Брюссельская капуста, запечённая с розмарином

Брюссельская капуста — одна из самых полезных разновидностей этого овоща. Низкое содержание калорий, много клетчатки, масса питательных веществ, включая витамины C и К, минералы, фолиевую кислоту, антиоксиданты — словом, всё, что нужно вашему организму, и ещё чуть-чуть сверху. Но что касается кулинарных свойств брюссельской капусты, многие считают её продуктом на любителя. Возможно, эти люди просто не пробовали по-настоящему вкусных блюд из брюссельской капусты?..

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ - НО ВКУСНЕЕ И РАЗНООБРАЗНЕЕ!
Успейте присоединиться к осеннему потоку курса "Фундамент", закройте пробелы, неизбежные для тех, кто учился готовить сам - и получайте удовольствие от готовки, освободив больше времени для других занятий!

Для меня таким блюдом стала брюссельская капуста, запечённая в духовке с розмарином. Ароматная, многослойная по вкусу и текстуре, со сложным кисло-сладко-острым соусом — даже не верится, что она готовится так легко. Приготовьте её для тех, кто относится к брюссельской капусте скептически: если этот рецепт не поможет, значит, не поможет уже ничего.

Рецепт брюссельской капусты в духовке с розмарином

Брюссельская капуста рецепт
Брюссельская капуста, запечённая с розмарином рецепт с фотоСложность
средняя
Брюссельская капуста, запечённая с розмарином рецепт с фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
2 порции
500 г брюссельской капусты
2 луковицы шалота
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мёда
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 веточки розмарина
1/4 ч.л. сушёного чили
2 ст.л. орехов кешью
несколько веточек кинзы

165
5565

Промойте брюссельскую капусту и оборвите увядшие или пожелтевшие листья. Обрежьте стебель и разрежьте каждый кочанчик пополам. Шалот (можно заменить обычной луковицей небольшого размера) и чеснок очистите и нарежьте крупно.

Читайте также:
Рецепт брюссельской капусты
с кедровыми орешками

Поставьте небольшой ковшик на средний огонь, нагрейте в нём масло и добавьте листики розмарина и хлопья сушёного чили. Обжарьте в течение пары минут, добавьте мёд и бальзамический уксус и готовьте, помешивая, ещё пару минут, после чего снимите с огня.

Брюссельская капуста рецепт в духовке

Добавьте соус к нарезанным овощам, приправьте солью и свежемолотым перцем и как следует перемешайте. Выложите брюссельскую капусту на противень или в просторную форму для запекания в один слой и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 35-40 минут. Рядом запеките кешью до золотистости — орехам потребуется минут 5-7, после чего их надо достать из духовки. В процессе запекания несколько раз перемешайте содержимое противня, и снова полейте соусом. Брюссельская капуста будет готова, когда кочанчики станут золотистыми, с подпалинами на боках.

Подавайте брюссельскую капусту с рассыпчатым гарниром из риса, булгура или других круп, полив соусом со дна противня и украсив орехами кешью и зеленью кинзы. При желании вы можете заменить оливковое масло сливочным, а также добавить немного бекона — и с тем, и с другим брюссельская капуста сочетается идеально.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Елена 23 ноября 2022Ответить

Обалденно вкусно!!!Спасибо,Алексей!

2 Алексей Онегин 23 ноября 2022Ответить

На здоровье!

3 Полина 19 февраля 2025Ответить

В Германии брюссельская капуста популярна,я ее уже готовила,но ваш рецепт лучший. Спасибо!

4 Алексей Онегин 20 февраля 2025Ответить

Спасибо, рад, что вам понравилось!