Как родился этот рецепт? Если вкратце, мне очень хотелось есть… Да, я знаю, что обычно такие истории заканчиваются чем угодно, только не рождением шедевра. Но эта история — исключение: я взял в холодильнике то, что было, быстро пробил в блендере, превратив в соус, смешал с пастой, отваренной по итальянскому обыкновению аль денте, и получилось настолько вкусно, что даже эпитет «ум отъесть» не может передать всей торжественности момента.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Поэтому в следующий раз я подошёл к делу основательнее и не только приготовил эту пасту, но и сфотографировал её, чтобы написать рецепт и поделиться им с вами. Не удивляйтесь тому, что он вообще не похож на классические итальянские рецепт пасты. Как только начнётся эта невероятная атака на ваши вкусовые рецепторы по всем направлениям, вы позабудете не только о канонах итальянской кухни, но и обо всё остальном.
Рецепт пенне с соусом из запечённых перцев
низкая
15 минут
Отварите пасту (в самый первый раз я оперировал домашними «шёлковыми платочками», оставшимися после приготовления лазаньи, потом в ход пошли покупные пенне) в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Сохраните около 100 мл воды, в которой варилась паста, а её саму откиньте на дуршлаг.
Читайте также: Вкусная паста с соусом песто |
Пока закипает вода и варится паста, обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистости и сильного аромата. После этого соедините в блендере запечённые перцы (можно взять из банки или запечь самостоятельно по этой технологии), листики петрушки, каперсы, соевый соус и щепотку соли.
Пробейте ингредиенты соуса блендером до однородности, затем добавьте 30 мл оливкового масла или чуть больше, и снова пробейте, чтобы получить шелковистый и однородный соус с микроскопическими вкраплениями семечек.
Когда паста будет готова, добавьте её к соусу и интенсивно перемешайте. Если окажется, что соус получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста, добавляя по 1-2 столовых ложки за раз. Выложите пасту на тарелки, приправьте свежемолотым чёрным перцем и щедро посыпьте тёртым сыром: подойдёт и пармезан, но я обнаружил, что овечий пекорино работает тут не хуже. Предупреждая вопросы: нет, мне не открылся портал в Италию, просто внезапно удалось купить вполне неплохой отечественный.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, на каком этапе добавить каперсы? Пробить вместе с перцами или добавить целые в готовый соус? На несколько раз перечитала рецепт: или мне не по глазам, или вы не упомянули, т.к. это может быть очевидно для мастера
Спасибо, пропустил каперсы при написании рецепта, на самом деле оба варианта допустимы, но я при приготовлении пробил вместе с перцами.