Острый соус мохо пикон готовят на Канарах, и подают вместе с другим местным соусом, зелёным мохо верде. Подают с чем угодно — с рыбой, со знаменитой картошкой по-канарски, даже просто с хлебом. Эти соусы замечательно работают в паре — зелёный освежает, красный добавляет острых ощущений.
По традиционному рецепту для острого соуса нужны сушёные канарские перчики, маленькие, но очень жгучие. Если у вас нет канарских перцев — замените их обычными перцами чили, и если они не сушёные, а свежие, вам даже не придется выдерживать их в кипятке.
Канарский острый соус

средняя
25 минут
Залейте сушёные перчики кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду, а перчики обсушите бумажными полотенцами. Чтобы соус имел менее грубую консистенцию и не получился запредельно острым, семена лучше удалить.
|
Читайте также: Рецепт картошки по-канарски |
Соедините в чаше блендера перчики, хлебные крошки (вместо них можно взять домашние панировочные сухари), чеснок, зиру и соль, и измельчите, чтобы получить однородную массу. Добавьте масло и уксус, приправьте чёрным перцем и как следует размешайте.

Попробуйте соус и при необходимости добавьте ещё немного соли или уксуса, чтобы скорректировать его вкус, а также немного сухарей или воды, если он получился слишком жидким или слишком густым.
Готовый соус можно подавать сразу же — но если вы никуда не торопитесь, оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы успели соединиться.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..