Помните тот самый пышный омлет в духовке, как в детском саду?.. Далеко не все умеют его готовить, как не умели готовить и в моём садике: подгорелая верхушка, серая серединка, и ничего, что могло бы понравиться детям. Но сам омлет не виноват, его просто нужно правильно приготовить. И тогда у вас получится нежный, сочный, пышный омлет, похожий на суфле — и вдобавок полезный, зожный на все 100 процентов.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Если вы хотите немного поностальгировать, вы пришли по адресу. Сегодня приготовим правильный пышный омлет в духовке по проверенному рецепту от моей жены, чьи борщ и сырники уже завоевали немало поклонников среди посетителей сайта. Особенно интересно будет посмотреть на лица тех, кто, как и я, не любил пышный омлет в детском саду, но решится его попробовать…
Рецепт пышного омлета в духовке
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, щепотку соли, и аккуратно перемешайте, но не взбивайте.
Читайте также: Рецепт яичницы с помидорами |
Смажьте маленькую форму для запекания изнутри сливочным маслом и влейте туда смесь для омлета так, чтобы заполнить форму не меньше 4-5 см в высоту. Если у вас нет маленькой формы, увеличьте пропорции рецепта, чтобы у вас получился действительно пышный омлет.
Готовьте пышный омлет в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. Имейте в виду, что во время запекания в духовке омлет немного поднимется, но опустится через минуту после того, как вы его достанете.
Аккуратно достаньте пышный омлет из формы и разложите его по тарелкам. При желании приправьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте зеленью и подавайте.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
И правда замечательный и очень вкусный вышел, пышнота выше всяких похвал, я сделала в мультипекаре на панелях омлет.
Отлично, наконец-то получилось.
Добрый вечер, а желтки смешать с белком? Или они остаются целиком
Нет, почему остаются? Всё смешиваем, просто не взбиваем.
Делала раньше,не всегда получался. Благодаря Вашему рецепту нашла ошибку — перемешать, но не взбивать! Всё получилось отлично. Спасибо!
На здоровье!
Попробовал так сделать- действительно пышный и пористый. Вспомнилось, как бабушка делала в печи в деревне, она лила больше молока, и эти 4 яйца шли на глиняную плошку почти литровую. Получалось такое яично-молочное желе, тоже очень вкусное!
Тут главное не переборщить, иначе до конца не схватится. :)
Совершенно верно, Алексей, но и переборщить тоже чревато- может, как говорила бабушка, «отрыгнуться» жидкость, если передержать
Ура, наконец-то я нашла рецепт своего любимого с детства омлета!!!! Благодарю!!! Получилось очень вкусно!!!)))) Над естетикой мне еще надо поработать — в остальном, я довольна))))))) и сыта))))))
Отлично, главное, что понравилось, а эстетика дело наживное!
А можно подробнее, что значит «аккуратно перемешайте, но не взбивайте»?
Не использовать венчик или миксер?
Насколько однородной должна получится смесь?
Перемешать настолько, чтобы желток и белок соединились, но не до полной однородности. Конечно, вилкой, не миксером и не венчиком.