Цыпленок на гриле

Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица — как и всё остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда.

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ - НО ВКУСНЕЕ И РАЗНООБРАЗНЕЕ!
Успейте присоединиться к осеннему потоку курса "Фундамент", закройте пробелы, неизбежные для тех, кто учился готовить сам - и получайте удовольствие от готовки, освободив больше времени для других занятий!

Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.

Рецепт цыплят на гриле

Цыплёнок на гриле рецепт с фото
Цыпленок на гриле рецепт с фотоСложность
средняя
Цыпленок на гриле рецепт с фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
2 порции
2 цыпленка весом 400-500 г
50 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1 ч.л. кориандра
1 ст.л. соли
1 ст.л. чёрного перца

244
5566

Цыплёнок превосходно подходит для приготовления на гриле, но чтобы прожарить его равномерно и сохранить мясо сочным, нам нужно сделать его плоским. Это можно сделать несколькими способами. При желании вы можете удалить из цыплёнка кости: это более трудоёмкий способ, но такого цыплёнка удобнее есть. Более простой способ — разрезать и раздавить, как написано в рецепте цыплят табака.

Читайте также:
Рецепт курицы в духовке

Мелко нарежьте чеснок и листики тимьяна, и раздавите их в ступке с кориандром, солью и чёрным перцем. Растопите сливочное масло, со всех сторон смажьте им цыплят, а затем натрите их смесью тимьяна, чеснока и специй. Оставьте цыплят помариноваться на полчаса-час, а сами начинайте прогревать гриль или мангал.

Цыплёнок на гриле рецепт

Обжарьте цыплят на гриле при среднем жаре с обеих сторон до золотистой корочки и прозрачности сока, цвет которого можно проверить, проткнув цыплёнка вилкой или шампуром. Сняв цыплёнка с гриля, не ешьте его сразу, а уберите в теплое место минут на пять — так он станет мягче и сочнее. После этого подавайте цыплят гриль с салатом и любым соусом или вовсе без него.

Вкуснее всего по этому рецепту получаются небольшие, в районе полкило, цыплята. Среди продукции массового птицеводства минимальный вес «цыплят» начинается от килограмма, так что лучше всего ищите цыплят для гриля на рынке или в магазинах фермерских продуктов.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии