Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно. А если ваша душа просит изысков, то вам лучше, пожалуй, приготовить террин из лосося с муссом из зеленого горошка.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Террин по-деревенски
8 порций
6-8 полосок бекона
500 г. свиного фарша
400 г. куриной печенки
200 г. копченостей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
пучок петрушки
3 ст.л. бренди
соль
перец
Измельчите куриные печенки в блендере до полной однородности, мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере). Копчености, вызывающие доверие (я взял щековину), нарежьте крупным кубиком. Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив «хвостики» свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.
Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов (если нет уверенности, что он будет держать форму — придавите сверху чем-нибудь тяжелым). Подавайте террин холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
оо.. хочу такую штуку приготовить.. уточните насчет водяной бани для начинающих,плз:))
Пожалуйста:
http://www.arborio.ru/2009/12/08/chto-takoe-vodyanaya-banya/
ага.. увидела комменты насчет водяной бани в рецепте с рыбой,кстати там рыбу в блендере измельчать?.. только пожалуйста уточните, насколько форма с терином должна «утопать» в воде: до середины формы, 1/3,2/3 ?
о! как оперативно:) пока я заодно освежила память насчет сельдерея, прошвырнувшись по вашим рецептам, вы уже мне ответили, огромное спасибо.. для меня очень актуальна тема холодных и горячих закусок, а также запеканок, так как муж отказался от сложных блюд на ужин. и теперь я все время в поиске)) может вы мне подскажете, что еще у вас есть такого плана вкусненького?
Рыбу можно блендером, а можно и просто ножом. Форму с террином топить на 2/3, оптимально. Закуски-запеканки смотрите по каталогу рецептов.
ага,поищу спасибо и про форму уже прочитала..:) вот она хе-хе сила ссылки!
Алеш, а Вы щековину на рынке покупаете или можете какую-то промышленную посоветовать? Или, может, какую-то альтернативу, доступную в сетевых магазинах?
Эээ, да нет, на рынке, увидел кусочек подходящий и купил. Это непринципиально, подойдет любая свинячья копченость с достаточным количеством жира.
Эту мысль пора реализовать. Рецепт простейший, правда, ради двух порций заморачиваться не стоит, так что придется кого-то угощать. :)
У меня мысль приготовить мясной террин уже как несколько месяцев сидит. Теперь может решусь. Я, когда была во Франции, пробовала террин, куеленный на биорынке. Частные фермеры привозят свою продукцию и продают там. Разлетается все у низ там за несколько часов, поэтому надо ехать рано утром. Так вот. Я такого еще н пробовала, это было так вкусно, просто что-то невообразимое.
Благодарю за рецепт!
4 раза перечитала , как приготовить Террин по-деревенски…. Хоть убейте, при чем тут свиной фарш в рецептуре?
«а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске.»
Не переживайте, мы таких не убиваем, иначе вообще никого не останется.
Вот думаю — а ведь можно приготовить террин методом сувид!
Вместе с формой завакуумировать )
Можно, конечно. Многие так и делают.
На Ваш взгляд — что лучше? Не слишком ли влажен получается сувидный вариант?
Не пробовал, но по моим предположениям сувидный однозначно лучше.
Какую t и время порекомендуете?
Порекомендую погуглить, заграничные любители сувида наверняка об этом писали :)
Ок, сегодня попробую сувидный вариант — опишу потом
Алексей, так как насчет варианта в сувиде?
Не возражаю.