Плюсы пиццы известны всем: как ещё приготовить вкусный семейный ужин или перекус для посиделок с друзьями, если в вашем холодильнике нет ничего, кроме остатков томатного соуса и пары кусочков сыра?.. Минусы, увы, известны тоже. Во-первых, ставить тесто на пиццу нужно за несколько часов (впрочем, рецепт теста для пиццы за 10 минут решает эту проблему), во-вторых, избыток мучного не замедлит сказаться на вашей фигуре.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Представляю вашему вниманию рецепт, который обладает всеми описанными плюсами, но напрочь лишен недостатков обычной пиццы. Встречайте — пицца из кабачков, без муки и прочих излишеств! И если до этого момента вы каждую осень ломали голову, что приготовить из кабачков, волшебное средство найдено: эта пицца из кабачков подарит вам по-настоящему вкусный вечер без угрызений совести и страха за судьбу вашей талии.
Рецепт пиццы из кабачков в духовке
средняя
45 минут
Почистите кабачок на крупной тёрке, удалив и выбросив мягкую сердцевину с косточками. Добавьте увесистую щепотку соли, перемешайте, откиньте на дурлшаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы соль вытянула из мякоти кабачка как можно больше влаги. Отожмите натёртую мякоть кабачка руками и переложите в миску: для одной пиццы из кабачков, который хватит для двух человек, нужно около двух стаканов мякоти.
Читайте также: Белая пицца с овощами |
В ту же миску добавьте взбитое яйцо и остальные ингредиенты для основы пиццы, и тщательно перемешайте до полной однородности. Постелите на противень бумагу для выпечки и выложите на нём основу для будущей пиццы в форме круга, после чего запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Основа схватится, но будет достаточно хрупкой — на этом этапе можно накрыть её вторым листом бумаги для выпечки, аккуратно перевернуть и выпекать ещё 5-7 минут, чтобы она получилась более хрустящей.
Достаньте основу для пиццы из кабачков из духовки и смажьте томатным соусом. В отличие от обычной пиццы, у пиццы из кабачков можно не оставлять бортики. Сверху выложите любую начинку, которая вам нравится: я в этот раз просто хаотично накрошил голубого сыра, наломал солёной брынзы, выложил некрупно нарезанные артишоки, разбросал каперсы и нарезанный перьями лук, и сбрызнул оливковым маслом, а уже готовую пиццу украсил базиликом.
Собрав пиццу, выпекайте её 5-7 минут при температуре 220 градусов, чтобы сыр успел расплавиться, а овощи слегка зазолотиться. Масло, настоянное на остром перчике, а также другие приправы (и напитки!), которые уместны с обычной пиццей, для пиццы из кабачков тоже будут весьма кстати!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
какую муку можно вместо миндальной?
Любую.
спасибо!
Алексей, благодарю за рецепт. Очень хорошая идея.
На здоровье!
Супер конечно) ) получилось…пипец
Ряд «но» как непрофессионал хотел бы отметить:
Делал на три разные начинки — мясная, копченая рыба, а а-ля как у Вас, только артишоки заменил чутком соленых огурцов и инжиром
— солено….кабачок после отстоя соленый, соус домашний соленый, начинка тоже весьма соленая, особенно сырная сторона.
— основу ожидал как драник…но духовка не может так, поэтому, если хотите плотную основу, берите большую сковороду
— посвятите этому блюду ВЕСЬ вечер) )) это реально сложнее, чем кажется, потому и заинриговало, но оно ОЧЕНЬ вкусное, дерзайте!
Я бы не сказал, что такое уж сложное… Самое сложное тут — кабачок натереть. :) Но времени уходит много, да. Что касается солёности — ну так понятно, что её регулировать надо, соизмерять в процессе приготовления.
Алексей, уточните, пожалуйста, на первом этапе основу для пиццы выпекать при какой температуре? Тоже 220 градусов?
Спасибо, добавил — при 180 градусах основу выпекаем.
Проэкспериментировали… Как сказал сын, «прикольно». Само по себе получилось вкусно, но основа как лепешка не получилась, пришлось есть вилкой. Посему вопрос — основу из кабачка надо совсем тонким слоем выкладывать? И перед тем как начинку положить, она должна быть уже хорошо запеченной?
Да, совсем тонким слоем надо выкладывать. И основа должна быть хорошо запечённой, потому что после выкладывания начинки мы уже готовим её, а не основу.
Рецепт супер! Делаю уже несколько раз — реально вкусно. Раньше делала основу из цветной капусты, но этот рецепт намного лучше и быстрее. Спасибо огромное! https://prnt.sc/v1ohda
Спасибо вам, что делитесь. :)