Рыба с лимоном буквально созданы друг для друга. Если у вас есть тимьян, добавьте его к этой троице, и ужин получится выше всяких похвал! Если тимьяна нет, его можно заменить любой зеленью — пара веточек петрушки в брюшке рыбы сработают не хуже.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Ещё этот рецепт рыбы с лимоном хорош тем, что приготовить по нему можно абсолютно люблю рыбу, как морскую, так и речную. Мне впервые довелось попробовать не самого частого гостя на наших прилавках — солнечника, он же Джон Дори, он же рыба Святого Петра. Тёмное пятно на её боку, по преданию, является отпечатком пальца апостола Петра, который был рыбаком (в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Вместо этой рыбы можно взять дораду, морского окуня, судака или другую рыбу — получится отлично!
Рыба в духовке с лимоном и тимьяном
низкая
25 минут
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. С обеих сторон и изнутри натрите рыбу оливковым маслом и приправьте крупной солью и свежемолотым чёрным перцем.
Читайте также: Простой рецепт рыбы в духовке |
Вложите в брюшко половину долек лимона, веточек тимьяна и раздавленных зубчиков чеснока. Оставшиеся лимон, тимьян и чеснок разделите на две части. Первую часть разложите на дне противня или подходящей формы для запекания и выложите на них рыбу. Вторую часть художественно разбросайте сверху.
Готовьте рыбу с лимоном в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-25 минут в зависимости от её размера. Проверить готовность запечённой рыбы очень легко: воткните вилку в её самое толстое место на несколько секунд, а затем быстро приложите к губам. Если вам станет горячо — рыба готова.
Подать рыбу с лимоном можно с зелёной сальсой, которую легко приготовить за то время, которое рыба проведёт в духовке. Вместо сальсы на горячую рыбу можно выложить немного холодного масла с зеленью — или просто сбрызнуть её оливковым маслом и соком лимона для яркого и свежего вкуса.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Чем проще-тем изысканнее на мой взгляд, именно в этом случае. Вино лучше подать в качестве напитка, подчёркивающего вкус блюда…
А обычно зачем, по-вашему, вино подают? :)
Это где же вы пропадали? Только вчера примерно так же готовил скумбрию — вкуснотень!
Чуть не забыл, с Днем рождения!
Сергей, приветствую! Это я в отпуске был, скоро соберусь с духом и опубликую свои впечатления на своем втором блоге. И давай(те) уже на «ты», наверное. А за поздравления — спасибо!
Отпуск — это хорошо, буду ждать впечатлений…
Да нет;-) Просто тут с разными тарелками чего-то озаботились. Вместо обсуждения вкусной рыбки. Вот и предложил компромисс;-)))