Те, кто давно следит за рецептами на этом сайте, знают, что десерты — не мой конёк. Что ж, этот чизкейк без выпечки легко покорился даже такому новичку, как я: никакой мороки, минимум ингредиентов, простейший метод приготовления, и очень вкусный результат. Чтобы сэкономить моё и ваше время, мы подойдём к делу разумно, и используем полуфабрикаты — печенье для коржа (ориентируйтесь на свой вкус, подойдет как «Юбилейное», так и цельнозерновые крекеры), сливочный сыр для начинки, фруктовый джем для глазури. Ягоды здесь — не обязательный элемент, но требование сезона, так что не стесняйтесь экспериментировать: малина, ежевика, клубника или другие любимые ягоды будут смотреться на глянцевой поверхности чизкейка ничуть не хуже, чем голубика.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Конечно, в первую очередь чизкейк без выпечки — это летний десерт, ведь подавать его нужно сразу из холодильника, да и долго хранить тоже не стоит. Отсюда вывод: готовим чизкейк в том объёме, который можем съесть за 1-2 раза. Пропорции в этом рецепте рассчитаны на четверых, для такого небольшого чизкейка я взял неглубокую форму и выстелил её бумагой для выпечки, свисающей по краям, чтобы было легче достать десерт из формы. Если же у вас есть разъёмная форма для тортов и целая очередь из сладкоежек — удвойте количество ингредиентов, и получите большой и аппетитный чизкейк без выпечки, который легко приготовить и разделить с гостями.
Рецепт чизкейка без выпечки, но с ягодами


средняя

20 минут
Превратите песочное печенье в мелкие крошки (блендер справится с этой задачей за 20 секунд), добавьте сливочное масло комнатной температуры и вмешайте масло в крошки, превратив их в слегка липкую массу: в зависимости от того, какое печенье вы использовали, вам может потребоваться больше или меньше масла. Застелите дно формы пекарской бумагой и пальцами распределите печенье по дну и бортикам формы, чтобы сделать корж для чизкейка. Уберите форму в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Читайте также: Десерт из клубники с морожеными и маскарпоне |
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и мелко нарубленную цедру, и перемешайте лопаткой для максимальной однородности. Взбейте густые сливки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены, и складывающими движениями лопатки осторожно перемешайте их с сыром. Достаньте форму из холодильника, переложите в неё начинку и разровняйте лопаткой. Разогрейте ягодный или фруктовый джем, размешайте его ложкой, чтобы получить текучую массу, и распределите его по поверхности чизкейка. Украсьте чизкейк ягодами и уберите в холодильник.

Выдерживайте чизкейк в холодильнике не меньше 4 часов (логично и разумно приготовить его вечером, чтобы подать на следующий день), чтобы начинка застыла настолько, насколько это возможно. Аккуратно достаньте чизкейк из формы и острым смоченным в холодной воде ножом нарежьте его на порции. Подавайте незамедлительно: чизкейк без выпечки держится практически на честном слове, что, с одной стороны, дает невероятно нежную, воздушную консистенцию, а с другой — делает его хрупким чудом, наслаждаться которым нужно сразу.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Спасибо, Алексей, за рецепт!
Обязательно покажу его своей сестре — она очень хочет сама приготовить чизкейк, но не хочет возиться с духовкой, с водяной баней для классического «нью-йорк».
Я же люблю именно «классику» — с плотной, осязаемой структурой.
Очень вкусно и действительно просто. У меня вся семья оценила.
О, уже приготовили? Отлично, рад, что всем понравилось.
Все хорошо,но обьясните дураку,зачем соль то в сливки добавлять)?
Охотно. Во-первых, соль в малых количествах приглушает горький вкус, усиливая сладкий, кислый и умами, что делает ее практически обязательным добавлением к сладким блюдам. Во-вторых, соль — превосходный стабилизатор, и хотя в промышленных сливках для взбивания обычно стабилизатор уже присутствует, она в любом случае не помешает.
…Да и в оригинальном рецепте чизкейка («оригинальным» я считаю, правильно или нет — «Нью-Йорк» и ему подобные) используется сыр «Филадельфия». А он — ощутимо соленый.
Как-то пробовал чизкейк из самодельного сливочного сыра (откинутая на марлю смесь сливок и хорошего йогурта), без добавления соли. Получился совершенно не тот вкус — явно чего-то не хватало. А с солью тот же самодельный «крем-чиз» просто заиграл — вкус получился отличным, гораздо «богаче», чем без соли.
Кстати, у азербайджанцев и турков соль добавляется в ЛЮБЫЕ блюда — хоть крохотную щепоть.
Ну а что в этом плохого? Мне известно, что сейчас на соль повесили ярлык «белой смерти», но в небольших количествах она необходима организму, и я, если честно, не представляю себе блюда, которое могло бы стать вкуснее вообще без соли. В конце концов, Пончик был толковым малым, и знал, какой бизнес открывать!
Послезавтра день рождения, забираю рецепт
С Днем Рождения, и с наступающими!
Скажите пожалуйста, что есть сливки для взбивания? Это какая то особая разновидность сливок? Какой жирности?
а можно ли вечером положить чизкейк а на следущий вечер забрать?
Смотря куда. В холодильнике сутки чизкейк пролежит (накройте плёнкой), но вот будет ли он на месте на следующий вечер — гарантировать не могу.
Здравствуйте.
Да, чизкейк не мог не получиться. Спасибо. Вкусно. Особенно с кофе.
На здоровье!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, муж не любит цедру ни лимона, ни апельсина. Без нее обойтись можно или чем то заменить? На сколько она важна в рецепте. Заранее спасибо ☺️
Важна, но не настолько, чтобы вообще не готовить. Можете добавить вместо цедры ваниль, корицу, какао или что-то ещё, что вам больше нравится.
Подскажите рецепт для какого диаметра формы ?
Это рецепт для формы диаметром 25 см.