Этого кролика я впервые попробовал на острове Тенерифе. Он славится своей рыбой и морепродуктами, но стоит удалиться от берега и приехать в горы, и вам предложат другой канарский специалитет — conejo con salmorejo, кролика, тушеного в пикантном соусе.
К кролику в Испании вообще относятся как к четвероногому цыпленку, благо стоит он копейки — и готовят постоянно и очень по-разному. У нас ситуация немного иная, но не будем забывать, что кролик это нежирное, питательное мясо, которое может быть очень вкусным — конечно, если знать, как его приготовить.
Рецепт тушёного кролика

средняя
1 час
Если у вас есть время, рекомендую следовать классическому рецепту тушёного кролика и сначала замариновать его. Для этого промойте кролика в холодной воде, обсушите и нарубите на 10-12 частей. Соедините в чаше блендера белое вино, винный уксус, чеснок, мелко нарезанный острый перчик, листики тимьяна и розмарина, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и пробейте до однородности. Уложите куски кролика в стеклянную или керамическую посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, равномерно полейте приготовленным маринадом, накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.
|
Читайте также: Кролик в сметане |
При желании вместо целого кролика вы можете взять окорочка по количеству порций — это разумно, учитывая, что остальные части кролика особой мясистостью не отличаются.

Поставьте сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и в несколько заходов обжарьте куски кролика со всех сторон. Подрумянившееся мясо переложите на тарелку, Влейте в сотейник стакан воды, ототрите приставшие ко дну кусочки, затем влейте маринад и доведите до кипения.
Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности — для мягкого домашнего кролика хватит 30 минут, но если кролик попался мускулистый, время придётся увеличить. Подавайте кролика с картофелем по-канарски или обычной отварной картошкой, щедро полив соусом и посыпав измельчённой петрушкой.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..