Брюссельская капуста — одна из самых полезных разновидностей этого овоща. Низкое содержание калорий, много клетчатки, масса питательных веществ, включая витамины C и К, минералы, фолиевую кислоту, антиоксиданты — словом, всё, что нужно вашему организму, и ещё чуть-чуть сверху. Но что касается кулинарных свойств брюссельской капусты, многие считают её продуктом на любителя. Возможно, эти люди просто не пробовали по-настоящему вкусных блюд из брюссельской капусты?..
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Для меня таким блюдом стала брюссельская капуста, запечённая в духовке с розмарином. Ароматная, многослойная по вкусу и текстуре, со сложным кисло-сладко-острым соусом — даже не верится, что она готовится так легко. Приготовьте её для тех, кто относится к брюссельской капусте скептически: если этот рецепт не поможет, значит, не поможет уже ничего.
Рецепт брюссельской капусты в духовке с розмарином
средняя
45 минут
Промойте брюссельскую капусту и оборвите увядшие или пожелтевшие листья. Обрежьте стебель и разрежьте каждый кочанчик пополам. Шалот (можно заменить обычной луковицей небольшого размера) и чеснок очистите и нарежьте крупно.
Читайте также: Рецепт брюссельской капусты с кедровыми орешками |
Поставьте небольшой ковшик на средний огонь, нагрейте в нём масло и добавьте листики розмарина и хлопья сушёного чили. Обжарьте в течение пары минут, добавьте мёд и бальзамический уксус и готовьте, помешивая, ещё пару минут, после чего снимите с огня.
Добавьте соус к нарезанным овощам, приправьте солью и свежемолотым перцем и как следует перемешайте. Выложите брюссельскую капусту на противень или в просторную форму для запекания в один слой и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 35-40 минут. Рядом запеките кешью до золотистости — орехам потребуется минут 5-7, после чего их надо достать из духовки. В процессе запекания несколько раз перемешайте содержимое противня, и снова полейте соусом. Брюссельская капуста будет готова, когда кочанчики станут золотистыми, с подпалинами на боках.
Подавайте брюссельскую капусту с рассыпчатым гарниром из риса, булгура или других круп, полив соусом со дна противня и украсив орехами кешью и зеленью кинзы. При желании вы можете заменить оливковое масло сливочным, а также добавить немного бекона — и с тем, и с другим брюссельская капуста сочетается идеально.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Обалденно вкусно!!!Спасибо,Алексей!
На здоровье!