Пицца из кабачков

Плюсы пиццы известны всем: как ещё приготовить вкусный семейный ужин или перекус для посиделок с друзьями, если в вашем холодильнике нет ничего, кроме остатков томатного соуса и пары кусочков сыра?.. Минусы, увы, известны тоже. Во-первых, ставить тесто на пиццу нужно за несколько часов (впрочем, рецепт теста для пиццы за 10 минут решает эту проблему), во-вторых, избыток мучного не замедлит сказаться на вашей фигуре.

Представляю вашему вниманию рецепт, который обладает всеми описанными плюсами, но напрочь лишен недостатков обычной пиццы. Встречайте — пицца из кабачков, без муки и прочих излишеств! И если до этого момента вы каждую осень ломали голову, что приготовить из кабачков, волшебное средство найдено: эта пицца из кабачков подарит вам по-настоящему вкусный вечер, избавив от угрызений совести наутро.

Рецепт пиццы из кабачков без муки

Пицца из кабачков - фото
Пицца из кабачков - фотоСложность
средняя
Пицца из кабачков - фотоВремя
45 минут
Ингредиенты
1 пицца
для основы:
1 большой кабачок
1 яйцо
2 ст.л. миндальной муки
2 ст.л. тёртого твёрдого сыра
1 ч.л. сушёного орегано
для начинки:
домашний томатный соус
20 г сыра с плесенью
20 г брынзы
2 маринованных артишока
1/2 красной луковицы
1 ст.л. каперсов
несколько веточек базилика
или любая начинка на ваш выбор

Рецепт пиццы из кабачков, без муки и прочих излишеств — такая же вкусная, как и обычная пицца, но без угрызений совести наутро!

Почистите кабачок на крупной тёрке, удалив и выбросив мягкую сердцевину с косточками. Добавьте увесистую щепотку соли, перемешайте, откиньте на дурлшаг и оставьте на 10-15 минут, чтобы соль вытянула из мякоти кабачка как можно больше влаги. Отожмите натёртую мякоть кабачка руками и переложите в миску: для одной пиццы из кабачков, который хватит для двух человек, нужно около двух стаканов мякоти.

Читайте также:
Белая пицца с овощами

В ту же миску добавьте взбитое яйцо и остальные ингредиенты для основы пиццы, и тщательно перемешайте до полной однородности. Постелите на противень бумагу для выпечки и выложите на нём основу для будущей пиццы в форме круга, после чего запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Основа схватится, но будет достаточно хрупкой — на этом этапе можно накрыть её вторым листом бумаги для выпечки, аккуратно перевернуть и выпекать ещё 5-7 минут, чтобы она получилась более хрустящей.

Пицца из кабачков - фото

Достаньте основу для пиццы из кабачков из духовки и смажьте томатным соусом. В отличие от обычной пиццы, у пиццы из кабачков можно не оставлять бортики. Сверху выложите любую начинку, которая вам нравится: я в этот раз просто хаотично накрошил голубого сыра, наломал солёной брынзы, выложил некрупно нарезанные артишоки, разбросал каперсы и нарезанный перьями лук, и сбрызнул оливковым маслом, а уже готовую пиццу украсил базиликом.

Собрав пиццу, выпекайте её 5-7 минут при температуре 220 градусов, чтобы сыр успел расплавиться, а овощи слегка зазолотиться. Масло, настоянное на остром перчике, а также другие приправы (и напитки!), уместные с обычной пиццей, для пиццы из кабачков тоже будут весьма кстати!

Комментарии
1 Таня 15 сентября 2020Ответить

какую муку можно вместо миндальной?

2 Алексей Онегин 15 сентября 2020Ответить

Любую.

3 Таня 15 сентября 2020Ответить

спасибо!

4 Елена 15 сентября 2020Ответить

Алексей, благодарю за рецепт. Очень хорошая идея.

5 Алексей Онегин 15 сентября 2020Ответить

На здоровье!

6 Роман 27 сентября 2020Ответить

Супер конечно) ) получилось…пипец
Ряд «но» как непрофессионал хотел бы отметить:
Делал на три разные начинки — мясная, копченая рыба, а а-ля как у Вас, только артишоки заменил чутком соленых огурцов и инжиром
— солено….кабачок после отстоя соленый, соус домашний соленый, начинка тоже весьма соленая, особенно сырная сторона.
— основу ожидал как драник…но духовка не может так, поэтому, если хотите плотную основу, берите большую сковороду
— посвятите этому блюду ВЕСЬ вечер) )) это реально сложнее, чем кажется, потому и заинриговало, но оно ОЧЕНЬ вкусное, дерзайте!

7 Алексей Онегин 28 сентября 2020Ответить

Я бы не сказал, что такое уж сложное… Самое сложное тут — кабачок натереть. :) Но времени уходит много, да. Что касается солёности — ну так понятно, что её регулировать надо, соизмерять в процессе приготовления.

8 Наталья 5 октября 2020Ответить

Алексей, уточните, пожалуйста, на первом этапе основу для пиццы выпекать при какой температуре? Тоже 220 градусов?

9 Алексей Онегин 5 октября 2020Ответить

Спасибо, добавил — при 180 градусах основу выпекаем.

10 Наталья 5 октября 2020Ответить

Проэкспериментировали… Как сказал сын, «прикольно». Само по себе получилось вкусно, но основа как лепешка не получилась, пришлось есть вилкой. Посему вопрос — основу из кабачка надо совсем тонким слоем выкладывать? И перед тем как начинку положить, она должна быть уже хорошо запеченной?

11 Алексей Онегин 5 октября 2020Ответить

Да, совсем тонким слоем надо выкладывать. И основа должна быть хорошо запечённой, потому что после выкладывания начинки мы уже готовим её, а не основу.

12 Елена 18 октября 2020Ответить

Рецепт супер! Делаю уже несколько раз — реально вкусно. Раньше делала основу из цветной капусты, но этот рецепт намного лучше и быстрее. Спасибо огромное! https://prnt.sc/v1ohda

13 Алексей Онегин 19 октября 2020Ответить

Спасибо вам, что делитесь. :)