Те, кто давно следит за рецептами на этом сайте, знают, что десерты — не мой конёк. Что ж, этот чизкейк без выпечки легко покорился даже такому новичку, как я: никакой мороки, минимум ингредиентов, простейший метод приготовления, и очень вкусный результат. Чтобы сэкономить моё и ваше время, мы подойдём к делу разумно, и используем полуфабрикаты — печенье для коржа (ориентируйтесь на свой вкус, подойдет как «Юбилейное», так и цельнозерновые крекеры), сливочный сыр для начинки, фруктовый джем для глазури. Ягоды здесь — не обязательный элемент, но требование сезона, так что не стесняйтесь экспериментировать: малина, ежевика, клубника или другие любимые ягоды будут смотреться на глянцевой поверхности чизкейка ничуть не хуже, чем голубика.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Конечно, в первую очередь чизкейк без выпечки — это летний десерт, ведь подавать его нужно сразу из холодильника, да и долго хранить тоже не стоит. Отсюда вывод: готовим чизкейк в том объёме, который можем съесть за 1-2 раза. Пропорции в этом рецепте рассчитаны на четверых, для такого небольшого чизкейка я взял неглубокую форму и выстелил её бумагой для выпечки, свисающей по краям, чтобы было легче достать десерт из формы. Если же у вас есть разъёмная форма для тортов и целая очередь из сладкоежек — удвойте количество ингредиентов, и получите большой и аппетитный чизкейк без выпечки, который легко приготовить и разделить с гостями.
Рецепт чизкейка без выпечки, но с ягодами
средняя
20 минут
Превратите песочное печенье в мелкие крошки (блендер справится с этой задачей за 20 секунд), добавьте сливочное масло комнатной температуры и вмешайте масло в крошки, превратив их в слегка липкую массу: в зависимости от того, какое печенье вы использовали, вам может потребоваться больше или меньше масла. Застелите дно формы пекарской бумагой и пальцами распределите печенье по дну и бортикам формы, чтобы сделать корж для чизкейка. Уберите форму в холодильник и займитесь приготовлением начинки.
Читайте также: Десерт из клубники с морожеными и маскарпоне |
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и мелко нарубленную цедру, и перемешайте лопаткой для максимальной однородности. Взбейте густые сливки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены, и складывающими движениями лопатки осторожно перемешайте их с сыром. Достаньте форму из холодильника, переложите в неё начинку и разровняйте лопаткой. Разогрейте ягодный или фруктовый джем, размешайте его ложкой, чтобы получить текучую массу, и распределите его по поверхности чизкейка. Украсьте чизкейк ягодами и уберите в холодильник.
Выдерживайте чизкейк в холодильнике не меньше 4 часов (логично и разумно приготовить его вечером, чтобы подать на следующий день), чтобы начинка застыла настолько, насколько это возможно. Аккуратно достаньте чизкейк из формы и острым смоченным в холодной воде ножом нарежьте его на порции. Подавайте незамедлительно: чизкейк без выпечки держится практически на честном слове, что, с одной стороны, дает невероятно нежную, воздушную консистенцию, а с другой — делает его хрупким чудом, наслаждаться которым нужно сразу.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спасибо, Алексей, за рецепт!
Обязательно покажу его своей сестре — она очень хочет сама приготовить чизкейк, но не хочет возиться с духовкой, с водяной баней для классического «нью-йорк».
Я же люблю именно «классику» — с плотной, осязаемой структурой.
Очень вкусно и действительно просто. У меня вся семья оценила.
О, уже приготовили? Отлично, рад, что всем понравилось.
Все хорошо,но обьясните дураку,зачем соль то в сливки добавлять)?
Охотно. Во-первых, соль в малых количествах приглушает горький вкус, усиливая сладкий, кислый и умами, что делает ее практически обязательным добавлением к сладким блюдам. Во-вторых, соль — превосходный стабилизатор, и хотя в промышленных сливках для взбивания обычно стабилизатор уже присутствует, она в любом случае не помешает.
…Да и в оригинальном рецепте чизкейка («оригинальным» я считаю, правильно или нет — «Нью-Йорк» и ему подобные) используется сыр «Филадельфия». А он — ощутимо соленый.
Как-то пробовал чизкейк из самодельного сливочного сыра (откинутая на марлю смесь сливок и хорошего йогурта), без добавления соли. Получился совершенно не тот вкус — явно чего-то не хватало. А с солью тот же самодельный «крем-чиз» просто заиграл — вкус получился отличным, гораздо «богаче», чем без соли.
Кстати, у азербайджанцев и турков соль добавляется в ЛЮБЫЕ блюда — хоть крохотную щепоть.
Ну а что в этом плохого? Мне известно, что сейчас на соль повесили ярлык «белой смерти», но в небольших количествах она необходима организму, и я, если честно, не представляю себе блюда, которое могло бы стать вкуснее вообще без соли. В конце концов, Пончик был толковым малым, и знал, какой бизнес открывать!
Послезавтра день рождения, забираю рецепт
С Днем Рождения, и с наступающими!
Скажите пожалуйста, что есть сливки для взбивания? Это какая то особая разновидность сливок? Какой жирности?
а можно ли вечером положить чизкейк а на следущий вечер забрать?
Смотря куда. В холодильнике сутки чизкейк пролежит (накройте плёнкой), но вот будет ли он на месте на следующий вечер — гарантировать не могу.
Здравствуйте.
Да, чизкейк не мог не получиться. Спасибо. Вкусно. Особенно с кофе.
На здоровье!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, муж не любит цедру ни лимона, ни апельсина. Без нее обойтись можно или чем то заменить? На сколько она важна в рецепте. Заранее спасибо ☺️
Важна, но не настолько, чтобы вообще не готовить. Можете добавить вместо цедры ваниль, корицу, какао или что-то ещё, что вам больше нравится.
Подскажите рецепт для какого диаметра формы ?
Это рецепт для формы диаметром 25 см.
Делаю лет 20 уже примерно так же, но — за неимением на тот момент рикотты — делаю на кефире с добавлением растворённого желатина из расчёта на литр жидкости плюс вмешиваю 200 мл взбитых сливок.
Ему, конечно, нужно пару часов для застывания.
Рикотта уже доступна, но мы полюбили на кефире)
Основа такая же — печенье с маслом.