Можно ставить под вопрос само существование американской кухни, но существование такого блюда, как чаудер, неоспоримо. Несмотря на то, что рецепт чаудера попал в Новую Англию не то из французской кухни, не то из британской, именно на Американском континенте этот суп вырос в нечто большое и самобытное. Существует множество разновидностей чаудера — сырный, овощной, с моллюсками, с раками, с рыбой и так далее, и так далее…
Для дебюта чаудера на страницах моего сайта я выбрал наиболее простой вариант, поэтому мы приготовим сырный суп чаудер. Густая похлёбка со всевозможными овощами, сливками и мощным сырным ароматом наверняка придётся ко двору, когда вы вернётесь домой с холодной улицы, где бушует непогода. Поставьте перед собой плошку с горячим сырным супом, возьмите в одну руку ложку, в другую — гигантскую гренку, сделанную из свежего хлеба и натёртую чесноком, вдохните поднимающийся над чаудером пар и приготовьтесь к тому, что следующие десять минут сполна компенсируют все ваши невзгоды.
Сырный суп чаудер

средняя
40 минут
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, растопите в ней сливочное масло и добавьте лук, чеснок и морковку, нарезанные мелким кубиком. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости. Добавьте крупную картофелину, нарезанную кубиками среднего размера, и перемешайте содержимое кастрюли. Влейте овощной или куриный бульон, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите под крышкой в течение 20 минут или до мягкости картошки.
|
Читайте также: Крем-суп из шампиньонов |
Приготовьте кукурузу в микроволновке или доведите её до готовности любым удобным для вас способом. Дайте початку немного остыть, после чего ножом срежьте с него зёрна. Отправьте срезанные кукурузные зёрна в кастрюлю с будущим сырным супом.

Когда картошка будет готова, зачерпните пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелейте в отдельную ёмкость, пробейте блендером, верните обратно в кастрюлю и размешайте: так мы добьёмся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах. Добавьте в кастрюлю с супом хороший полутвёрдый сыр, например, гауду или эмменталь, натёртый на крупной тёрке, и готовьте, помешивая, пока сыр не растворится полностью. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте ещё пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный зелёный лук, перемешайте и дайте настояться под крышкой две-три минуты.
Подавайте сырный чаудер горячим, посыпав сверху мелко нарубленым беконом, обжаренным на сухой сковороде до хруста.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..