Впервые салат из папоротника я попробовал в корейском кафе, и это было что-то очень простое — кажется, только лук, чеснок, папоротник и ароматное масло в качестве заправки. Впрочем, деконструировать это блюдо не было никакого желания: при всей его простоте салат из папоротника был очень вкусным и испарился в одно мгновение.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
В моём рецепте салата из папоротника ингредиентов чуть больше, что, впрочем, не отражается на сложности или времени его приготовления. Самое главное — приготовить вкусную основу, а дальше вы можете включить фантазию и добавить что угодно, от салатных листьев и сладкого перца до кальмаров или мяса, обжаренного тонкими ломтиками. Рецепт такой основы я привожу ниже, и при желании после этого вы можете не повторять мой салат из папоротника, а приготовить свою собственную версию.
Рецепт вкусного салата из папоротника
средняя
20 минут
Если вы готовите салат из сушёного папоротника, сначала его необходимо вымочить. Залейте горсть сушёного папоротника орляк питьевой водой и замочите на ночь, сменив воду не менее трёх раз. Папоротник должен увеличиться в размерах, стать эластичным и избавиться от горечи, а вода, которую вы сливаете, должна быть практически прозрачной. После замачивания откиньте папоротник на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода
Читайте также: Рецепты из соевой спаржи |
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло и добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте, помешивая, до лёгкой золотистости, затем добавьте папоротник и жарьте ещё минут 5, не забывая регулярно помешивать. Влейте соевый соус, сок лимона и острый соус, если используете (я взял немного корейской пасты кочудян), приправьте свежемолотым чёрным перцем и кориандром и готовьте несколько минут, постоянно помешивая.
В конце снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло, попробуйте и при необходимости посолите — хотя скорее всего, папоротнику будет достаточно той соли, которую содержит соевый соус. Основа для салата из папоротника готова, но лучше дать ей настояться в холодильнике, чтобы все вкусы смешались.
Чтобы подать салат из папоротника, добавьте к основе нарезанные огурцы, лук и кинзу, перемешайте, разложите по мискам или тарелкам и посыпьте кунжутом, обжаренным на сухой сковороде до золотистости. Наслаждайтесь — как и все блюда из папоротника, этот салат не только вкусен, но и очень полезен!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..