Сливочный суп из рыбы с морепродуктами

                 

Чего хочется больше всего, когда лето уже позади, и постепенно надвигаются холода? Хочется чего-то яркого, солнечного и согревающего, простого и душевного — и этот сливочный суп из рыбы именно такой! Я мог бы долго петь дифирамбы его умопомрачительному аромату, насыщенному вкусу и невероятной шелковистой текстуре, но с этим справитесь и вы сами, если приготовите его хотя бы раз.

А причин не готовить этот рыбный суп нет ни единой. Во-первых, вы можете взять абсолютно любую рыбу, как речную, так и морскую, и чем больше разной рыбы будет, тем вкуснее получится суп. Во-вторых, к рыбе можно добавить любые морепродукты, от креветок и кальмаров до мидий или раковых шеек, и опять же, чем разнообразнее, тем вкуснее будет суп. Но по правде сказать, даже если вы сварите этот сливочный суп только из рыбы, вас в любом случае будет ждать неземное блаженство…

Рецепт сливочного супа из рыбы

Рыбный суп сливочный рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
4 порции
1 кг рыбы
для бульона:
1 луковица
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
1/4 ч.л. душистого перца
для супа:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 ст.л. муки
2-3 картофелины
200 мл сливок 20-22%
200 г креветок или других морепродуктов
несколько веточек петрушки
оливковое масло

Умопомрачительный аромат, насыщенный вкус, шелковистая текстура — всё это про сливочный суп из рыбы, который вы приготовите по этому рецепту.

рыбный суп +из красной рыбы, рыбный суп рецепт, рыбный суп +из рыбы, суп +из рыбы, суп +из рыбы со сливками, суп со сливками, сливочный суп +с рыбой, сливочный суп +с красной рыбой, рыбный суп, рыбный суп со сливками, сливочный суп рецепт, сливочный суп +с лососем, сливочный рыбный суп, уха рецепты приготовления
Суп
Авторская кухня

74
54,9111

Почистите и выпотрошите рыбу, уложите её в большую кастрюлю с разрезанной на 4 части луковицей, добавьте стебли петрушки и остальные ингредиенты бульона, залейте водой так, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли, посолите и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену. Через 5 минут после закипания достаньте рыбу, дайте ей немного остыть и снимите мясо, а кости, головы и хвосты верните в кастрюлю и варите ещё 30 минут: так вы получите насыщенный и ароматный бульон, но рыба останется сочной и не пересохнет из-за долгой варки.

Читайте также:
Рецепт финской
ухи со сливками

Когда бульон будет готов, процедите его через сито. Верните пустую кастрюлю на огонь, нагрейте в ней ложку-другую оливкового масла и обжарьте, помешивая, мелко нарезанный лук, чеснок, морковку и сельдерей. Через 2-3 минуты, когда овощи станут полупрозрачными и начнут издавать аппетитный аромат, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, ещё пару минут.

Рецепт супа из рыбы

Добавьте в кастрюлю крупно нарезанную картошку, влейте рыбный бульон и готовьте при слабом кипении около 15 минут до готовности картошки. Снимите рыбный суп с огня, тонкой струйкой добавьте половник горячего бульона к сливкам, помешивая, а затем такой же тонкой струйкой влейте смесь сливок и бульона в кастрюлю. Снова нагрейте суп, но не доводите его до кипения. Попробуйте и выправьте на соль, при желании добавив немного лимонного сока или острого перца.

Добавьте в сливочный суп рыбу, измельчённые листики петрушки, а также морепродукты — их достаточно некрупно нарезать, и они дойдут до готовности под воздействием остаточного тепла. Сливочный суп с рыбой и морепродуктами вкуснее всего на следующий день, но при желании его можно подать сразу же, дав настояться под крышкой 5-10 минут.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии