Пицца из кабачков

Плюсы пиццы известны всем: как ещё приготовить вкусный семейный ужин или перекус для посиделок с друзьями, если в вашем холодильнике нет ничего, кроме остатков томатного соуса и пары кусочков сыра?.. Минусы, увы, известны тоже. Во-первых, ставить тесто на пиццу нужно за несколько часов (впрочем, рецепт теста для пиццы за 10 минут решает эту проблему), во-вторых, избыток мучного не замедлит сказаться на вашей фигуре.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Представляю вашему вниманию рецепт, который обладает всеми описанными плюсами, но напрочь лишен недостатков обычной пиццы. Встречайте — пицца из кабачков, без муки и прочих излишеств! И если до этого момента вы каждую осень ломали голову, что приготовить из кабачков, волшебное средство найдено: эта пицца из кабачков подарит вам по-настоящему вкусный вечер без угрызений совести и страха за судьбу вашей талии.

Рецепт пиццы из кабачков в духовке

Пицца из кабачков в духовке рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
45 минут

Ингредиенты
1 пицца
1 большой кабачок
1 яйцо
2 ст.л. миндальной муки
2 ст.л. тёртого твёрдого сыра
1 ч.л. сушёного орегано
для начинки:
20 г сыра с плесенью
20 г брынзы
2 маринованных артишока
1/2 красной луковицы
1 ст.л. каперсов
несколько веточек базилика
…или любая другая начинка на ваш выбор

Рецепт пиццы из кабачков, без муки и прочих излишеств — такая же вкусная, как и обычная пицца, но без угрызений совести и ущерба для талии!

пицца без муки, тесто +для пиццы без муки, пицца +из кабачков без муки, пицца +из кабачков, пицца +из кабачков +в духовке, пицца +из кабачков +на сковороде, рецепт пиццы +из кабачков, пицца +из кабачков +с сыром, пицца +из кабачков +в духовке рецепты, пп пицца рецепт, пп пицца, пп пицца +в духовке
Выпечка
Авторская кухня

84
55221

Почистите кабачок на крупной тёрке, удалив и выбросив мягкую сердцевину с косточками. Добавьте увесистую щепотку соли, перемешайте, откиньте на дурлшаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы соль вытянула из мякоти кабачка как можно больше влаги. Отожмите натёртую мякоть кабачка руками и переложите в миску: для одной пиццы из кабачков, который хватит для двух человек, нужно около двух стаканов мякоти.

Читайте также:
Белая пицца с овощами

В ту же миску добавьте взбитое яйцо и остальные ингредиенты для основы пиццы, и тщательно перемешайте до полной однородности. Постелите на противень бумагу для выпечки и выложите на нём основу для будущей пиццы в форме круга, после чего запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Основа схватится, но будет достаточно хрупкой — на этом этапе можно накрыть её вторым листом бумаги для выпечки, аккуратно перевернуть и выпекать ещё 5-7 минут, чтобы она получилась более хрустящей.

Пицца из кабачков рецепт с фото

Достаньте основу для пиццы из кабачков из духовки и смажьте томатным соусом. В отличие от обычной пиццы, у пиццы из кабачков можно не оставлять бортики. Сверху выложите любую начинку, которая вам нравится: я в этот раз просто хаотично накрошил голубого сыра, наломал солёной брынзы, выложил некрупно нарезанные артишоки, разбросал каперсы и нарезанный перьями лук, и сбрызнул оливковым маслом, а уже готовую пиццу украсил базиликом.

Собрав пиццу, выпекайте её 5-7 минут при температуре 220 градусов, чтобы сыр успел расплавиться, а овощи слегка зазолотиться. Масло, настоянное на остром перчике, а также другие приправы (и напитки!), которые уместны с обычной пиццей, для пиццы из кабачков тоже будут весьма кстати!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Таня 15 сентября 2020Ответить

какую муку можно вместо миндальной?

2 Алексей Онегин 15 сентября 2020Ответить

Любую.

3 Таня 15 сентября 2020Ответить

спасибо!

4 Елена 15 сентября 2020Ответить

Алексей, благодарю за рецепт. Очень хорошая идея.

5 Алексей Онегин 15 сентября 2020Ответить

На здоровье!

6 Роман 27 сентября 2020Ответить

Супер конечно) ) получилось…пипец
Ряд «но» как непрофессионал хотел бы отметить:
Делал на три разные начинки — мясная, копченая рыба, а а-ля как у Вас, только артишоки заменил чутком соленых огурцов и инжиром
— солено….кабачок после отстоя соленый, соус домашний соленый, начинка тоже весьма соленая, особенно сырная сторона.
— основу ожидал как драник…но духовка не может так, поэтому, если хотите плотную основу, берите большую сковороду
— посвятите этому блюду ВЕСЬ вечер) )) это реально сложнее, чем кажется, потому и заинриговало, но оно ОЧЕНЬ вкусное, дерзайте!

7 Алексей Онегин 28 сентября 2020Ответить

Я бы не сказал, что такое уж сложное… Самое сложное тут — кабачок натереть. :) Но времени уходит много, да. Что касается солёности — ну так понятно, что её регулировать надо, соизмерять в процессе приготовления.

8 Наталья 5 октября 2020Ответить

Алексей, уточните, пожалуйста, на первом этапе основу для пиццы выпекать при какой температуре? Тоже 220 градусов?

9 Алексей Онегин 5 октября 2020Ответить

Спасибо, добавил — при 180 градусах основу выпекаем.

10 Наталья 5 октября 2020Ответить

Проэкспериментировали… Как сказал сын, «прикольно». Само по себе получилось вкусно, но основа как лепешка не получилась, пришлось есть вилкой. Посему вопрос — основу из кабачка надо совсем тонким слоем выкладывать? И перед тем как начинку положить, она должна быть уже хорошо запеченной?

11 Алексей Онегин 5 октября 2020Ответить

Да, совсем тонким слоем надо выкладывать. И основа должна быть хорошо запечённой, потому что после выкладывания начинки мы уже готовим её, а не основу.

12 Елена 18 октября 2020Ответить

Рецепт супер! Делаю уже несколько раз — реально вкусно. Раньше делала основу из цветной капусты, но этот рецепт намного лучше и быстрее. Спасибо огромное! https://prnt.sc/v1ohda

13 Алексей Онегин 19 октября 2020Ответить

Спасибо вам, что делитесь. :)