Рулетики из баклажанов — знаменитая холодная закуска, которая готовится достаточно просто и не требует поиска редких продуктов. Результат же радует всех, поэтому такие рулетики из баклажанов — частый гость на праздничном столе, и вы наверняка найдёте их в меню наугад выбранного грузинского ресторана.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
![]() |
Кроме классических рулетиков из баклажанов с грецкими орехами мы приготовим освежающую альтернативу с помидором и творожным сыром. Подайте их вместе — сочные помидоры и свежий вкус мягкого сыра будет отлично оттенять пряные и островатые рулетики с грецкими орехами.
Рецепт рулетиков из баклажанов
средняя
1 час
Приготовление рулетиков из баклажанов с любой начинкой начинаем с подготовки баклажанов: их надо нарезать ровными ломтиками толщиной 2-3 мм, посолить с обеих сторон и оставить на 30 минут.
Читайте также: Рулетики из баклажанов с лесными орехами и курагой |
По прошествии получаса смойте соль с поверхности баклажанов, обсушите их бумажными полотенцами и обжарьте их с обеих сторон в масле или приготовьте на гриле (сковорода гриль тоже подойдёт). В масле баклажаны нужно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать его излишки. Если вы готовите баклажаны на гриле, масла у вас уйдёт значительно меньше, поскольку им нужно лишь смазать рёбра гриля, и блюдо будет менее жирным. Такие рулетики будут вкуснее на второй день, когда успеют впитать часть соков из начинки.
Для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами замочите грецкие орехи в питьевой воде, чтобы удалить пыль, которая может дать горечь, затем промойте и соедините в блендере с зеленью (кинзы примерно вдвое больше, чем петрушки) и прочими ингредиентами начинки. Пробейте в блендере до однородности, при необходимости добавив немного воды. Уложите ломтик баклажана перед собой, выложите чайную ложку начинки на его более широкую часть и сверните в рулетики.
Для рулетиков из баклажанов с сыром смешайте творожный сыр с паприкой, измельчёнными листиками петрушки и небольшим количеством соли, а помидор разрежьте на дольки и удалите сердцевину с семенами. Приготовьте рулетики по той же схеме — немного начинки, сверху долька помидора, и сворачиваем. Подавайте, украсив зеленью и при желании добавив зёрна граната.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Добрый день.
Помидоров нет в ингридиентах.
Поделюсь опытом по жарке баклажанов для рулетиков. Жарю нарезанный баклажан на сухой сковороде, переворачиваю на вторую сторону, смазываю маслом и повторно обжариваю с обеих сторон. В итоге баклажан не нужно избавлять от лишнего масла.
Спасибо, что написали, добавил, а то совсем из головы вылетело.