Этого кролика я впервые попробовал на острове Тенерифе. Он славится своей рыбой и морепродуктами, но стоит удалиться от берега и приехать в горы, и вам предложат другой канарский специалитет — conejo con salmorejo, кролика, тушеного в пикантном соусе.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
![]() |
К кролику в Испании вообще относятся как к четвероногому цыпленку, благо стоит он копейки — и готовят постоянно и очень по-разному. У нас ситуация немного иная, но не будем забывать, что кролик это нежирное, питательное мясо, которое может быть очень вкусным — конечно, если знать, как его приготовить.
Рецепт тушёного кролика
средняя
1 час
Если у вас есть время, рекомендую следовать классическому рецепту тушёного кролика и сначала замариновать его. Для этого промойте кролика в холодной воде, обсушите и нарубите на 10-12 частей. Соедините в чаше блендера белое вино, винный уксус, чеснок, мелко нарезанный острый перчик, листики тимьяна и розмарина, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и пробейте до однородности. Уложите куски кролика в стеклянную или керамическую посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, равномерно полейте приготовленным маринадом, накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.
Читайте также: Кролик в сметане |
При желании вместо целого кролика вы можете взять окорочка по количеству порций — это разумно, учитывая, что остальные части кролика особой мясистостью не отличаются.
Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и в несколько заходов обжарьте куски кролика со всех сторон. Подрумянившееся мясо переложите на тарелку, Влейте в сотейник стакан воды, ототрите приставшие ко дну кусочки, затем влейте маринад и доведите до кипения.
Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности — для мягкого домашнего кролика хватит 30 минут, но если кролик попался мускулистый, время придётся увеличить. Подавайте кролика с картофелем по-канарски или обычной отварной картошкой, щедро полив соусом и посыпав измельчённой петрушкой.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Как говорится, дёшево и сердито, и вкусно! И кролик в Испании недорог…
В Испании дешево и сердито, у нас недешево и несердито. Вкусно — везде.
Аппетитно очень смотрится.
Мясо кролика ела давно, в подростковом возрасте ещё, и не помню его вкуса. С мясом какой живности можно сравнить мясо кролика?
Очень похоже на курицу, возможно, чуть более плотное мясо, если сравнивать с бройлером.
Благодарю за пояснение.
И да — спасибо за рыбу, готовила по рекомендованному Вами sous-vide, правда пока с помощью пищевой пленки, теперь нахожусь в поиске спец.пакетов )
О, ну и как получилось? Какую рыбу готовили?
Алексей, приготовила форель. Она невероятно нежная, сочная, с ароматом тимьяна.Готовить по какому-то другому рецепту пока не хочется, поэтому и завелась с идеей достать эти самые пакеты.
К сожалению, у меня нет кулинарного термометра, поэтому опиралась на свои собственные предположения с температурой воды, и тимьян использовала сушеный.Но, поскольку, тимьян с ярко выраженным ароматом даже в сушенном виде, отстутсвие свежей травы не испортило блюдо.
курицу и индейку часто с вином тушу,теперь попробую и кролика.Уверена,что очень вкусно.Спасибо за рецептик
У меня еще один рецепт кролика в вине есть, только в красном:
http://www.arborio.ru/2009/06/05/krolik-tushenyj-v-krasnom-vine/
Его вполне можно и с курицей, и с индейкой приготовить.
Уверена, что очень вкусно. А от фото вообще глаз не оторвать! Очень аппетитно!
Как всегда — огромное спасибо! Потушила, очень вкусно! Слопали без гарнира, положила на тарелку кусочек с целью проверить степень готовности и… понеслось… еще кусочек… а дальше уже остановиться было невозможно))) … СПАСИБО!
Вы поаккуратней там с кроликом, он столько готовился, а вы его — без гарнира. ;)
А если заменить яблочным уксусом, будет совсем не то?
Заменить что? Вино? Нет, вообще не вариант.
нет, винный уксус заменить яблочным. Вино-то есть, только вот уксус не тот дома…
А, тогда можно.
Кролик получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт, давно искала хороший… тепер думаю попробовать в вине и в сметане.
Если не считать рийет, то conejo con salmorejo — у меня самый первый кулинарный опыт с кроликом, удался здорово и еще больше вдохновил на пробу других рецептов (крол в холодильнике оставался на две-четыре порции новых блюд ;) ).
Рийет — довольно сложное блюдо для первого кулинарного опыта, особенно учитывая, сколько у него там внутри мелких косточек. Надеюсь, все получилось.
Рийет получился отлично и был высоко оценен приехавшими к новогодним праздникам друзьями, успевшими к тому моменту пожить во Франции и отведать тамошние блюда, в том числе и рийеты ;)
Это просто замечательно!
Доброго дня, Алексей! Сегодня, не до конца проснувшись, наверное, и спеша на работу, перемудрила с маринадом: залила в него машинально и оливковое масло! Да, рецепт предварительно прочла, но на столе были выложены и выставлены ВСЕ компоненты блюда… Надеюсь, максимум, что случится, изобрету вариацию и, может быть, увеличу сочность и ароматность)
Я думаю, сильно хуже не будет, кролика маслом не испортишь. Но вообще я перед работой готовить не люблю, вот именно по этой причине. :)
А утиные окорчка таким способом можно приготовить? Или не то пальто?)
Теоретически можно. Утиные, куриные, гусиные и так далее. Понятно, что будет по-другому, но все равно вкусно.