Вообще-то я не верю в салаты с колбасой — ломтики утиной грудки или хамон смотрятся в салате куда более уместно. Да и этот салат я, если честно, здесь публиковать не собирался — просто очередная вечерняя импровизация-конструктор из того, что было в холодильнике. Правда, в этот раз там обнаружился не вполне обычный набор, а сев за стол и попробовав салат, я тут же бросился за фотоаппаратом. В результате получился сумбурный и не очень понятный снимок, но очень вкусный салат, который я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Салат с салями и клубничной заправкой

Соедините в блендере клубнику, масло и бальзамический уксус, приправьте солью, перцем, а если клубника не очень сладкая — добавьте еще немного сахара. Пробейте до однородности и отставьте в сторону — заправка готова, но если она постоит хотя бы минут пять, это пойдет ей только на пользу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и на несколько минут положите туда лист лаваша. Проверяйте его часто — он должен затвердеть и стать золотистым, после этого его можно вынимать. Хорошую колбасу салями нарежьте тонкими, в идеале — полупрозрачными ломтиками, сыр — кубиками (я брал фету, но голубой сыр, по правде говоря, тут более уместен), натрите пармезан на мелкой терке. Очистите авокадо, нарежьте мякоть кубиками, а затем обваляйте эти кубики в тертом пармезане.
Соедините в миске салатные листья и кубики авокадо, добавьте половину заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Уложите сверху ломтики салями и кубики сыра, полейте оставшейся заправкой и поломайте сверху сухой лаваш. Кстати, оставшиеся чипсы из лаваша — отличная закуска.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..