Закрытая пицца кальцоне

Словом «кальцоне» в Италии называют закрытую разновидность пиццы, эдакий пирожок, начинкой которого может быть всё, что угодно. Вы можете взять за основу любимые варианты обычной пиццы, будь то четыре сыра, ветчина и грибы или классическая Маргарита, или дать волю фантазии, чтобы придумать что-то совершенно новое. А если решите приготовить кальцоне всей семьёй, можно устроить конкурс на лучшего пиццайоло!

🔥 Предобучение - уже с понедельника!

Я, Алексей Онегин, набираю группу смелых кулинаров, которые готовы бросить вызов сами себе, навести порядок в своих тарелках и отказаться от устаревшего подхода к готовке - на долгожданном курсе Современная домашняя кухня 2.0!

Скидка только (!) на первый поток - по ссылке.


На сайте уже есть несколько отличных рецептов теста для пиццы, а сегодня я поделюсь ещё одним. Его главная особенность — холодная ферментация: мы замесим тесто заранее и уберём его в холодильник, где оно будет медленно подниматься. За счёт длительной выдержки на холоде такое тесто получается более вкусным, мягким и лучше усваивается — но если у вас нет времени, вы можете смело использовать рецепт теста для пиццы за 10 минут.

Рецепт закрытой пиццы кальцоне

Закрытая пицца кальцоне рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
24 часа + 30 минут

Ингредиенты
2 закрытых пиццы кальцоне
420 г муки
270 г воды
2 г свежих дрожжей
14 г соли
200 г моцареллы
несколько веточек базилика
40 г сыра с голубой плесенью
2 ломтика ветчины

Кальцоне — закрытая пицца, начинкой которой может быть что угодно. Начните с любимых вариантов обычной пиццы или придумайте что-то своё.

рецепт кальцоне, пицца кальцоне, пицца кальцоне рецепт пошагово с фото, пицца кальцоне в домашних условиях, закрытая пицца кальцоне, закрытая пицца кальцоне рецепт в духовке, пицца кальцоне рецепт с сыром
Выпечка
Итальянская кухня

268
5566

Разотрите дрожжи пальцами в тёплой воде и размешайте до полного растворения. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.

Читайте также:
Рецепт кальцоне с овощами и сыром

Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов. Если у вас есть камень для выпечки, разместите его на решётке в нижней части духовки, и прогрейте не менее часа. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.

Пицца кальцоне рецепт с фото

Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.

Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика и подавайте горячей.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии