Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Брюссельская капуста – продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда. Есть ли что-то еще, что необходимо знать?.. Разве только то, что на все про все у вас уйдет не больше десяти минут.

Брюссельская капуста с кедровыми орешками

2 порции

12-16 кочанчиков брюссельской капусты
1 зубчик чеснока
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. кедровых орешков
сок 1/2 лимона
оливковое масло

Брюссельская капуста с кедровыми орешками - фото

Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде, а чеснок и лук измельчите. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками. Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня. Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее – решать только вам.

5535564

Комментарии
1 Анна 9 October 2009Ответить

очень кстати сегодня пофантазировала на тему бальзамического уксуса. Получилось очень мило! кедровых не нашлось, но с задачей успешно справился миндаль, мне кажется, его пластиночки (странно звучит, но не знаю, как иначе назвать), по-моему, были даже уместнее)

2 Алексей Онегин 10 October 2009Ответить

И что, правда вот так вот взяли брюссельскую капусту, лепестки миндальные, лук там всякий – и пофантазировали? Ух ты! Кто-то готовит по моим рецептам!!!

3 Анна 12 October 2009Ответить

нет, конечно! Только читаем ваши кулинарные опусы), а чаще – просто смотрим картинки и рассуждаем с умным видом на тему “Как можно то да с этим и при этом…”
На самом деле, сайт хороший и готовить по вашим рецептам интересно) именно поэтому хочется иногда высказать свое мнение по поводу испробованных рецептов. Но, если вас оно не интересует, то сорри, больше не буду.

4 Алексей Онегин 12 October 2009Ответить

Вот наоборот – как раз мнение очень интересует, я потому и удивился, что мало кто его высказывает. :)))
Так что ни в коем случае не стоит себя ограничивать, если есть что сказать – я это только приветствую!

5 Ирина 12 March 2010Ответить

Наверное, это очень вкусно! А красиво необыкновенно!

6 Lana 26 September 2012Ответить

При всей моей нелюбви к брюссельской к., при таком ее исполненинии, она очень хороша :) ВКУСНО! Спасибо за рецепт!

7 Алексей Онегин 27 September 2012Ответить

Отлично, на здоровье!

8 Наталья 20 July 2015Ответить

еще не готовила, но уверена, что это вкусно. Очень люблю брюссельскую капусту, поэтому есть пожелание, если есть у вас в загашнике еще рецепты, выложите пожалуйста

9 Алексей Онегин 20 July 2015Ответить

Мой загашник – открытая книга. Все, что готовлю – выкладываю незамедлительно.