Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов — знаменитая холодная закуска, которая готовится достаточно просто и не требует поиска редких продуктов. Результат же радует всех, поэтому такие рулетики из баклажанов — частый гость на праздничном столе, и вы наверняка найдёте их в меню наугад выбранного грузинского ресторана.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Кроме классических рулетиков из баклажанов с грецкими орехами мы приготовим освежающую альтернативу с помидором и творожным сыром. Подайте их вместе — сочные помидоры и свежий вкус мягкого сыра будет отлично оттенять пряные и островатые рулетики с грецкими орехами.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Рулетики из баклажанов
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
4 порции
3 баклажана
оливковое масло
начинка с грецкими орехами:
100 г грецких орехов
несколько веточек кинзы и петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. хмели-сунели
соль
начинка с сыром:
150 г творожного сыра
1 помидор
несколько веточек петрушки
1/2 ч.л. сладкой паприки
соль

Рецепт рулетиков из баклажанов с разными начинками — классические рулетики из баклажанов с грецкими орехами и рулетики из баклажанов с сыром.

рецепт рулетиков, рулетики с начинкой рецепты, рулетики из баклажанов, рулетики из баклажанов с сыром, баклажаны рулетики рецепты, рулетики из баклажанов с орехами, рулетики из баклажанов с грецкими, рулетики из баклажанов с разными начинками
Холодная закуска
Грузинская кухня

210
55385

Приготовление рулетиков из баклажанов с любой начинкой начинаем с подготовки баклажанов: их надо нарезать ровными ломтиками толщиной 2-3 мм, посолить с обеих сторон и оставить на 30 минут.

Читайте также:
Рулетики из баклажанов
с лесными орехами и курагой

По прошествии получаса смойте соль с поверхности баклажанов, обсушите их бумажными полотенцами и обжарьте их с обеих сторон в масле или приготовьте на гриле (сковорода гриль тоже подойдёт). В масле баклажаны нужно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать его излишки. Если вы готовите баклажаны на гриле, масла у вас уйдёт значительно меньше, поскольку им нужно лишь смазать рёбра гриля, и блюдо будет менее жирным. Такие рулетики будут вкуснее на второй день, когда успеют впитать часть соков из начинки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами замочите грецкие орехи в питьевой воде, чтобы удалить пыль, которая может дать горечь, затем промойте и соедините в блендере с зеленью (кинзы примерно вдвое больше, чем петрушки) и прочими ингредиентами начинки. Пробейте в блендере до однородности, при необходимости добавив немного воды. Уложите ломтик баклажана перед собой, выложите чайную ложку начинки на его более широкую часть и сверните в рулетики.

Для рулетиков из баклажанов с сыром смешайте творожный сыр с паприкой, измельчёнными листиками петрушки и небольшим количеством соли, а помидор разрежьте на дольки и удалите сердцевину с семенами. Приготовьте рулетики по той же схеме — немного начинки, сверху долька помидора, и сворачиваем. Подавайте, украсив зеленью и при желании добавив зёрна граната.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Владимир 13 февраля 2025Ответить

Добрый день.
Помидоров нет в ингридиентах.
Поделюсь опытом по жарке баклажанов для рулетиков. Жарю нарезанный баклажан на сухой сковороде, переворачиваю на вторую сторону, смазываю маслом и повторно обжариваю с обеих сторон. В итоге баклажан не нужно избавлять от лишнего масла.

2 Алексей Онегин 13 февраля 2025Ответить

Спасибо, что написали, добавил, а то совсем из головы вылетело.