Чизкейк без выпечки с ягодами

Те, кто давно следит за рецептами на этом сайте, знают, что десерты — не мой конёк. Что ж, этот чизкейк без выпечки легко покорился даже такому новичку, как я: никакой мороки, минимум ингредиентов, простейший метод приготовления, и очень вкусный результат. Чтобы сэкономить моё и ваше время, мы подойдём к делу разумно, и используем полуфабрикаты — печенье для коржа (ориентируйтесь на свой вкус, подойдет как «Юбилейное», так и цельнозерновые крекеры), сливочный сыр для начинки, фруктовый джем для глазури. Ягоды здесь — не обязательный элемент, но требование сезона, так что не стесняйтесь экспериментировать: малина, ежевика, клубника или другие любимые ягоды будут смотреться на глянцевой поверхности чизкейка ничуть не хуже, чем голубика.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Конечно, в первую очередь чизкейк без выпечки — это летний десерт, ведь подавать его нужно сразу из холодильника, да и долго хранить тоже не стоит. Отсюда вывод: готовим чизкейк в том объёме, который можем съесть за 1-2 раза. Пропорции в этом рецепте рассчитаны на четверых, для такого небольшого чизкейка я взял неглубокую форму и выстелил её бумагой для выпечки, свисающей по краям, чтобы было легче достать десерт из формы. Если же у вас есть разъёмная форма для тортов и целая очередь из сладкоежек — удвойте количество ингредиентов, и получите большой и аппетитный чизкейк без выпечки, который легко приготовить и разделить с гостями.

Рецепт чизкейка без выпечки, но с ягодами

Чизкейк рецепт без выпечки
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
4 порции
для коржа:
130 г песочного печенья
50 г сливочного масла
для начинки:
250 г рикотты или сливочного сыра
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
цедра 1/2 лимона
50 мл сливок для взбивания
щепотка соли
для глазури:
50 мл фруктового джема
горсть ягод

Чизкейк без выпечки — идеальный рецепт для новичка: без мороки, с минимумом ингредиентов, простейшее приготовление и очень вкусный результат.

чизкейк без выпечки рецепт, чизкейк без выпечки, чизкейк без выпечки с печеньем, домашний чизкейк без выпечки, чизкейк без выпечки быстрый рецепт, вкусный чизкейк без выпечки
Десерт
Авторская кухня

284
55122

Превратите песочное печенье в мелкие крошки (блендер справится с этой задачей за 20 секунд), добавьте сливочное масло комнатной температуры и вмешайте масло в крошки, превратив их в слегка липкую массу: в зависимости от того, какое печенье вы использовали, вам может потребоваться больше или меньше масла. Застелите дно формы пекарской бумагой и пальцами распределите печенье по дну и бортикам формы, чтобы сделать корж для чизкейка. Уберите форму в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Чизкейк без выпечки
Читайте также:
Десерт из клубники с морожеными и маскарпоне

Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и мелко нарубленную цедру, и перемешайте лопаткой для максимальной однородности. Взбейте густые сливки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены, и складывающими движениями лопатки осторожно перемешайте их с сыром. Достаньте форму из холодильника, переложите в неё начинку и разровняйте лопаткой. Разогрейте ягодный или фруктовый джем, размешайте его ложкой, чтобы получить текучую массу, и распределите его по поверхности чизкейка. Украсьте чизкейк ягодами и уберите в холодильник.

Чизкейк без выпечки рецепт с фото

Выдерживайте чизкейк в холодильнике не меньше 4 часов (логично и разумно приготовить его вечером, чтобы подать на следующий день), чтобы начинка застыла настолько, насколько это возможно. Аккуратно достаньте чизкейк из формы и острым смоченным в холодной воде ножом нарежьте его на порции. Подавайте незамедлительно: чизкейк без выпечки держится практически на честном слове, что, с одной стороны, дает невероятно нежную, воздушную консистенцию, а с другой — делает его хрупким чудом, наслаждаться которым нужно сразу.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Хазалуп 26 июля 2016Ответить

Спасибо, Алексей, за рецепт!
Обязательно покажу его своей сестре — она очень хочет сама приготовить чизкейк, но не хочет возиться с духовкой, с водяной баней для классического «нью-йорк».
Я же люблю именно «классику» — с плотной, осязаемой структурой.

