Закрытая пицца кальцоне

                 

Словом «кальцоне» в Италии называют закрытую разновидность пиццы, эдакий пирожок, начинкой которого может быть всё, что угодно. Вы можете взять за основу любимые варианты обычной пиццы, будь то четыре сыра, ветчина и грибы или классическая Маргарита, или дать волю фантазии, чтобы придумать что-то совершенно новое. А если решите приготовить кальцоне всей семьёй, можно устроить конкурс на лучшего пиццайоло!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


На сайте уже есть несколько отличных рецептов теста для пиццы, а сегодня я поделюсь ещё одним. Его главная особенность — холодная ферментация: мы замесим тесто заранее и уберём его в холодильник, где оно будет медленно подниматься. За счёт длительной выдержки на холоде такое тесто получается более вкусным, мягким и лучше усваивается — но если у вас нет времени, вы можете смело использовать рецепт теста для пиццы за 10 минут.

Рецепт закрытой пиццы кальцоне

Закрытая пицца кальцоне рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
24 часа + 30 минут

Ингредиенты
2 закрытых пиццы кальцоне
420 г муки
270 г воды
2 г свежих дрожжей
14 г соли
200 г моцареллы
несколько веточек базилика
40 г сыра с голубой плесенью
2 ломтика ветчины

Кальцоне — закрытая пицца, начинкой которой может быть что угодно. Начните с любимых вариантов обычной пиццы или придумайте что-то своё.

рецепт кальцоне, пицца кальцоне, пицца кальцоне рецепт пошагово с фото, пицца кальцоне в домашних условиях, закрытая пицца кальцоне, закрытая пицца кальцоне рецепт в духовке, пицца кальцоне рецепт с сыром
Выпечка
Итальянская кухня

268
5566

Разотрите дрожжи пальцами в тёплой воде и размешайте до полного растворения. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.

Читайте также:
Рецепт кальцоне с овощами и сыром

Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов. Если у вас есть камень для выпечки, разместите его на решётке в нижней части духовки, и прогрейте не менее часа. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.

Пицца кальцоне рецепт с фото

Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.

Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика и подавайте горячей.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии