Самый быстрый способ приготовить кукурузу

Как приготовить кукурузу? Это знает каждый, а кто не знает — того напутствуют продавцы, взвешивая початки: варите около часа, и воду не солите, иначе будет жестко. Что ж, вынужден вас обрадовать (или расстроить, это кого как) — варка далеко не самый быстрый способ приготовить кукурузу. Для того, чтобы полакомиться сочной, сладкой кукурузой, вам больше не придется в нетерпении заглядывать под крышку кастрюли и с потаенной надеждой в сердце тыкать в початки вилкой — ну как, готово уже? Нет, на все про все понадобится ровно 5 (пять) минут. С первого раза поверить сложно, а потом вы будете уверены, что знали об этом способе всегда.

Самый быстрый способ приготовить кукурузу

Самый быстрый способ приготовить кукурузу - фото
Самый быстрый способ приготовить кукурузу - фотоСложность
низкая
Самый быстрый способ приготовить кукурузу - фотоВремя
5 минут
Ингредиенты
2 порции
2 початка кукурузы
сливочное масло
черный перец (при желании)

Для начала о том, чего не надо делать: не нужно чистить початок от листьев. Просто положите кукурузу на тарелку, поставьте тарелку в микроволновку, и включите ее на 5 минут на полную мощность. Всё! Кукуруза фактически приготовится на пару, который будет циркулировать внутри, между початком и слоем листьев, и получится такой же мягкой, как и при варке в еле кипящей воде. Теперь початки можно очистить, сдобрить маслом и солью, а кому нравится — еще и черным перцем, и немедленно съесть, пока они не остыли.

Самый быстрый способ приготовить кукурузу - фото

Собственно говоря, самым сложным в этом рецепте кукурузы будет очистить готовый початок от листьев, ведь они будут довольно горячими. Для этого есть один очень элегантный способ, который показан в приведенном ниже видео. Если вы часто едите кукурузу, вам стоит его освоить.

0
Комментарии
1 Оксана 15 сентября 2015Ответить

Потрясающе! Сегодня же попробую — лежат початки, ждут!

0
2 Наталия 15 сентября 2015Ответить

А если купили початки без листьев, может быть, можно в пергаменте приготовить?

0
3 Алексей Онегин 15 сентября 2015Ответить

Попробуйте, может и получится, тогда расскажете нам. А если не получится — что ж, потеряете лист пергамента и 5 минут времени, зато вы, и все мы вместе с вами, получите бесценный опыт. :)

0
4 Наталия 15 сентября 2015Ответить

Докладываю: початок без листьев завернула в пергамент и поставила на 5 минут. Пар образовался, кукуруза запеклась. Я не любитель этого продукта, но мне, особенно со сливочным маслом и крупной морской солью, показалось очень даже неплохо! Но мои главные едоки отметили, что сыровата… До этого они варили в скороварке. Так мне даже запах не нравился…

0
5 Алексей Онегин 15 сентября 2015Ответить

Ну, вот и отлично (хотя запечься она никак не должна). А что значит «сыровата»? Недоварена? Возможно, в пергаменте и правда стоит готовить на минуту дольше. Если готовить в листьях, результат похож на обычную вареную до степени смешения.

0
6 Евгений 15 сентября 2015Ответить

ЭЭЭ 5 минут при какой мощности-то? 800 подойдёт?

0
7 Алексей Онегин 15 сентября 2015Ответить

НАЧАЛО ЦИТАТЫ

включите ее на 5 минут на полную мощность.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

мощность максимальная, она же high.

0
8 Евгений 16 сентября 2015Ответить

Алексей, так «HIGH» у всех разная. Впрочем, забудьте.

0
9 Алексей Онегин 16 сентября 2015Ответить

Конечно, разная. У кого-то 800, а у кого-то и вдвое больше. Все равно не вижу смысла задавать вопрос, который для вас настолько важен, что «Впрочем, забудьте».

0
10 Евгений 16 сентября 2015

Алексей, зря вы передёргиваете. Про мощность уже ответили ниже ваши читатели. А «забудьте» относилось к объяснению очевидных вещей.

0
11 Алексей Онегин 16 сентября 2015

Вы считаете, что выражать в гостях свое недовольство тем, что вас спрашивают про «очевидные вещи» — это нормально? А если хозяин аккуратно укажет вам, что это не совсем так — то это уже передергивание? Ну, не знаю.

0
12 Евгений 16 сентября 2015

Хм. Давайте я поясню свою позицию?
Это не я спрашивал очевидные вещи. Это вы в ответ на вопрос привели мне цитату из поста (где, кстати, не было ответа на вопрос), подразумевая ответ на мой вопрос очевидным. И дальше мой вопрос действительно потерял актуальность, потому что ниже в комментариях на него ответили, указав, что лучший результат для 5 минут — это мощность 1000.
Есть предложение закончить обсуждение здесь, потому что ветка получается не имеющая отношение к кулинарии. Да и обидеть вас я не хотел. Уверен, найдётся ещё много интересных тем для обсуждения.

0
13 Алексей Онегин 16 сентября 2015

Я тоже поясню перед тем, как мы закончим. Можно?
Время поиска самостоятельного ответа на ваш вопрос (если он не кажется вам очевидным) — 5 минут. Вместо этого вы пишете его в комментариях.

У меня все.

0
14 Irina 15 сентября 2015Ответить

Алексей! Вы мысли читаете? Как раз собралась варить кукурузу, и тут Ваш рецепт! В моей микроволновке нет уровня high, а только цифрами, максимально до 1000, попробую 4 минуты на этой мощности.

0
15 Алексей Онегин 15 сентября 2015Ответить

Попробуйте! Я делал 5 минут, потому что наша кукуруза потверже американской, но видел рецепты и про 3 минуты, так что вполне возможно, что четырех хватит за глаза. Расскажите потом, как получилось. :)

0
16 Irina 16 сентября 2015Ответить

Отчитываюсь.

После экспериментов с длительностью приготовления получилось, что идеальный результат достигается, если на мощности 1000 один початок готовить 5 минут.

(Я предполагаю, что результат зависит не только от мощности и длительности приготовления, но и от величины початка, степени его зрелости, погодных условий, в которых он выращен и пр. Поэтому, возможно, в каких-то случаях понадобится минимальная корректировка.)

Мы проводили эксперименты втроем, после ужина. В ходе испытаний поужинали второй раз :)
На вкус такая кукуруза понравилась даже больше, чем вареная по традиционной технологии.

0
17 Irina 16 сентября 2015Ответить

Да, большое спасибо за рецепт!!!

0
18 Алексей Онегин 16 сентября 2015

Спасибо и вам!

0
19 Дмитрий 15 сентября 2015Ответить

Думаю, что будет менее сочной, чем при варке (могу ошибаться).

0
20 Алексей Онегин 15 сентября 2015Ответить

Когда (и за счет чего) варка на пару делала продукт менее сочной, чем обычная варка?..

0
21 Гамлет 15 сентября 2015Ответить

А если 10 мин. то получится попкорн.

0
22 Алексей Онегин 15 сентября 2015Ответить

Нет.

0
23 Оксана 15 сентября 2015Ответить

Только что достала из микроволновки и очистила два початка — муж и сын уплетают с небывалым упоением!
Кстати, одну готовила в пергаменте — тоже не плохо.
Огромное спасибо за рецепт! Пошла готовить оставшуюся кукурузу.

0
24 Алексей Онегин 15 сентября 2015Ответить

Куда уж столько? :)

0
25 Оксана 16 сентября 2015Ответить

Троглодиты есть и в наше время

0
26 Алексей Онегин 16 сентября 2015Ответить

Ну и ладно, это все равно быстро. :)

0
27 Sergey 15 сентября 2015Ответить

Спасибо Алексей за очередной быстрый рецепт! Все получилось супер! Семья все уже доела!!! И сочная, и вкусная получается.

0
28 Алексей Онегин 15 сентября 2015Ответить

Ну вот и славно.

0
29 Екатерина 16 сентября 2015Ответить

Оооой!Огромное спасибо!В этом году что-то захотелось кукурузы. И уже был печальный опыт долгой варки и не слишком проваренного результата. Я уже решила больше не мучатся! Но теперь точно попробую!

0
30 Алексей Онегин 16 сентября 2015Ответить

Кукурузу еще выбирать нужно уметь. Она разная, и не вся всем нравится.

0
31 Екатерина 16 сентября 2015Ответить

Я в ней вообще не разбираюсь, видимо, методом проб и ошибок придется.