2 Роман 30 июля 2016Ответить

Очень вкусно и действительно просто. У меня вся семья оценила.

3 Алексей Онегин 31 июля 2016Ответить

О, уже приготовили? Отлично, рад, что всем понравилось.

4 Oleg 9 августа 2016Ответить

Все хорошо,но обьясните дураку,зачем соль то в сливки добавлять)?

5 Алексей Онегин 9 августа 2016Ответить

Охотно. Во-первых, соль в малых количествах приглушает горький вкус, усиливая сладкий, кислый и умами, что делает ее практически обязательным добавлением к сладким блюдам. Во-вторых, соль — превосходный стабилизатор, и хотя в промышленных сливках для взбивания обычно стабилизатор уже присутствует, она в любом случае не помешает.

6 Хазалуп 10 августа 2016Ответить

…Да и в оригинальном рецепте чизкейка («оригинальным» я считаю, правильно или нет — «Нью-Йорк» и ему подобные) используется сыр «Филадельфия». А он — ощутимо соленый.
Как-то пробовал чизкейк из самодельного сливочного сыра (откинутая на марлю смесь сливок и хорошего йогурта), без добавления соли. Получился совершенно не тот вкус — явно чего-то не хватало. А с солью тот же самодельный «крем-чиз» просто заиграл — вкус получился отличным, гораздо «богаче», чем без соли.
Кстати, у азербайджанцев и турков соль добавляется в ЛЮБЫЕ блюда — хоть крохотную щепоть.

7 Алексей Онегин 11 августа 2016Ответить

Ну а что в этом плохого? Мне известно, что сейчас на соль повесили ярлык «белой смерти», но в небольших количествах она необходима организму, и я, если честно, не представляю себе блюда, которое могло бы стать вкуснее вообще без соли. В конце концов, Пончик был толковым малым, и знал, какой бизнес открывать!

8 Валентина 26 декабря 2016Ответить

Послезавтра день рождения, забираю рецепт

9 Алексей Онегин 27 декабря 2016Ответить

С Днем Рождения, и с наступающими!

10 Наталия 6 декабря 2019Ответить

Скажите пожалуйста, что есть сливки для взбивания? Это какая то особая разновидность сливок? Какой жирности?

11 алия 29 апреля 2020Ответить

а можно ли вечером положить чизкейк а на следущий вечер забрать?

12 Алексей Онегин 29 апреля 2020Ответить

Смотря куда. В холодильнике сутки чизкейк пролежит (накройте плёнкой), но вот будет ли он на месте на следующий вечер — гарантировать не могу.

13 Татьяна 16 октября 2020Ответить

Здравствуйте.
Да, чизкейк не мог не получиться. Спасибо. Вкусно. Особенно с кофе.

14 Алексей Онегин 19 октября 2020Ответить

На здоровье!

15 Екатерина 23 июля 2021Ответить

Добрый день. Подскажите пожалуйста, муж не любит цедру ни лимона, ни апельсина. Без нее обойтись можно или чем то заменить? На сколько она важна в рецепте. Заранее спасибо ☺️

16 Алексей Онегин 23 июля 2021Ответить

Важна, но не настолько, чтобы вообще не готовить. Можете добавить вместо цедры ваниль, корицу, какао или что-то ещё, что вам больше нравится.

17 Екатерина 8 марта 2022Ответить

Подскажите рецепт для какого диаметра формы ?

18 Алексей Онегин 9 марта 2022Ответить

Это рецепт для формы диаметром 25 см.

19 Ольга 26 июля 2024Ответить

Делаю лет 20 уже примерно так же, но — за неимением на тот момент рикотты — делаю на кефире с добавлением растворённого желатина из расчёта на литр жидкости плюс вмешиваю 200 мл взбитых сливок.
Ему, конечно, нужно пару часов для застывания.
Рикотта уже доступна, но мы полюбили на кефире)
Основа такая же — печенье с маслом.