Перцы, фаршированные сыром

                 

Часто мы хотим чего-то неопределенного и несбыточного. По счастью, иногда желания всё-таки приобретают более отчетливые очертания. Например, как-то раз мне захотелось перцев, фаршированных сыром. Никогда такого не ел, не видел и не слышал (разве что пробовал как-то халапеньо с чеддером), но рецепт придумался довольно быстро, оставалось только в овощную лавку заскочить.

Пока готовил, прямо-таки изнывал от вожделения к этим ароматным перцам, фаршированным сыром, горячим, пряным, эфемерным — и не зря. Не очень люблю себя хвалить, но из песни слова не выкинешь, перцы получились просто объедение!

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
4 порции
6 средних перцев
400 г творожного сыра
2 зубчика чеснока
пучок шнитт-лука или петрушки
оливковое масло
при желании — молотый перец чили
3 ст.л. тёртого пармезана

Перцы, фаршированные сыром и запечённые в духовке — идеальная закуска из ароматных перцев и богатой сырной начинкой, похожей на зефир.

перец фаршированный сыром, фаршированные перцы +в духовке +с сыром, перцы фаршированные половинками +с сыром, фаршированные перцы +в духовке +с сыром половинками, перец фаршированный сыром рецепт, рецепт фаршированных перцев +в духовке +с сыром, перец +с сыром, перцы +в духовке +с сыром, рецепт перца +с сыром, перец +с сыром +и чесноком, овощи +с сыром, овощи +с сыром +в духовке
Горячая закуска
Авторская кухня

96
55358

Перво-наперво разрежьте перцы вдоль на две части (хвостик можно оставить) и удалите семена с мембранами. Временно отложите их в сторону и займитесь начинкой. Добавьте к творожному сыру давленый чеснок, мелко нарезанный шнитт-лук или петрушку, соль, чёрный перец и молотый острый перец, если вы его используете.

Читайте также:
Рецепт кабачков,
фаршированных рисом

Влейте в начинку пару-тройку столовых ложек оливкового масла и немного уксуса и как следует размешайте. По консистенции она должна стать как очень густая сметана, в которой стоит ложка, так что масло и уксус лучше добавлять понемногу, в несколько этапов.

Половинки перцев, фаршированные сыром рецепт с фото

Нафаршируйте половинки перцев — плотно, но с небольшой горкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном и слегка сбрызните оливковым маслом. Уложите перцы, фаршированные сыром, в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут: сами перцы размягчатся, но не потеряют формы, пармезановая корочка зазолотится, а начинка расплавится и станет тягучей и воздушной, как зефир.

Подавайте в качестве ленивого ужина в сопровождении свежего хлеба и лёгкого салата, садитесь в плетёное кресло, любуйтесь закатом и слушайте треск цикад. Ну или что-то в этом роде.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Anivol 3 августа 2012Ответить

Замечательный рецепт! У нас очень любят перцы, в том числе и фаршированные. Порадую своих…

2 Алексей Онегин 3 августа 2012Ответить

А я вот, что характерно, никогда не превозносил фаршированные перцы и перцы вообще. А тут вдруг так захотелось, что хоть из дому беги.

3 rapira 3 августа 2012Ответить

Рецепт отличный, записала в телефон список продуктов. Алексей, а какой конкретно сыр использовали? все же они разные по жирности и виду — одни более творожистые, другие более десертные

4 Алексей Онегин 3 августа 2012Ответить

В этот раз вроде Olmette, но не рекомендую на этом зацикливаться, берите то, что будет и то, что больше нравится. С творогом, пробитым в блендере, получится не хуже, главное приправить все по вкусу.

5 rapira 3 августа 2012Ответить

да в том и дело, что вариантов много: альметте, крем бонжур, буко, филадельфия, и еще какие-то российские производители встречаются. возьму буко, люблю я его, и не дорогой

6 Алексей Онегин 3 августа 2012Ответить

Так и берите любой, зачем спрашивать? :)

7 Александр 4 августа 2012Ответить

Отличный рецепт. С пармезаном еще не готовил перцы. Простую начинку сыром делал, но без запекания.

8 Лариса 5 августа 2012Ответить

Обожаю перцы во всех видах!!А фаршированные -одно из любимых блюд моей семьи!

9 Anivol 5 августа 2012Ответить

У вас в первом предложении рецепта написано «мемЕбранами». Под первой фотографией. )))

10 Алексей Онегин 5 августа 2012Ответить

Спасибо, поправил.

11 Ирина 7 августа 2012Ответить

В Болгарии нас угощали похожим блюдом (точно, по-болгарски перцы — это чушки) очень понравилось, поэтому я спросила про начинку. Они брынзу мешают с яйцами, примерно 2 к 1, добавляют соль, перец и всякую зелень по вкусу. Фаршируют и запекают не половинки, а перец целиком. Думаю, что Вам понравилось бы, учитывая описанный опыт. :)

12 Алексей Онегин 7 августа 2012Ответить

Вот так всегда и бывает: сначала радуешься, мол, как я все здорово придумал — а потом оказывается, что все это уже давным-давно придумали за тебя другие люди, причем придумали гораздо лучше, чем ты. :)

13 Андрей 5 сентября 2015Ответить

Не переживайте :) В Болгарии вышеописанная чушка бюрек готовиться во фритюре и густой панировке. Фактически пирожок с фаршированным перцем получается, не так уж много общего с вашим рецептом. Еще подобную вещь ел в Греции. Там целый перец начиняется тирисалата и тушится в каком-то соусе. Запеченого варианта лично я не встречал нигде, соответственно вполне вероятно, что это ваше эксклюзивное ноу-хау ;-)

14 Алексей Онегин 5 сентября 2015Ответить

Ура, вы вернули меня к жизни! :)))

15 Natalia 8 августа 2012Ответить

Сделала,но не с творожистым сыром.Петрушки не нашлось,но был базилик.Народ впал в нирвану:)
Кстати мне хватило и 15 минут при 200 градусах-оставшиеся 5 минут оставила томиться:)

16 Алексей Онегин 9 августа 2012Ответить

А что за сыр был? Мне 15 минут показалось маловато, перцы были еще слишком хрустящие.

17 Анна 9 августа 2012Ответить

Сочетание сыр+чеснок+зелень при термической обработке практически в любом варианте дает состояние нирваны.

18 Алексей Онегин 9 августа 2012Ответить

Вы разгадали весь секрет, так не честно.

19 Любовь 9 августа 2012Ответить

Приготовила перцы (еще и баклажаны) по этому рецепту, очень понравилось!

20 Anivol 9 августа 2012Ответить

Раз уж полемика затянулась, то добавлю и от себя пару ласковых. Я обычно делаю сборные фаршированные овощи: перцы и помидоры. Лёгкая томатная кислинка замечательно сочетается как с мясным фаршем, так и сыром.

21 Анна 10 августа 2012Ответить

Алексей! Спасибо за замечательные и очень эстетичные рецепты.
Даже читать их — уже огромное удовольствие.

22 Алексей Онегин 10 августа 2012Ответить

Читайте на здоровье, у меня этого добра предостаточно. ;)

23 Екатерина 20 августа 2012Ответить

Я вот думаю, на гриле половинки готовить, или лучше целиком, есть у кого подобный опыт? Возможно ли вообще готовить фаршированный перец на гриле?

24 Алексей Онегин 20 августа 2012Ответить

Думаю, никакой проблемы не будет, если вы эти перцы на гриле приготовите — главное, с жаром не переборщить. Если же говорить вообще — нужно понимать, что именно вы понимаете под приготовлением на гриле. Например, если на решетку гриля поставить закрытую форму с перцами, и накрыть гриль крышкой, разницы с духовкой будет не так уж много.

25 Екатерина 26 августа 2012Ответить

Не, хочется на решётке, с дымком…

26 Алексей Онегин 26 августа 2012Ответить

Тогда готовьте на решетке, половинками, срезом к верху и периодически заглядывая под крышку гриля. Время примерно то же, что указано в рецепте.

27 Екатерина 27 августа 2012Ответить

Спасибо, как попробую — отпишусь.

