Брюссельская капуста с кедровыми орешками

                 

Брюссельская капуста — продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Брюссельская капуста, приготовленная по этому рецепту, может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда. Есть ли что-то еще, что необходимо знать?.. Разве только то, что на все про все у вас уйдет не больше десяти минут.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Брюссельская капуста с кедровыми орешками

2 порции

12-16 кочанчиков брюссельской капусты
1 зубчик чеснока
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. кедровых орешков
сок 1/2 лимона
оливковое масло

Брюссельская капуста с кедровыми орешками - фото

Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде, а чеснок и лук измельчите. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками. Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня. Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее — решать только вам.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Анна 9 октября 2009Ответить

очень кстати сегодня пофантазировала на тему бальзамического уксуса. Получилось очень мило! кедровых не нашлось, но с задачей успешно справился миндаль, мне кажется, его пластиночки (странно звучит, но не знаю, как иначе назвать), по-моему, были даже уместнее)

2 Алексей Онегин 10 октября 2009Ответить

И что, правда вот так вот взяли брюссельскую капусту, лепестки миндальные, лук там всякий — и пофантазировали? Ух ты! Кто-то готовит по моим рецептам!!!

3 Анна 12 октября 2009Ответить

нет, конечно! Только читаем ваши кулинарные опусы), а чаще — просто смотрим картинки и рассуждаем с умным видом на тему «Как можно то да с этим и при этом…»
На самом деле, сайт хороший и готовить по вашим рецептам интересно) именно поэтому хочется иногда высказать свое мнение по поводу испробованных рецептов. Но, если вас оно не интересует, то сорри, больше не буду.

4 Алексей Онегин 12 октября 2009Ответить

Вот наоборот — как раз мнение очень интересует, я потому и удивился, что мало кто его высказывает. :)))
Так что ни в коем случае не стоит себя ограничивать, если есть что сказать — я это только приветствую!

5 Ирина 12 марта 2010Ответить

Наверное, это очень вкусно! А красиво необыкновенно!

6 Lana 26 сентября 2012Ответить

При всей моей нелюбви к брюссельской к., при таком ее исполненинии, она очень хороша :) ВКУСНО! Спасибо за рецепт!

7 Алексей Онегин 27 сентября 2012Ответить

Отлично, на здоровье!

8 Наталья 20 июля 2015Ответить

еще не готовила, но уверена, что это вкусно. Очень люблю брюссельскую капусту, поэтому есть пожелание, если есть у вас в загашнике еще рецепты, выложите пожалуйста

9 Алексей Онегин 20 июля 2015Ответить

Мой загашник — открытая книга. Все, что готовлю — выкладываю незамедлительно.

10 Ирина 15 января 2022Ответить

Очень понравился рецепт, по акции купила капусту и первый раз готовила для семьи, жалко, что кедровые орешки закончились, пришлось с грецкими готовить, но даже так понравилось, в следующей раз обязательно буду кедровые использовать, с ними явно гармоничнее будут смотреться. Себе с бальзамическим соусом делала, а муж так ел. Для разнообразия рецепт простой и на скорую руку, можно приятно удивить своих гостей, особенно понравилось, что выглядит как салат — зелень и бордовый лук с вкраплением орешков, а цитрусовая нотка придала свежести.
Столько лет готовлю по вашим рецептам, Алексей, и всегда удивляюсь результату

11 Алексей Онегин 16 января 2022Ответить

Спасибо, Ирина! Рад, что понравилось настолько, что захотелось приготовить второй раз!