Пицца из кабачков

Плюсы пиццы известны всем: как ещё приготовить вкусный семейный ужин или перекус для посиделок с друзьями, если в вашем холодильнике нет ничего, кроме остатков томатного соуса и пары кусочков сыра?.. Минусы, увы, известны тоже. Во-первых, ставить тесто на пиццу нужно за несколько часов (впрочем, рецепт теста для пиццы за 10 минут решает эту проблему), во-вторых, избыток мучного не замедлит сказаться на вашей фигуре.

Представляю вашему вниманию рецепт, который обладает всеми описанными плюсами, но напрочь лишен недостатков обычной пиццы. Встречайте — пицца из кабачков, без муки и прочих излишеств! И если до этого момента вы каждую осень ломали голову, что приготовить из кабачков, волшебное средство найдено: эта пицца из кабачков подарит вам по-настоящему вкусный вечер, избавив от угрызений совести наутро.

Рецепт пиццы из кабачков без муки

Пицца из кабачков - фото
Пицца из кабачков - фотоСложность
средняя
Пицца из кабачков - фотоВремя
45 минут
Ингредиенты
1 пицца
для основы:
1 большой кабачок
1 яйцо
2 ст.л. миндальной муки
2 ст.л. тёртого твёрдого сыра
1 ч.л. сушёного орегано
для начинки:
домашний томатный соус
20 г сыра с плесенью
20 г брынзы
2 маринованных артишока
1/2 красной луковицы
1 ст.л. каперсов
несколько веточек базилика
или любая начинка на ваш выбор

Рецепт пиццы из кабачков, без муки и прочих излишеств — такая же вкусная, как и обычная пицца, но без угрызений совести наутро!

Почистите кабачок на крупной тёрке, удалив и выбросив мягкую сердцевину с косточками. Добавьте увесистую щепотку соли, перемешайте, откиньте на дурлшаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы соль вытянула из мякоти кабачка как можно больше влаги. Отожмите натёртую мякоть кабачка руками и переложите в миску: для одной пиццы из кабачков, который хватит для двух человек, нужно около двух стаканов мякоти.

Читайте также:
Белая пицца с овощами

В ту же миску добавьте взбитое яйцо и остальные ингредиенты для основы пиццы, и тщательно перемешайте до полной однородности. Постелите на противень бумагу для выпечки и выложите на нём основу для будущей пиццы в форме круга, после чего запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Основа схватится, но будет достаточно хрупкой — на этом этапе можно накрыть её вторым листом бумаги для выпечки, аккуратно перевернуть и выпекать ещё 5-7 минут, чтобы она получилась более хрустящей.

Пицца из кабачков - фото

Достаньте основу для пиццы из кабачков из духовки и смажьте томатным соусом. В отличие от обычной пиццы, у пиццы из кабачков можно не оставлять бортики. Сверху выложите любую начинку, которая вам нравится: я в этот раз просто хаотично накрошил голубого сыра, наломал солёной брынзы, выложил некрупно нарезанные артишоки, разбросал каперсы и нарезанный перьями лук, и сбрызнул оливковым маслом, а уже готовую пиццу украсил базиликом.

Собрав пиццу, выпекайте её 5-7 минут при температуре 220 градусов, чтобы сыр успел расплавиться, а овощи слегка зазолотиться. Масло, настоянное на остром перчике, а также другие приправы (и напитки!), уместные с обычной пиццей, для пиццы из кабачков тоже будут весьма кстати!

Комментарии
1 Таня 15 сентября 2020Ответить

какую муку можно вместо миндальной?

2 Алексей Онегин 15 сентября 2020Ответить

Любую.

3 Таня 15 сентября 2020Ответить

спасибо!

4 Елена 15 сентября 2020Ответить

Алексей, благодарю за рецепт. Очень хорошая идея.

5 Алексей Онегин 15 сентября 2020Ответить

На здоровье!