28 Любовь 8 октября 2012Ответить

Спасибо,отличный рецепт! С этой же начинкой запекала и баклажаны, тоже супер!

29 tanjura 13 июля 2013Ответить

Спасибо за рецепт!

30 Алексей Онегин 14 июля 2013Ответить

Спасибо вам, заходите еще.

31 Ирина 28 июля 2013Ответить

Алексей, а подскажите кулинарному профану — сбрызнуть маслом — это как? С помощью какой-то специальной штуки или просто капнуть несколько капелек сверху? И еще вопрос по подаче — это блюдо подают горячим или нужно, чтобы остыло? Заранее спасибо за ответы :)

32 Алексей Онегин 29 июля 2013Ответить

Сбрызнуть — ну да, несколько капелек, если есть специальная штука, то можно и ей. Подавать горячим, с пылу, с жару.

33 Андрей 5 сентября 2015Ответить

В понедельник уезжать. Остались две банки рикоты, как думаете подойдет для этого блюда? Думаю замешать с чесноком и базиликом и может еще пасты из маслин добавить?

34 Алексей Онегин 5 сентября 2015Ответить

Еще анчоусов можно — у рикотты довольно нейтральный вкус, а так будет и солененько, и пикантненько.

35 Андрей 6 сентября 2015Ответить

За анчоусами ехать поленился. Положил 2 вида маслин и маленькие турецкие перчики. Получилось более чем пикантно, жена жаловалась и просила не так остро в следующий раз. А по мне так самое то. Вдвоем за один раз слопали пять половинок от огромных болгарских перцев.
Спасибо за рецепт, однозначно буду такое готовить еще.
Единственный косячек — пармезанная корочка получилась не очень равномерного цвета. Или с температурой переборщил, или масло неравномерно набрызгал.

36 Алексей Онегин 6 сентября 2015Ответить

Наверное все же не в масле дело — даже если пармезан получается темнее там, где есть масло и светлее, где масла нет, это обычно из-за того, что температура слишком высокая.

37 Андрей 16 сентября 2015

До этого уже подозревал духовку в завышении температуры, теперь укрепился в своих подозрениях.
Наверное все же не в масле дело
А какая тогда у верхнего масла функция? Может его тогда под сыр? Проще будет распределить равномерно.

38 Алексей Онегин 16 сентября 2015

«Ну во-первых, это просто красиво…» (с)

39 Юлия 24 февраля 2019Ответить

А я такие перцы еще в бекончик заворачиваю… очень вкусно!

40 Анастасия 5 октября 2023Ответить

Алексей, добрый день!
Спасибо за чудесный рецепт. Правда, делала с брынзой. Получилось замечательно)

41 Алексей Онегин 6 октября 2023Ответить

Отлично! Брынза на самом деле тоже хорошо подходит для начинки, если немного подшаманить с остальными ингредиентами, чтобы сбалансировать её излишнюю солёность.

42 Юлия М 18 октября 2023Ответить

Здравствуйте, Алексей! Какой простой в исполнении и вкусный рецепт! Как раз искала что-то новенькое и вкусненькое на ужин. Брала, что было в холодильнике. Фета 200гр и маскарпоне 250гр. (Ваш предыдущий комментарий, о том, что с брынзой надо «подшаманить» натолкнул меня на мысль их смешать). 2 дольки чеснока, чёрный перец, укроп-и получилось -о чудо! Что-то невообразимо вкусное..(и что пошло бы и как намазка к малосольной семге и чёрному хлебу или несладким блинам).
Перцы брала болгарские, толстые. Половинки пеклись в духовке минут 30 (у меня слабая), а потом ещё 30 минут с начинкой. Получилось неимоверно вкусно!! Спасибо большое за рецепт и за расширение кулинарного кругозора! Когда готовлю по вашим рецептам, это всегда открытие чего-то нового и очень часто восторг!!
Спасибо за ваш труд и отличный сайт!

43 Алексей Онегин 18 октября 2023Ответить

Юлия, спасибо! Рад за вас, мне тоже очень понравился этот рецепт. :)