0
32 Алексей Онегин 16 сентября 2015Ответить

Да я и сам на уровне любителя. Еще думал, стоит ли такую нелепицу писать, как этот рецепт. :)

0
33 Анна 16 сентября 2015Ответить

А что — разве еще кто-то пользуется микроволновками? Искренне удивлена…

0
34 Алексей Онегин 16 сентября 2015Ответить

Я вот не пользуюсь. А теперь буду — специально для того, чтобы приготовить кукурузу. :)

0
35 Анна 16 сентября 2015Ответить

Алексей, :)))

0
36 Катерина 16 сентября 2015Ответить

Спасибо большое. У меня микроволновка только на работе. В обед, не поленилась, сходила на рынок и… О СЧАСТЬЕ! Все получилось, даже вкуснее чем варить. Проблема с обедом на работе решена.

0
37 Алексей Онегин 16 сентября 2015Ответить

Кстати да, простой и быстрый способ пообедать на работе, не готовя обед ни на работе, ни дома. :)

0
38 Валерий 16 сентября 2015Ответить

Нет, чуда не случилось. 5 мин. в початке на максимальной мощности (у меня 900 вт), зёрна жёсткие, пулувысушенные, коричневатого цвета. Початки пробовал созревшие и в жёлтой, и в зелёной шелухе. Может этот способ возможен для молодой кукурузы, но сейчас это уже не проверишь.

0
39 Алексей Онегин 16 сентября 2015Ответить

Почему нет? Именно сейчас у нас появилась молодая недорогая кукуруза, да и все комментаторы до вас, как видите, пишут про «чудо».

0
40 Анна 17 сентября 2015Ответить

А вы знаете, что кукуруза сейчас продается разных сортов: один — наш привычный, долговарящийся, с твердыми зернами, нейтрального вкуса, а другой (его продавцы называют «Бондюэль») — быстрого приготовления, зерна мягче и уже сладкие, как из банки консервов.
Может быть, у Валерия как раз нормальная кукуруза была.
Кстати, у нас в семье этот Бондюэль не прижился — покупаем обычную, долго варим, и потом — с маслицем, солью, лимоном и перчиком — объедение! С Бондюэлем такой вариант не проходит :)

0
41 Алексей Онегин 17 сентября 2015Ответить

Знаем-знаем, этот ваш бондюэль минут за 20 варится. Но в микроволновке-то я делал «нормальную». Есть еще и кормовая, вот с ней возможны варианты.

0
42 Денис 16 сентября 2015Ответить

Аааа, у меня бабушка делала самую вкусную кукурузу. Мы целый год ждали середины сентября, собирали самые правильные початки ( с черными волосиками ), очищали их от шелухи, укладывали слоями в боооолшую кастрюлю, сверху накрывали шелухой и томили много часов. Потом натирали солью и грызли…Вот она — вкусная кукуруза. А тут — микроволновка, 5 минут… нет, не интересно. P.S. Но за подсказку — спасибо

0
43 Ольга Д 17 сентября 2015Ответить

Поздно рецепт дали. Кукуруза уже вся переспела, собрана у нас и сушиться на корм.

0
44 Алексей Онегин 17 сентября 2015Ответить

У нас все, как обычно, позже. Кукуруза-то есть давно, но достойную удалось купить только на прошлой неделе.

0
45 Ольга Д 17 сентября 2015Ответить

Нужно брать молодую с молочком внутри. Она и вариться быстро и очень мягкая.

0
46 Валерий 17 сентября 2015Ответить

Так откройте секрет, по каким внешним признакам различать эти сорта? И какой из них готовить в микроволновке?

0
47 Алексей Онегин 17 сентября 2015Ответить

Скидывайте фото той кукурузы, которую готовили вы, будем изучать.

0
48 Валерий 17 сентября 2015Ответить

Я уж сварил её. Кукуруза действительно плохая. Варил её 1,5 часа и всё равно сухая и жёсткая. Это и есть кормовой сорт?
Завтра куплю и сфотаю. Куда присылать?

0
49 Алексей Онегин 17 сентября 2015Ответить

Загрузить можно куда угодно (хоть в ВК, если больше некуда), ссылку скинуть в комментарии, я подредактирую так, чтобы она показывалась сразу.

0
50 Ольга Д 17 сентября 2015Ответить

Нужно смотреть на зерна. Должны быть очень светлые и на вид мягкие. Если в листьях кочан, то волосы не пересушены и кочан тоже мягковат. Даже сорта сладкой кукурузы могут быть переспелыми и жесткими. Также кормовая, молоденькая вкусная.

0
51 галина 19 сентября 2015Ответить

великолепно! и так просто… не покупала кукурузу, т.к. не нравился долгий процесс ее варки. увидела ваш рецепт, сразу купила и приготовила. спасибо!

0
52 Алексей Онегин 19 сентября 2015Ответить

На здоровье!

0
53 Сергей Курганский 21 сентября 2015Ответить

О, да!
Попробовав этот способ, вряд ли буду пользоваться другими — кукуруза получается несравненно вкуснее вареной.
Оптимально получилась за 4,5 минуты на 750 ваттах.

0
54 Алексей Онегин 21 сентября 2015Ответить

О, спасибо, полезная информация.

0
55 Сергей Курганский 22 сентября 2015Ответить

Забыл дополнить… Это я экспериментировал с кукурузой «Бондюэль» с крупными красивыми зернами и сладковатой.
Для «традиционно-советской» кукурузы с твердыми зернами, наверное, время приготовления будет другим.
Но вряд ли больше 5 минут — варка паром в листьях оказалась ОЧЕНЬ эффективной.

0
56 Роман 5 октября 2015Ответить

Спасибо за рецепт. Как раз привезли несколько початков. Мощность 850 ватт 5 минут. С маслом и солью очень вкусно.

0
57 Алексей Онегин 5 октября 2015Ответить

Отлично, смотрю, у всех разные параметры времени и мощности, но всем нравится. :)

0
58 Jeka 8 октября 2015Ответить

Живу в Молдавии. У нас сезон кукурузы приходится на июль-август. Покупаем с женой по 6-8 початков чуть ли не каждый день на двоих. Самый популярный сорт у нас называют «сахарная». Мы ее обожаем. Варится 15-20 минут, кукуруза действительно сладкая, сочная, зернышки лопаются и выскакивают из кожицы. Однако, на вид отличить любимый сорт от других очень сложно. На рынке спрашивать «а у вас сахарная?» бесполезно, потому что все считают что у них именно такая. Научился пробовать перед покупкой… прямо сырую (она и в сыром виде сладкая на вкус). Продавцы смотрят не без удивления :) Зато по ошибке не купишь обычную «кормовую».

Какая замечательная идея готовить кукурузу в микроволновке! Обязательно попробуем в следующий сезон и расскажем вам!

0
59 Алексей Онегин 9 октября 2015Ответить

Отлично, главное теперь не забыть, все-таки еще целый год впереди. :)

0
60 Jeka 31 июля 2016Ответить

А вот и не забыл. Вкусно. Один минус — если приготовить нужно больше пяти початков, получается дольше, чем сварить. Спасибо.

0
61 Александр 20 октября 2015Ответить

Я про подобный способ, с некоторыми отличиями, узнал где-то года два назад. Попробовал, и теперь готовлю кукурузу только в СВЧ и всем знакомым рекомендую. Так намного вкуснее, а объяснение этому то, что никакие вещества из кукурузы не вывариваются, не переходят в воду.
Отличие же метода в том, что кукурузу в листьях необходимо завернуть в 2-3 слоя бумажного полотенца (салфеток), намочить в воде, а далее аналогично в СВЧ на максимальную мощность на 5 минут. Так даже и в сухих листьях приготовится хорошо. Я думаю, если кукуруза была очищена, то лучше завернуть ее в бумажное полотенце, намочить его, а сверху уже завернуть в пергамент. Без этого зерна могут получиться сухими, или как писали запеченными.
Я всегда покупал кукурузу Бондюэль — очень вкусно, сладко, но вот однажды сын принес купленную на руках «No name» она приготовилась за 5 минут, была лишь слегка жестче, но сказать чтобы это было вкусно, так нет. Очевидно это и был тот самый кормовой сорт.

0
62 Алексей Онегин 20 октября 2015Ответить

Спасибо за подробное описание вашего метода.

0
63 Абдалла 24 октября 2015Ответить

А что, кто-то до сих пор варит кукурузу в воде? Уже лет десять как готовлю только в микроволновке. Очищенную кладу в фасовочный пакет, край пакета под початок, но не завязывать. Программа для картофеля в мундире, вес указывать реальный. Варится и десертная, и кормовая до готовности.

0
64 Алексей Онегин 25 октября 2015Ответить

Я боюсь вас удивить.

0
65 Marina 6 июля 2018Ответить

Который раз готовим в микроволновке кукурузу — в самом большом восторге дети :) По бабушкиной технологии с кастрюлькой ждать приходилось по часу, нынче пришли со свежей кукурузой, пока дети разделись-умылись — уже готово :)

Большое спасибо от подрастающего поколения и родителей

0
66 Алексей Онегин 8 июля 2018Ответить

Не за что, сам с удовольствием этим способом пользуюсь.

0