке — решать вам.

Пицца с хумусом и красным луком

К этой пицце рекомендую лёгкое красное вино, например, немецкий пино нуар или австрийский цвайгельт.

Заключение

Пицца — это еда, которую можно адаптировать под любые предпочтения и возможности. Это не только блюдо, которое большинство детей готово есть на завтрак, обед и ужин, но и способ обыграть любые продукты, приготовив что-то необычное и роскошное. Рассматривайте пиццу не только как средство утоления голода, но и способ выражения себя, своего вкуса и стиля.

Буду рад, если приведённые в этой статье рецепты станут отправной точкой во взрослых кулинарных экспериментах — и буду рад фотографиям ваших шедевров с пометкой 18+. Присылайте их в группу arborio в телеграм!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии