Какую бумагу для выпечки покупать?

Какую бумагу для выпечки покупать? - фото Вопрос: какую бумагу для выпечки покупать?

Ответ: какую угодно, только не эту.

Хотя, если дилеммы вроде “Потратить остаток вечера на отдирание бумаги от выпечки или съесть вместе с бумагой?” придают вам заряд молодости и бодрости – возможно, это именно ваш вариант.

Всем остальным рекомендую обходить этот продукт отечественной легкой промышленности за километр, а при отсутствии других вариантов – выпекать на обычном противне, смазанном маслом. Это, конечно, не современно и попахивает дедовскими методами, но уж лучше так.

У меня все.

5535564

Комментарии
1 Лейсан 24 August 2012Ответить

Будем знать :)

2 Anivol 24 August 2012Ответить

Вспомнился фильм “С меня хватит!” с Майклом Дугласом в главной роли. ))))

3 Толковая 24 August 2012Ответить

))) Спасибо, будем знать. Можно найти этому продукту отечественной промышленности применение – у меня дети обводить через нее картинки любят.

4 Алексей Онегин 24 August 2012Ответить

Вот это лайфхак! А я-то, дурень, чуть не выкинул!

5 Наталия 25 August 2012Ответить

В такой бумаге хорошо хранить продукты ( сыр, ветчину и т. д. и т. п., даже хлеб ), но потом еще в пакет.

6 Алексей Онегин 26 August 2012Ответить

Ишь сколько советов! Жаль только, что бумага заявлена как бумага для выпечки, а не для рисования или хранения продуктов. ;)

7 Екатерина 27 August 2012Ответить

Да… Видно наболело.
Я всегда коричневую покупаю, понимаю, что объективной разницы нет, но мне на ней вкуснее готовить.

8 Алексей Онегин 27 August 2012Ответить

По мне так рифленая решает, но тут без вариантов было – в магазине только один вид бумаги в наличии имелся.

9 Вячеслав 28 August 2012Ответить

Аналогичные проблемы у меня были с бумагой Sayana (http://www.rosspak.ru/website/rosspak/var/catalog/item_orig_g47vnoxikp.jpg) – тоже не советую покупать.
А вот последний раз использовал Paclan (http://www.megaitalia.ru/imageModul/product/864070.jpg) – никаких проблем с ней не было :)

10 Ольга 28 August 2012Ответить

Последний раз, когда из-за бумаги запорола целый противень булочек – плюнула и купила противопригарный силиконовый коврик.

11 Алексей Онегин 28 August 2012Ответить

Помогло?

12 Екатерина 30 August 2012Ответить

Встряну…
Коврик помогает для булочек, но никак не поможет, если нужно выстелить дно разъёмной формы. Без бумаги никуда.

13 Ольга 31 August 2012Ответить

– Помогло?
Следующей порции булочек – да, помогло
На тему разъемной формы – я не выстилаю ее бумагой, а смазываю топленым маслом, и в случае необходимости посыпаю мукой/манкой. Обычно этого достаточно.
Бумагу использую для запекания овощей в конвертах в основном. Марка “Фрекен Бок”, коричневая.

14 Елена 19 November 2012Ответить

Если бумагу хорошенько посмотреть, то можно предугадать, прилипнет к ней или нет. К матовой и шероховатой прилипает. К блестящей и гладкой нет, видимо, она чем-то пропитана/смазана.

15 Алексей Онегин 19 November 2012Ответить

Доводилось мне видеть блестящую и гладкую, к которой липло, что я делал не так?

16 Янина 22 September 2013Ответить

Хочу вставить свои пять копеек в черный список бумаг для выпечки, не рекомендуемых к покупке. “Пергамент для выпечки 38 см × 8 м в пленке” фирмы “Grifon”, производимый ООО Пищепак г. Калуги. И песочные, и слоеные изделия прилипают к нему намертво. Вчера весь вечер потратила, отдирая от пергамента палочки для “Муравейника”. Когда увидела надпись на упаковке пергамента: “Исключает пригорание”, швырнула весь рулон в камин.

17 Алексей Онегин 22 September 2013Ответить

Ну и как в камине, пригорело? :)

18 Янина 23 September 2013Ответить

Даже в камине эта бяка никак не хотела гореть….)

19 ИРина 23 June 2017Ответить

SAGA- произведена в Германии- очень хорошая бумага! Отечественный производитель не радует- пару раз пыталась купить бумагу подешевле- всегда выбрасывала деньги на ветер. А качественную импортную можно использовать несколько раз (конечно если на нее не вытечет и не подгорит начинка или сахар).
Бумагу Paclan тоже пробовала- хорошая бумага и белая и коричневая.

20 Алексей Онегин 24 June 2017Ответить

Если печь при высокой температуре, больше одного раза бумагу использовать не получится, даже хорошую, так как она становится ломкой там, где на ней ничего не лежало.

21 ИРина 24 June 2017Ответить

Соглашусь. Но даже после выпечки пиццы диаметром 38 см можно срезать пару сантиметров по кругу и использовать еще раз для пирогов меньшего диаметра. Ну такая я экономная…

22 Алексей Онегин 25 June 2017Ответить

А оставшуюся бумагу можно использовать в качестве… И тут я умолкаю. )

23 Радик 23 June 2017Ответить

у меня ваши бретцели так вышли – все шикарно, ну кусочки бумаги приходилось сплевывать)

24 Алексей Онегин 24 June 2017Ответить

Жуть. А я именно с того самого случая перестал экономить на бумаге для запекания. ))

25 Людмила 24 June 2017Ответить

А мне такая бумага, как у Вас, испортила украинские бублики. Очень долго искала для них муку 1 сорта, радовалась, когда выпекала, но потом просто пришлось мне бублики выбросить, так бумага прилипла.

26 Алексей Онегин 24 June 2017Ответить

Вот-вот, примерно такая же история была.