Террин по-деревенски

Террин — блюдо, которое родилось во Франции и вызывает буквально наркотическое привыкание. При его приготовлении можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, а значит, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Террин по-деревенски — одна из основных, фундаментальных: простой процесс приготовления, доступные продукты, проверенные сочетания, и выдающийся результат.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Вы можете довести этот террин до идеала, сделав замены, к которым лежит душа. Например, бекон можно заменить сыровяленой ветчиной, вместо свинины использовать смесь разного мяса или дичь, дополнить рецепт пряностями и сухофруктами. А если хочется чего совсем фантазийного, обратите внимание на рецепт террина из лосося с муссом из зелёного горошка.

Рецепт террина по-деревенски

Террин классический рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
2 часа

Ингредиенты
8 порций
8-10 полосок бекона
500 г свиного фарша
400 г куриной печёнки
200 г копчёностей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
пучок петрушки
3 ст.л. бренди

Террин — рецепт, который превращает самые простые и доступные продукты в невероятно вкусный кулинарный шедевр классической французской кухни.

террин +из печени рецепт, террин рецепт классический, террин рецепт, террин французский рецепт, фото рецепт террина, террин, рецепт мясного террина, приготовление террина, террин +из печени
Холодная закуска
Французская кухня

128
54,9245

Измельчите куриные печёнки в блендере до полной однородности, мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере). Вызывающие доверие копчености (я взял свиную щековину) нарежьте крупным кубиком. Специальную форму для террина или обычную прямоугольную форму для выпечки кексов внахлёст выстелите полосками бекона, оставив «хвостики» свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте на водяной бане в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов.

Читайте также:
Рецепт террина из курицы

Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов, придавив сверху чем-нибудь тяжёлым, чтобы террин лучше держал форму. Подавайте террин холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зелёным салатом.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Zolotka 16 марта 2011Ответить

оо.. хочу такую штуку приготовить.. уточните насчет водяной бани для начинающих,плз:))

2 Алексей Онегин 16 марта 2011Ответить
3 Zolotka 16 марта 2011Ответить

ага.. увидела комменты насчет водяной бани в рецепте с рыбой,кстати там рыбу в блендере измельчать?.. только пожалуйста уточните, насколько форма с терином должна «утопать» в воде: до середины формы, 1/3,2/3 ?

4 Zolotka 16 марта 2011Ответить

о! как оперативно:) пока я заодно освежила память насчет сельдерея, прошвырнувшись по вашим рецептам, вы уже мне ответили, огромное спасибо.. для меня очень актуальна тема холодных и горячих закусок, а также запеканок, так как муж отказался от сложных блюд на ужин. и теперь я все время в поиске)) может вы мне подскажете, что еще у вас есть такого плана вкусненького?

5 Алексей Онегин 16 марта 2011Ответить

Рыбу можно блендером, а можно и просто ножом. Форму с террином топить на 2/3, оптимально. Закуски-запеканки смотрите по каталогу рецептов.

6 Zolotka 16 марта 2011Ответить

ага,поищу спасибо и про форму уже прочитала..:) вот она хе-хе сила ссылки!

7 Катерина 17 марта 2011Ответить

Алеш, а Вы щековину на рынке покупаете или можете какую-то промышленную посоветовать? Или, может, какую-то альтернативу, доступную в сетевых магазинах?

8 Алексей Онегин 17 марта 2011Ответить

Эээ, да нет, на рынке, увидел кусочек подходящий и купил. Это непринципиально, подойдет любая свинячья копченость с достаточным количеством жира.

9 Алексей Онегин 17 марта 2011Ответить

Эту мысль пора реализовать. Рецепт простейший, правда, ради двух порций заморачиваться не стоит, так что придется кого-то угощать. :)

10 shendy 17 марта 2011Ответить

У меня мысль приготовить мясной террин уже как несколько месяцев сидит. Теперь может решусь. Я, когда была во Франции, пробовала террин, куеленный на биорынке. Частные фермеры привозят свою продукцию и продают там. Разлетается все у низ там за несколько часов, поэтому надо ехать рано утром. Так вот. Я такого еще н пробовала, это было так вкусно, просто что-то невообразимое.

11 Ирина (ipola) 6 июля 2011Ответить

Благодарю за рецепт!

12 Жанна 27 декабря 2014Ответить

4 раза перечитала , как приготовить Террин по-деревенски…. Хоть убейте, при чем тут свиной фарш в рецептуре?

13 Алексей Онегин 27 декабря 2014Ответить

«а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске.»

Не переживайте, мы таких не убиваем, иначе вообще никого не останется.

14 Андрей 22 мая 2015Ответить

Вот думаю — а ведь можно приготовить террин методом сувид!
Вместе с формой завакуумировать )

15 Алексей Онегин 22 мая 2015Ответить

Можно, конечно. Многие так и делают.

16 Андрей 22 мая 2015Ответить

На Ваш взгляд — что лучше? Не слишком ли влажен получается сувидный вариант?

17 Алексей Онегин 22 мая 2015Ответить

Не пробовал, но по моим предположениям сувидный однозначно лучше.

18 Андрей 22 мая 2015

Какую t и время порекомендуете?

19 Алексей Онегин 22 мая 2015

Порекомендую погуглить, заграничные любители сувида наверняка об этом писали :)

20 Андрей 22 мая 2015Ответить

Ок, сегодня попробую сувидный вариант — опишу потом

21 Денис 6 января 2019Ответить

Алексей, так как насчет варианта в сувиде?

22 Алексей Онегин 6 января 2019Ответить

Не возражаю.